Insalata mediterranea di melanzane

Buon primo agosto a tutti!!! Fa caldo e la cosa mi piace. Oggi vi propongo un secondo decisamente fresco e davvero light. Colonna sonora: Bob Marley, “Sun is shining”.2015-07-31 20.17.00
Ingredienti:
1/2 melanzana
2 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 vasetto di yogurt bianco di soia
1 c di aceto di mele
prezzemolo
pepe nero
sale

Procedimento:
Per prima cosa tagliate a dadolata la melanzana e lasciatela riposare nello scolapasta con una leggera spolverata di sale, in modo che perda un po’ della propria acqua. Dopodichè oliare una padella e, assieme all’aglio, lasciar cuocere i dadini per 10 minuti, andando poi a sfumare con un goccio di aceto di mele. E che goccio sia, altrimenti il sapore diventa forte. Andiamo quindi a comporre il nostro piatto. Sul fondo mettiamo le melanzane “abbracciate” da questo yogurt condito con olio e pepe e ultimiamo con pezzetti di pomodorini e prezzemolo. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. per chi come me è cresciuto a pane e Bob la colonna sonora è da commozione

    bless and love!

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  2. Make you want to move your dancing feet!

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  3. Bene bene,le melanzane così ancora mai provate. Grazie per l’idea!

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  4. Mipiacemipiacemipiaceeeee 😆 😆 😆 !!!!

    Anch’io in questo periodo uso molto lo yogurt di soia (Soyami) per condire, con tante spezie… é un modo fresco e leggero di esaltare i piatti estivi senza incrementare le calorie e senza perderne i sapori 😉 !

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  5. Allora non ci resta che aspettare una tua foto mozzafiato V. Hai ragione Laliii. Senza dubbio tanto gustoso.

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  6. Mmmmmhh 😀 Per me anche una spolveratina di origano, grazie 😛
    Mi unisco allo yofu fanclub! Io lo uso come maionese per condire verdure in pinzimonio, aggiungendovi semplicemente della senape (quella in tubetto venduta nei Naturasì). Il risultato è strabiliante (per questa salsa però ci vuole tassativamente il Soyasun 😉 )!

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  7. Mariagrazia_89 6 Agosto 2015, 09:09

    infatti G ho utilizzato il soyasun 😉

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  8. melanzane e aceto, accostamento sublime, io le faccio (varietà bianca) cotte intere al micro in una recipiente coperto in quanto ho scoperto che questa cottura è ideale per me, lascio freddare e le taglio poi a cubetti, condisco con aceto e aglio granulare, aromi a discrezione (improvviso tra prezzemolo, menta o mix provenzale oppure vado sul pesante con un masala serio e un mix di habanero choko e naga morich) e mi sgrufolo senza rimorsi il cremoso solanaceo, mi sa che ne posto una foto, mi commuove ogni volta che la gusto

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