Ingredienti (per circa 5 burger):
500 g di melanzane
80 g di pane secco
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
sale qb
1 cucchiaino di farina di semi di lino (io li macino nel macina caffè)
pane grattugiato qb
1 spicchio di aglio
acqua qb
Procedimento:
Pulire bene le melanzane, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in una padella con un filo d’olio. Se si asciugano troppo aggiungere dell’acqua. Una volta cotte bisogna schiacciarle bene in un colino affinchè esca tutta l’acqua che contengono. Terminato questo passaggio, porre le melanzane in una ciotola e frullarle fino a farle diventare una crema. A parte, bagnare il pane con un pò di acqua e sbriciolarlo grossolanamente nella crema di melanzane. Aggiungervi l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, la farina di semi di lino e un pizzico di sale (assaggiate il composto nel caso lo vogliate più o meno salato). A questo punto aggiungere pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani. Lasciare il composto melanzanoso in frigo per 1/2 ora, dopodichè formare i burger e cuocerli in padella con un filo d’olio fino a doratura.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Sara1989 benvenutissima tra noi! 😉
Ciao Lisa!!! Grazieee, seguo questo blog da tanto tempo e sono felice di poter collaborare con voi ora! 🙂
Ciao Sara1989 ben arrivata tra noi anche da parte mia!
Ciao Sara ora sei dei nostri !!! 😉
Così potrai deliziarci con le tue belle ricettinr 😀 !
Complimenti per questi burgers: sono una favola 🙂 🙂 🙂 !
Grazie mille @Lali_64 🙂 troppo gentile 🙂
Benvenuta 😀 Questi burger sono “semplici ad efficaci” come piace a me 😉
benarrivata S
bless and love!
Graziee siete troppo carini 🙂
Bellissimi questi burger!Volevo chiedere che compito hanno i semi di lino macinati? Adensano? Io li uso nel pane ma non li ho mai macinati. Benvenuta Sarà nel miglior blog di cucina vegan.
Grazie mille Veruska! Inizialmente facevo questi burger senza la farina di semi di lino.. siccome la uso anche nelle torte perché è ottima per legare, ho voluto provarla anche in questi burger e in effetti ne migliora la consistenza finale 🙂
Perfetto grazie Sara!
Benvenuta Sara1989, Adoro le melanzane e i burger!
questi burger hanno un aspetto succulento 🙂
Benvenuta a te e ai tuoi burger: GNAM!
Benvenutissima!! 😀 Che teneri che siete tu e Titti!!! 😀
Benvenuta Sara 🙂 questi burger sembrano davvero favolosi, li proveremo presto!!
Benvenuta! Mi piacciono un sacco questi burger!! 😛