Dolce sushi

Un dolce fresco, leggero e decisamente buffissimo! Divertente da mangiare con le bacchette…
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Ingredienti:
300 g di silken tofu
1 tazza di cocco rapè
1 cucchiaino raso di agar agar
2 cucchiai colmi di sciroppo di agave
1/2 bicchiere scarso di latte di soia
1 pizzico di sale
frutta fresca a piacere
codette di cioccolato fondente qb
sciroppo di acero qb

Procedimento:
Stemperate l’agar agar nel latte di soia (ma va bene anche un po’ d’acqua) e ponetelo su fuoco dolce facendo sobbollire qualche minuto. Mescolate il silken tofu con lo sciroppo d’agave creando un composto omogeneo, incorporate l’agar agar poco alla volta e infine aggiungete il cocco e un pizzico di sale. Distribuite questo composto su 2 pezzi di pellicola per alimenti ottenedo 2  rettangoli (circa 10 x 20 cm… insomma, la misura di un maki fatto con l’alga nori!). Affettate della frutta e tagliatela a fiammifero: qui ci sono anguria simil-tonno, ananas simil-zenzero e albicocca simil-carota. Ci avrei visto bene anche del kiwi, ma ne ero sprovvista, comunque direi che tutta la frutta estiva che vi piace ci sta benone. Disponete la frutta sopra il composto di tofu formando una fila ordinata nel centro, con le diverse varietà ben posizionate una fianco all’altra. Aiutandovi con la pellicola arrotolate i maki formando 2 salsicciotti, sigillateli e, se volete, avvolgeteli in un secondo foglio di pellicola per mantenere meglio la forma. Lasciateli nel frigo almeno 2 ore, si possono anche mettere nel freezer e tirare fuori almeno 1/2 ora prima di mangiarli. Al momento di servire il dolce togliete i maki dalla pellicola, cospargeteli con le codette di cioccolato simil-sesamo-nero e affettateli in rondelle spesse 2-3 cm. Accompagnate ogni porzione con una ciotolina di sciroppo d’acero simil-salsa-di-soia in cui intingere i bocconcini (o da versare sopra, a scelta). Accetto suggerimenti per un simil-wasabi…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW WOW Slurp – perdonami ma mi piace troppo. Ho un acquolina in bocca!!

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  2. Magico dolcetto da applauso 😉 !!!
    Chissà che buono yumm 😛 !

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  3. Aiutoooo! Ho fameee e ne voglio un pezzo. Anzi no. Tuttooooo!

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  4. troppo dolce per me, ma trovo l’idea assolutamente geniale, memorizzata nel cervello, stupirò qualcuno in futuro 😉 magica sei e magica sarai sempre

    bless and love!

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  5. Grazie, grazie, grazie a tutti, mi inchino…come al solito tanta gentilezza, noi vegani siamo proprio delle belle persone ;-P

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  6. forse perché amando la natura in tutte le sue forme e tiriamo fuori positività sempre

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  7. Magica…sei davvero…magica!!! 😀 😀 E questi dolcetti non hanno bisogno di ulteriori idee, sono perfetti così come li hai fatti!! Peccato io non possa mangiare il cocco…magari usare la farina di mandorle? Così li gusto anch’io!! 😀

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