Piatto del birraio

Si, d’accordo, la primavera è arrivata, però qui in montagna basta un temporale a riportare il freddo. Brrrrrr 🙄 ! E questo piatto, semplice e veloce, stile “birreria”, nutre e riscalda allo stesso tempo, riportando l’allegria 😉 !1Ingredienti:
1 piccolo cavolo cappuccio
1 spicchietto di aglio (o 1 cipolla medio-piccola)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di Caramello di bosco
sale qb
2 cucchiaini di aceto
acqua qb
riso ribe (o basmati)

Procedimento:
Bollire il riso e tenerlo in caldo; intanto affettare finissimo a velo, con l’affettaverdure, il cavolo cappuccio, ottenendo cosí dei ricciolini tipo capelli d’angelo. Soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio per 1 minuto, in una padella antiaderente mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il caramello di bosco e qualche cucchiaio d’acqua. Salare, pepare e mischiare ancora, lasciando stufare la verdura a fuoco basso. Da ultimo, irrorare con l’aceto e far cuocere a fiamma vivace per 2 minuti, dopodichè spegnere il fornello e servire il cavolo caldissimo, accanto al riso bollito. E’ buono da matti!!!2
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lalina questo piattino fa gola anche a noi, nonostante qui faccia caldissimo!! 😀 buono buono, e semplice semplice!! Se avessimo a casa del cavolo cappuccio ce lo prepareremmo subito, come sputino della buonanotte!! 😆 bacini tesorooo :*

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  2. @Enrica Annalisa: Fiorellini… ma… ma… per caso avete sentito il profumo dei lillà? :mrgreen:
    Fiore chiama fiore… !!! 😉
    Fare questo piatto é uno scherzo, però dovrete prima prepararvi il Caramello di bosco di Lali! 😛
    E, volendo, potere spadellare anche con delle mandorle 😉 così sarà a posto anche sotto l’aspetto proteico 😉 !
    Bibacio 🙂

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  3. Madò 😯 !!!
    Non capisco perché invece che comparire solo la categoria “Ricette di Terra” ne compaiono 3 😮 !!!
    Devo essermi assopita sulla tastiera… 🙄
    La tastiera malefica 👿 ! Sempre lei !!! 🙁
    Lisa… Aiutooooooo 😥 !

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  4. aha,infatti mi chiedevo perche’ la pasticceria e addirittura i dolci al cioccolato!
    che belli quei fiori.e l’uncinetto ,l’hai fatto tu?
    come hai fatto per la faccina piangente?

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  5. @madda: Buon mattino maddina 😀 !!!
    Davvero mi capitano cose strane con questa tastiera 🙄 … !
    Il centrino l’ho vinto anni fa ad una pesca di beneficenza… di quelle in cui ti danno il bigliettino con un numero con cui si vince sempre… e l’ho pagato 1 Euro! 😉
    I fiori invece li ho colti nel Giardino dei Pensieri… 🙂 !
    Tanti bacini :* 🙂 !

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  6. tanta allegria nella birreria

    bless and love!

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  7. @LucaCeltics: sì… é bello starci in compagnia! 😉
    Bless and love 😀

    Reply
  8. FataLisa meno male che ci sei 😳
    Adesso é tutto sistemato pant! 🙂
    Ti voglio bene 😀 !

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  9. Fantastico! Questo piatto chiama dunque in posto d’onore una birra autoprodotta del Mastro Birraio Nene! Forse non te l’ho detto, ma con un paio di amici si è messo a produrre la birra e fare esperimenti alcolici. Peccato tu sia astemia! Cmq possiamo movimentare anche MMM Michele che ci abbini un liquore ad hoc!

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  10. @Dida: grazie tesorooooo 😀 !!!
    Dico che é una notizia bomba 😉 !!!
    Se non é coperta da segreto industriale dovresti postare la ricetta della birra di Nene… 😉
    Sarebbe una pubblicazione del tutto inedita, credo 🙄 …
    Si sono astemia ma della birra mi piace il salire ed un sorso quale assaggio lo berrei volentieri, hic :mrgreen: !
    Bacibacibaci

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  11. Ehm… il s a p o r e intendevo, non il salire sgrunt 🙁 !

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  12. @Mariagrazia_89: Ci ho messo vicino del tofu affumicato arrostito e glassato assieme a carote e finocchi e ho cenato come in birreria 😉 !
    Besosss

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  13. Ti avrei fatto volentieri compagnia ! 😀

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  14. Questa acoppiata per me è vincente, la faccio spesso, ma qui ci sono segreti pregiati come il Caramello di bosco!!!! Bontà unica per me cara Lali 😛

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  15. @Ametista: grazie magica Amy 🙂
    A molto presto 😉 !

    @Mariagrazia_89: eheheh :mrgreen: !

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  16. permetti Lali? a Dida,abbiniamoci un liquore ad…hic.

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  17. @madda: ma cerrrrto, perché no? 😉
    Ihihihih…. hic 😯 !!!

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  18. Ci vedrei molto bene il liquore al carciofo, quello alla rucola e perché no anche quello al tarassaco

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  19. Fantastico! Ci vorrebbe proprio ora con questo freddo!! Divertitevi tu, Ame e Stefania!! fate tante foto così mi verrà il rimorso per non essere lì con voi!! 😀 alla prossima! baci!

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