Un’accoppiata strana, ma vincente, quella degli spaghettini di riso integrale con i fagioli borlotti e le zucchine! E’ un piatto che ho preparato ieri per pranzo, semplice e super leggero. A me è piaciuto molto, per questo lo condivido anche qui 🙂
Ingredienti:
120 g di spaghettini di riso integrale
1 zucchina
1 scatola di fagioli borlotti
paprika forte qb
pepe nero qb
olio evo qb
Procedimento:
Lessate la zucchina poi scolatela, tagliatela a pezzettoni ed unitela ai fagioli borlotti, precedentemente scolati dal liquido di conservazione e scaldati per qualche minuto in un pentolino. Frullate il tutto con il minipimer aggiungendo la paprika. Nel frattempo cuocete in acqua poco salata gli spaghetti integrali e scolateli molto al dente (circa 5 minuti), tenendo da parte un pò d’acqua di cottura. Ripassate in padella gli spaghettini insieme alla crema di fagioli e zucchine, aggiungendo un pò d’acqua se necessario. Servite con un pizzico di pepe nero ed un giro d’olio evo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima la ricetta!! Chissà che sugo cremoso 😀 La farò prossimamamente, ma senza il piccante (non posso…sigh…)
vero, cremosissima immagine
bless and love!
@Terri siii il sughetto viene proprio cremoso! Eh va beh,al posto del piccante puoi utilizzare altre spezie (curry,curcuma…) 😉 @LucaCeltics eh eh 😀 cremosissssimi davvero!
Li proverò ripassando le verdure all’aglio prima di ridurle in crema 😉
E buon appetito! 😉
@Lali_64 buone! 😉 io adoro l’aglio cotto!
Slurp!!!! Mi piace 😛
@Ametista yayyy! Sono contenta! 😀