Banzai!!! Che soddisfazione questi Lamingtons! Li ho visti per la prima volta a Masterchef, Australia. Ma non erano vegani. Li ho fatti quella volta con la ricetta originale, ma oggi ho deciso che deve essere fatta anche la versione vegan. Sìììììì, è praticamente uguale non si nota nessuna differenza. E’ strano, ma è così! Veloce, veloce ecco la ricetta prima che la dimentico!
Ingredienti:
1 tazza e 1/2 di farina 0
50 g di maizena
1 tazza di latte di soia
40 g di olio di cocco deodorato
vaniglia
1/2 tazza di zucchero di canna chiaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di aceto di mele
cioccolato extra fondente
1 pizzicco di curcuma
cocco rapè
Procedimento:
In una tazza di latte di soia aggiungete 1 cucchiaio di aceto di mele per farlo cagliare. Ci vuole qualche minuto soltanto. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete olio di cocco e latte cagliato. Con una frusta elettrica lavorate l’impasto, che deve avere la consistenza di quello dei muffins. Se occorre, aggiungete altro latte. Rivestite una teglia rettangolare con carta forno e infornate per circa 20 minuti a 200°. Lasciate raffreddare bene. In una tazza fate sciogliere il cioccolato con acqua, fino ad ottenere una cremina non troppo densa. Io lo faccio in microonde o a bagnomaria. Tagliate i vostri dolcetti a quadretti e bagnate con il cioccolato sciolto, ricoprendoli con cocco rapè. Lasciate raffreddare in frigo.
Con un bel tè ai frutti rossi, speziato e profumato, sono una goduria vegolosa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
li avevo visti anche io ma essendo dolcetti non ho mai praticato
bless and love!
Aggiudicati x Natale al posto del pandoro 😉 !!!
Grande Veruska, mi hai salvato il cenone ihihih !!! 😆 😆 😆
o mamma mia..
Io ho deciso che quando li porterò on tavola lascerò volutamente una parte gialla perché somiglino ancor più a un dolce natalizio 😛 !
Al mio marito non piace il cioccolato li lascio sempre quadretti senza copertura da parte 😉
Anche io li farò per Natale ma raddopiando la dose 🙂
😀 😀 😀 !!!
NAMMA MIAAAAAAAAAAA ! GODURIA !
Applausooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…sono stupendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Rimango sempre incantata davanti alle tue ricette… ? ? Questi sono unici…! ?? salvo ricetta e li proverò al più presto?
I Lamingtons sono in forno… 🙂
Ho visitato il tuo blog Veruska…
Bellissimo!! Complimenti! 😉 🙂
Niki sei gentilissima,grazie per le visite e i tuoi commenti. Fa sempre piacere quando uno lascia segno del suo passaggio.Il blog è in rete da pochi giorni,spero che a qualcuno sarà utile. Per me personalmente è il mio ricetario on line. Così trovo tutto quando mi serve.
Sono venuti una meraviglia…! 🙂
Ma non li ho ricoperti di cioccolato e cocco… li ho lasciati così… una bontà x la colazione! 🙂 🙂
Grande Niki!
Cos è il cocco deodorato presente tra gli ingredienti?