Conchiglioni ripieni

Un vasetto di pomodori secchi quasi finito, una zucchina scura solitaria e un pezzo di cavolfiore lesso. Che fare con questi avanzi nel frigo? Se c’è una cosa che odio è sprecare il cibo… Quindi mi sono inventato un bel piatto di pasta: facile, divertente e colorato!
conchiglioni ripieni alle zucchine e pomodori secchi su purea di cavolfiore
Ingredienti (per 1 persona):
80-90 g di pasta formato conchiglioni
200 g di cavolfiore lesso
20 ml di latte di soya al naturale
olio evo
sale, pepe
1 zucchina scura, tagliata a cubetti
5-6 filetti di pomodori secchi, tagliati a striscioline

Procedimento:
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocere la pasta al dente e scolarla, poi nel frattempo frullare cavolfiore, 1 pizzico di sale e latte di soya insieme a un goccio d’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una purea liscia e omogenea e disporla sul fondo del piatto, infine scaldare un filo d’olio in una padella, saltare velocemente per 2 minuti zucchine e pomodori secchi e mettere le verdure in una piccola ciotola. Disporre i conchiglioni a raggera sul letto di purea di cavolfiore, riempirli con le verdure saltate, guarnire con una macinata di pepe e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita che ottimo modo per riciclare gli avanzi!! 😀 La farò anc’io, ma con pasta senza glutine e carote (non o i pomo dori secchi :mrgreen: )

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  2. Ahrg, quanti orrori ho fatto con la fretta!! Ho senz’acca ahhhrg!! E pomodori staccato!! (mi perdoni? sono sveglia dalle 5:30…) 😀

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  3. Bel piatto colorato 😉
    Che buoniiiii 😀 !!!

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  4. bellissimo impiattamento davvero

    bless and love!

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  5. Geniale il mio compaesano cesenate! 😉

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  6. Altro che piatto svuota frigo, questo è un piatto da ristorante! ^_^

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  7. lo stile è il tuo. unico .
    🙂

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