Colazione all’americana? Ci vuole Monkey bread – il pane delle scimmie. Profumato, semplice, veloce da fare. In versione veg!Ingredienti:
290 ml di latte vegetale
500 g di farina 0
1 cucchiaio di farina di soia
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
50 g di zucchero di canna
30 g di burro vegetale
30 g di burro di cacao
vaniglia
buccia di limone bio
cannella
mandorle
Procedimento:
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire alla farina zucchero, sale, vaniglia, buccia di limone, latte, farina di soia e il burro fuso. Io metto nel’impastatrice e lascio lavorare lei, altrimenti bisogna impastare a mano. Lasciare a lievitare. Imburrare la forma. Tritare le mandorle e lo zucchero di canna e spolverare con la cannella. Quando l’impasto sarà lievitato, creare delle palline grandi come una noce. Sciogliere dell’altro burro, bagnare le palline e spolverarle con mandorle e zucchero aromatizzato con la cannella. Mettere le palline nellal forma imburrata e infornare fino a cottura.
Lasciate raffreddare bene prima di tuffarvi dentro!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ommioddio… non conoscevo questo pane assolutamente, per cui ho digitato il nome in internet e mi sono apparse le immagini di quello tradizionale… uhm sono rimasta un po perplessa, ha un aspetto non troppo invitante, sembra.. vabbe lasciamo stare! il tuo invece è venuto una bomba, bellissimo e si direbbe anche ottimo! 😉
è vero,quelle immagini tradizionali le trovo inquietanti.
invece le fotografie di Veruska sono sempre belle,ti fanno “sentire” la fragranza delle sue ricette!
inquietanti si o_O
mi accodo anche io l’ho sempre trovato poco invitante, questo invece è bellissimo
bless and love!
Che bellezza Veruska 🙂 😀 😉
Sei la nostra pasticcera sopraffina 😉 🙂 😀 !!!
Bacibacibaci gioia… 🙂
Vi ringrazio tanto ma anche il mio non è bellissimo. Purtroppo l’aspetto di questo dolce è quello 😀
E’ vero…questo è uno spettacolo…che darei per una paninetto fragrante…. 🙂