Peperoni chia e macadamia

Ricetta estiva super saporita… ho dovuto farla più di una volta prima di riuscire ad avere l’occasione di fotografarla, sparisce in un attimo! Le noci e i semi la rendono un piatto unico completo e nutriente, ma soprattutto davvero delizioso…P7040039
Ingredienti:
2-3 peperoni piccoli
1 cipollotto fresco grosso (o 2-3 piccoli)
1 zucchina piccola (o 1/2 grande)
1 manciata generosa di noci di macadamia al naturale
1 cucchiaio di semi di chia
erbe aromatiche a piacere
pangrattato qb
gomasio (facoltativo)

Procedimento:
Semplicissimo: tagliate a metà i peperoni (ma qualsiasi verdura da riempire viene altrettanto buona: melanzane, zucchine tonde, pomodori), vuotateli dei semi e delle parti bianche e lasciateli qualche minuto su un foglio di carta assorbente. Inserite nel mixer cipollotto, zucchina, erbe aromatiche che avete scelto (qui ci sono il mio adorato basilico fresco, in abbondanza, un po’ di origano, aglio e timo) e frullate bene. Aggiungete anche le noci di macadamia (buonissime nelle ricette salate, sarà perchè sono ricche di grassi) e frullate ancora fino ad ottenete la “grana” desiderata, a me piace che si senta il croccantino sotto i denti, infine aggiungete i semi di chia e il pangrattato (qui ho usato quello senza glutine) per ottenere la giusta consistenza del ripieno (circa 2-3 cucchiai, dipende da quanto erano acquosi zucchina e cipollotto). Regolate di sale e pepe, se piace anche di peperoncino. Riempite i peperoni con il ripieno, posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con poco gomasio (questo è un saporitissimo gomasio alle alghe). In alternativa al gomasio si possono usare lievito in scaglie o un altro pò di pangrattato per fare la crosticina. Se volete potete aggiungere un filo di olio evo sia prima della cottura, sia dopo (più salutare). Io non ne ho messo ma non ne ho sentito la mancanza. Infornate 20 minuti a 180-200°, serviteli tiepidi o anche freddi, in modo che il ripieno si rapprenda un pochino. Felice estate a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta super golosa!! Mi piace!!!

    Reply
  2. Magnifica ricetta,ottimi ingredienti golosi,bellissima per occhi..devo solo aspettare che maturano i miei peperoni.

    Reply
  3. Wow che bellezza 😀 !!!
    Da fare assolutamente 😉 !!!

    Reply
  4. amore viscerale per i semi di chia

    bless and love!

    Reply

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