Zuppa di cipolle e fiocchi

L’alto giorno parlavo con un’amica di zuppe… e lei mi ha parlato di questa zuppa di cipolle che è favolosa! Oggi le ho telefonato e le ho chiesto la ricetta e mentre me la diceva immaginavo il profumino!!!! Cotta e svampata 😉
zuppa di cipolle e fiocchi 002
Ingredienti:
6 cipolle grosse
6 foglie di alloro fresche
6 C di fiocchi di farro (o di avena)
1 C di dado autoprodotto
olio evo qb

Procedimento:
Tagliamo fine fine la cipolla, mettiamola nella pentola (a pressione naturalmente), aggiungiamo le foglie di alloro intere, i fiocchi e acqua quanto basta a coprire di 3 cm pieni il contenuto della pentola. Mettiamo sul fuoco e, da quando sfiata, la lasciamo andare per 45-50 minuti a fuoco basso. Spegniamo, aggiungiamo l’olio a crudo e il dado, assaggiamo e impiattiamo. Perfetta per recuperare dopo una giornata stressante, delicata e profumata e avvolgente per via dei fiocchi che la fanno cremosa. Provare per credere 😉 Bon appétit.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima … per le cipolle vado matta 🙂

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  2. Soei ti adoro punto. La farò certamente. Grazie mille, buona giornata 🙂

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  3. Bbbona !!! 😀 😀 😀 !!!

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  4. Sembra una coccola, buonissima!

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  5. nel caso usassi pentola normale visto che on ho quella a pressione i tempi devo aumentarli?

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  6. La faccio domani coi fiocchi d’avena 😉
    Stasera sono uscita dagli schemi e niente dieta. Per una volta, chissene !!! 😉

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  7. Si luca! Ho usato quelli di farro ma se hai avena o orzo van bene lo stesso non essere pignolo 😉 @Catmat si ti conviene mettere molta più acqua e dare mezz’oretta di cottura in più a fuoco non troppo basso 😉

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