Biscotti fiori di cacao

Questa semplice ricetta è tra le mie preferite. Veloce e semplice, gustosa e golosa.cacaobiscIngredienti:
220 g di farina T2
30 g di cacao amaro
70 g di mandorle pelate
70 g di zucchero di canna integrale
1 pizzico di lievito vegan per dolci
40 ml di olio evo
80 ml di latte di riso
1 pizzico di sale
marmellata di lamponi

Procedimento:
Frullare le mandorle grossolamente. Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi unire i liquidi. Si ottiene un impasto fragile, ma si lavora bene. Lasciate in frigo avvolto nella pellicola a riposare per 30 minuti circa. Sul piano leggermente infarinato stendete l’impasto. Ma fatelo in 3 fasi. Non stendete tutto l’impasto in una volta, si gestisce meglio a piccole porzioni. Poi con il tagliabiscotti ritagliate le forme che preferite. Cuocete in forno preriscaldato alcuni minuti. Unite i biscotti con la marmellata di lamponi o lasciate i biscotti semplici. Lamponi e cacao: da leccarsi i baffi!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero si!!! Sono superdeliziosi!!! Sei formidabile! Questi sono i biscottini che, secondo me, Cappuccetto Rosso porta alla nonnina! 😀

    Reply
  2. geniale lo stampo home made

    bless and love!

    Reply
  3. Sisísi… sono proprio quelli del cestino di Cappuccetto Rosso ! 😉
    A ME IL CESTINO!!! 😆 😆 😆

    Reply
  4. oh,che bontà e che bellezza.si, bello lo stampo,sembra uno di quelli che fa (faceva?) il marito di Niki per i suoi biscotti.
    e il Lupo gradì così immensamente questi biscotti che disse:che schifo la carne!

    Reply
  5. Buoni! Il forno a quanti gradi deve essere messo e quanti minuti impiegano per cucinare?

    Reply
  6. Io metto 220 gradi per 10 minuti. Bisogna vedere il forno.

    Reply
  7. DELIZIOSE PICCOLE BONTA! PROVERO PER LE MIE FIGLIE CHE ASSAGGIANO SOLO SE C’E IL CIOCCOLATO!GRAZIE.

    Reply
  8. Posso sortituire il latte di riso con quello di soia?

    Reply
  9. Sicuramente sì al 100% Elisa.

    Reply
  10. ciao volevo provare a fare questi biscotti,mi potresti dire il tempo di cottura e i gradi del forno? grazie

    Reply
  11. Alcuni minuti forno a 220 gradi. Da controllare sempre cuoce in fretta.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti