Healthy Nutella

huhIngredienti:
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole al naturale
100 ml di panna vegetale (va bene sia quella per dolci che quella per salati, la differenza non si sente)
50 ml di olio di semi
dolcificante a piacere

Procedimento:
Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, io ho usato il macinacaffè e sono venute benissimo. Unire la panna, l’olio e il dolcificante se vi piacciono i sapori non troppo amari. Fondere il cioccolato e versare nel recipiente le nocciole e mescolare velocemente, poi versare i liquidi e rimescolare per bene. Versare tutto in un barattolo e lasciare riposare in frigo per 5-6 ore. Si conserva per 4-5 giorni (ma se arriva al giorno dopo è già tanto). È ottima sia da mangiare a cucchiaiate o sul pane, sia da usare come farcitura per dolci, crostate, brioche ecc. Questa volta i valori nutrizionali non li ho voluti calcolare onde evitare sensi di colpa dopo aver mangiato quasi mezzo barattolo.

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  1. se invece della panna si usasse yogurt di soia naturale consistenza a parte ci sarebbero grandi stravolgimenti secondo te!?

    big bless and healthy love!

  2. Non credo, altre volte al posto della panna ho usato il latte di riso (70ml però, non 100ml) ed è venuta quasi identica a questa 🙂

  3. Uh mamma!!!! 😛 Bonta divina…ma per me senza dolcificante…adoro il cioccolato fondente!!! 😉

  4. Posso solo dire che ero riuscita ad evitare questa ricetta… finora! La mia mano si è messa in modalità “scrittura automatica” ad allungare la lista della spesa che stavo facendo, aggiungendo tutto quello che serve per questa preparazione “Healthy”… sembra ottima e fin troppo facile (accidenti!) 😀

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