Cous cous di verdure

Vi propongo la mia fedele versione del cous cous alla marocchina insegnatomi dalla mia zietta Fatna. La sua versione è uguale a questa con l’aggiunta di crudeltà. La mia è molto più buona!!!!2015-07-05 08.59.27
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di cous cous precotto
1/4 di melanzana
1/4 di peperone rosso
3 pomodorini
1 carota
1 cipolla
1/2 zucchina
1 mestolo di ceci cotti
2 foglie di menta
1 foglia di basilico
prezzemolo qb
olio evo qb
sale qb

Procedimento:
Dopo aver lavato tutte le verdure e sbucciato alcune, ho avuto la pazienza di tagliarle a dadini piccini piccini e lasciato cuocere in padella con un filo di olio e coperchio per 1/2 ora. In un’altra padella, meglio se bassa e larga, ho versato 2 dita di acqua, un filo di olio, salato e portato a ebollizione. Spento il fuoco, ho versato a pioggia il cous cous e lasciato gonfiare per 5 minuti. Dopo che l’acqua è stata tutta assorbita, l’ho sgranato con una forchetta, unito le verdure cotte e decorato con i profumi del mini orto di mio padre! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. se mi posso permettere consiglio sempre con il cous cous una irrorata di succo di limone prima di servire, dà un tocco magico, credetemi!

    bless and love!

    Reply
  2. Non saprei dirti. Mai provato. La prossima volta che lo cucinero’ ci aggiungerò senz’altro il limone 😀

    Reply
  3. E’ tanto che nob faccio il cous cous e con la tua bella ricettuola mi hai fatto venir voglia di rifarlo… 😉
    Anch’io uso dare la spruzzatina di sugo di limone … viene più buono così … poi naturalmente i gusti sono gusti 🙂 !

    Reply
  4. Cous Cous mon amour!!! 😀 Per me ogni volta la differenza la fanno le aromatiche e le spezie!!! 😉 E il succo di limone è perfetto concordo!

    Reply

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