Si, d’accordo, la primavera è arrivata, però qui in montagna basta un temporale a riportare il freddo. Brrrrrr 🙄 ! E questo piatto, semplice e veloce, stile “birreria”, nutre e riscalda allo stesso tempo, riportando l’allegria 😉 !Ingredienti:
1 piccolo cavolo cappuccio
1 spicchietto di aglio (o 1 cipolla medio-piccola)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di Caramello di bosco
sale qb
2 cucchiaini di aceto
acqua qb
riso ribe (o basmati)
Procedimento:
Bollire il riso e tenerlo in caldo; intanto affettare finissimo a velo, con l’affettaverdure, il cavolo cappuccio, ottenendo cosí dei ricciolini tipo capelli d’angelo. Soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio per 1 minuto, in una padella antiaderente mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il caramello di bosco e qualche cucchiaio d’acqua. Salare, pepare e mischiare ancora, lasciando stufare la verdura a fuoco basso. Da ultimo, irrorare con l’aceto e far cuocere a fiamma vivace per 2 minuti, dopodichè spegnere il fornello e servire il cavolo caldissimo, accanto al riso bollito. E’ buono da matti!!!
Buon appetito, amici carissimi di Veganblog 😀 !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lalina questo piattino fa gola anche a noi, nonostante qui faccia caldissimo!! 😀 buono buono, e semplice semplice!! Se avessimo a casa del cavolo cappuccio ce lo prepareremmo subito, come sputino della buonanotte!! 😆 bacini tesorooo :*
@Enrica Annalisa: Fiorellini… ma… ma… per caso avete sentito il profumo dei lillà?
Fiore chiama fiore… !!! 😉
Fare questo piatto é uno scherzo, però dovrete prima prepararvi il Caramello di bosco di Lali! 😛
E, volendo, potere spadellare anche con delle mandorle 😉 così sarà a posto anche sotto l’aspetto proteico 😉 !
Bibacio 🙂
Madò 😯 !!!
Non capisco perché invece che comparire solo la categoria “Ricette di Terra” ne compaiono 3 😮 !!!
Devo essermi assopita sulla tastiera… 🙄
La tastiera malefica 👿 ! Sempre lei !!! 🙁
Lisa… Aiutooooooo 😥 !
aha,infatti mi chiedevo perche’ la pasticceria e addirittura i dolci al cioccolato!
che belli quei fiori.e l’uncinetto ,l’hai fatto tu?
come hai fatto per la faccina piangente?
@madda: Buon mattino maddina 😀 !!!
Davvero mi capitano cose strane con questa tastiera 🙄 … !
Il centrino l’ho vinto anni fa ad una pesca di beneficenza… di quelle in cui ti danno il bigliettino con un numero con cui si vince sempre… e l’ho pagato 1 Euro! 😉
I fiori invece li ho colti nel Giardino dei Pensieri… 🙂 !
Tanti bacini :* 🙂 !
tanta allegria nella birreria
bless and love!
@LucaCeltics: sì… é bello starci in compagnia! 😉
Bless and love 😀
FataLisa meno male che ci sei 😳
Adesso é tutto sistemato pant! 🙂
Ti voglio bene 😀 !
Fantastico! Questo piatto chiama dunque in posto d’onore una birra autoprodotta del Mastro Birraio Nene! Forse non te l’ho detto, ma con un paio di amici si è messo a produrre la birra e fare esperimenti alcolici. Peccato tu sia astemia! Cmq possiamo movimentare anche MMM Michele che ci abbini un liquore ad hoc!
@Dida: grazie tesorooooo 😀 !!!
Dico che é una notizia bomba 😉 !!!
Se non é coperta da segreto industriale dovresti postare la ricetta della birra di Nene… 😉
Sarebbe una pubblicazione del tutto inedita, credo 🙄 …
Si sono astemia ma della birra mi piace il salire ed un sorso quale assaggio lo berrei volentieri, hic !
Bacibacibaci
Ehm… il s a p o r e intendevo, non il salire sgrunt 🙁 !
Birreria tutta la vita <3
@Mariagrazia_89: Ci ho messo vicino del tofu affumicato arrostito e glassato assieme a carote e finocchi e ho cenato come in birreria 😉 !
Besosss
Ti avrei fatto volentieri compagnia ! 😀
Questa acoppiata per me è vincente, la faccio spesso, ma qui ci sono segreti pregiati come il Caramello di bosco!!!! Bontà unica per me cara Lali 😛
@Ametista: grazie magica Amy 🙂
A molto presto 😉 !
@Mariagrazia_89: eheheh !
permetti Lali? a Dida,abbiniamoci un liquore ad…hic.
@madda: ma cerrrrto, perché no? 😉
Ihihihih…. hic 😯 !!!
Ci vedrei molto bene il liquore al carciofo, quello alla rucola e perché no anche quello al tarassaco
Fantastico! Ci vorrebbe proprio ora con questo freddo!! Divertitevi tu, Ame e Stefania!! fate tante foto così mi verrà il rimorso per non essere lì con voi!! 😀 alla prossima! baci!