Plumcake

2015-05-19 11.42.50
Ingredienti:
300 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di acqua
80 g di zucchero di canna
2 C di latte di soia
1 bustina di vanillina
1/2 limone ( succo e buccia grattugiata)
1/2 bustina di lievito per dolci
cacao (facoltativo)
2 mele (facoltative)

Procedimento:
In una terrina ho sistemato la farina con lo zucchero e il lievito. Ho aggiunto pian piano, continuando a mescolare, tutti gli altri ingredienti (per 1 vasetto di acqua, intendo lo stesso vasetto dello yogurt riempito di acqua). Per il primo plumcake, ho aggiunto 2 mele frullate. 2015-05-19 11.44.48
Per la versione marmorizzata invece, ho prima versato 2/3 del composto nello stampo e poi ho semplicemente aggiunto del cacao amaro a volontà al restante composto e versato sopra al bianco. Aiutandomi poi con una forchetta, con dei movimenti circolari ho cercato di amalgamare alla rinfusa. Per entrambi, infornato a 180 ° per 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino. Cccciaoooo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro le marmorizzazioni, non sai mai come saltano fuori e comunque sia saranno sempre beautiful

    bless and love!

    Reply
  2. Ti sono venuti stupendamente!! Allora buona colazione per domani…buona domenica 😉

    Reply
  3. Dolci buoni e profumati che fan sempre domenica 🙂 🙂 🙂 !
    Braverrima 😆 😆 😆

    Reply
  4. Hanno un aspetto incredibilmente fantastico!! ho già salvato la ricetta!! 😀 grazie!

    Reply
  5. Anche noi adoriamo le torte marmorizzate!! E i tuoi plumcake sono uno più bello dell’altro… 😀 coì bello e semplice poi… devo trattenermi dall’abbandonare i libri e correre a prepararlo!! 😆

    Reply
  6. Grazie ragazzi! Vi abbraccio!

    Reply
  7. ciao
    ma la C riferita al “latte” per cosa sta??
    cucchiai ?
    un abbraccio grazie!

    Reply
  8. Potrei avere qualche chiarimento? Solo perché non mi piace sprecare il cibo e nella ricetta alcune cose non mi convincono. Lo zucchero mi sembra scarso in rapporto alla quantità di farina, c’è stato un errore? il vasetto di yogurt è da 125 ml o da 250 ml? non ci va un pò di olio? nemmeno un pò?

    Reply
  9. Lè nelle dosi la C grande è il cucchiaio “da minestra” mentre la c piccina è il cucchiaino “da caffè”

    bless and love!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti