Coconut glass noodles

Non saprei come chiamare questa ricetta. Ho optato per “coconut glass noodles” e devo dire spudoratamente che era da un bel po’ che non mangiavo qualcosa di così sfizioso, profumato e saporito come questa specie di curry. Ho dato un’occhiata in giro tra le ricette con latte di cocco. Ho visto vari ingredienti e un’infinità di modi per gustarlo. Poi mi sono messa all’opera, seguendo come sempre il mio gusto. Mentre cucinavo mio marito viene in cucina e mi dice: “Ma cosa è questo buon profumino!!” Lui, che detesta la cucina orientale!! Il profumo è speziato, il gusto è meraviglioso. Ve lo presento. Il mio piatto preferito di questo momento.noddles
Ingredienti per la zuppa:
olio di cocco
olio di sesamo
1 baratolo di latte di cocco
succo di 2 lime
salsa shoyu
paprika dolce
peperoncino
cumino in polvere
coriandolo macinato
curcuma
curry
garam masala
3 jalapegno purple tritati fini
1 peperone giallo tritato fino
1 cipolla tritata fine
3 spicchi di aglio tritati finissimi
bocconcini di soia

Ingredienti per decorazione e finitura:
cipolotto fresco
prezzemolo (a chi piace, è meglio il coriandolo)
salvia ananas (poca)
pomodorino tagliato fine
peperone giallo
germogli di ravanello china rose

Procedimento:
Fate rinvenire i bocconcini di soia come riportato sulla confezione. Fate rinvenire i noddles come riportato sulla confezione. Tenete da parte. In una teglia mettete olio di cocco e olio di sesamo. Buttate dentro tutte le spezie come nella ricetta, o secondo i vostri gusti. Il garam masala non è neccesario, ma io lo amo follemente! Tritate le verdure e unite alle spezie. Fate soffrigere dolcemente per 10-15 minuti. Aggiungete i bocconcini e fate cuocere e rosolare ancora un pò per insaporirli. Salare se neccesario. Poi versate il latte di cocco, fate cuocere circa 7 minuti, aggiustate di salsa di soia e succo di lime. Mi raccomando di aggiungere questi 2 ingredienti solo in ultima fase di cottura per non disperdere il sapore. In una ciotola mettete i noodles, versate sopra la zuppa e cospargete con il trito di cipollotto fresco, prezzemolo (o coriandolo), salvia ananas, pomodorino e peperone giallo tagliati sottili e qualche germoglio (facoltativo). Ora non vi resta che gustarvi questa meraviglia. Go vegan!!vegan

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma è bellissima questa ricetta ! Posso usare anche gli spaghetti di soia o riso?non hp mai mangiato i noodles ma sembrano simili dalla foto… 🙂

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  2. Veruska sei eccezionale 😀 : …questo piatto dice <> 😀 !
    Bravissimaaaaaaa 🙂 !!!

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  3. Oh che strano 🙁 ! Tra le virgolette avevo scritto “mangiami mangiami” e ora la parola é scomparsa… 😮 !

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  4. Soei,certo che Sì. Penso che anche il riso vada più che bene. Lali la tua guerrra personale con la tastiera continua e ora lei si sta vendicando 😀 😀

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  5. Certo che non sono da meno…guerra con 3 r…

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  6. La farò cogli spaghettini di soia! 😀
    E’ una lotta continua! 😕
    Per fortuna sto abbastanza attenta e controllo solitamente che quel che scrivo corrisponda a ciò che digito sulla tastiera, sempre pronta a correggere gli strafalcioni che questa tira fuori… 😐 … Dovresti vedere cosa scrive la malnata…! 🙁

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  7. E’ un capolavoro questo! 🙂

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  8. La provo stasera, sta rinfrescando e una bella zuppa profumata e piccantina sarà proprio adattissima, grazie Veruska 🙂

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  9. A me è piaciuta un sacco. Prossima settimana la rifaccio ma provo con i ceci invece che con i bocconcini e poi ci faccio il riso. Per cambiare.

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  10. Ciao Veruska, ieri li ho preparati con qualche variante per adattare la ricetta alle dotazioni del mio frigo e il risultato è stato davvero ottimo!
    Le varianti sono state marginali (a mio modo di vedere), nel senso che non avevo olio di sesamo nè di cocco, nè lime, e peperone rosso invece che giallo, cipolla rossa di Tropea invece che cipollotti, purtroppo niente salvia ananas nè germogli di ravanello china rose. Invece ho aggiunto dello zenzero fresco.
    Se non ti spiace, lascio questo post solo per incoraggiare chi si fosse fermat* a causa dei molti ingredienti esotici; io direi che le spezie, il soffritto aglio e cipolla e il latte di cocco creano una base di profumi e sapori che trovo davvero eccellente, capace di accogliere diverse verdure e spaghettini o tipi di riso, come accennavi.
    Ancora una domanda però; non ho capito che noodles hai usato, nella ricetta non li hai messi tra gli ingredienti, sembrerebbero di soia…
    Buona domenica

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  11. Ciao Niki!Hai fatto molto bene a modificare la ricetta al tuo piacere. Io lo scrivo spesso che è tutto quanto personalizzabile. Non c’è scritto da nessuna parte che si fa così e basta. Io faccio come te. Seguo il proprio gusto e ciò che offre la casa. Hai raggione, mi sono scordata di scrivere che vermicelli ho usato. Li ho trovati alla Conad (spero si può scrivere) e si chiamano glass noodles. Sono di fagioli mungo. Hai fatto bene ad aggiungere lo zenzero. Però il succo di lime ci vuole 😉 Penso che lui è proprio ingrediente indispensabile per darli quella acidità giusta.Ma ripeto tutto dipende dai gusti.A presto!

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  12. Veruska ne sai una più degli orientali, e loro ne sanno a pacchi, eh???!! 😉 Sei PORTENTOSA, ti guadagni un posto in Paradiso e non sono blasfema 😀

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  13. Ciao! Posso chiederti un consiglio riguardo il latte di cocco? Quale dovrei comprare? Perché a differenza di quelli di avena, riso , mandorle ecc.. Trovo ci sia da confondersi tra in lattina, Grasso o meno ecc.. Poi volevo chiederti lascia molta dolcezza nei piatti in cui viene impiegato o è solo una mia convinzione dopo brutte esperienze?

    Complimenti comunque per il blog. Amo trovare italiani che cucinano etnico senza pregiudizi!

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  14. Ciao Andrea,ho provato credimi tanti prodotti,perchè uso molto latte di cocco anche nei dolci. Unico che trovo perfetto è http://spesaonline.supermercaticonigliaro.it/LIEN_YING_LATTE_DI_COCCO_LATTINA_ML_400.
    Perfetto sia nei dolci che cibi salati. La dolcezza la lascia,è normale,ma se cucini salato usi spezie e altri sapori che poi si bilanciano alla perfezione. Veramente ottimo prodotto. Io lo compro al supermercato Leclerc.

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  15. E ti ringrazio di cuore per i complimenti,il mio blog è senza grandi pretese,solo diciamo il mio ricettario on line.

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  16. La cucina orientale mi attira sempre più… 🙂
    Stupende coppette… assaggio tutto! 😉
    Concordo… Veruska, sei davvero bravissima in cucina…! E il tuo “ricettario on line” 😉 è bellissimo!

    Buona giornata! 🙂 😉

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