Fagioli all’uccelletto

ihjiIngredienti (per 2 persone):
300 g di fagioli bio borlotti
2 bicchieri di passata di pomodoro bio
1 cipolla rossa bio
2-3 spicchi di aglio rosso
1 grattata di pepe
olio evo bio qb
1 cucchiaio di parmigiano vegan

Procedimento:
Tritate la cipolla e l’aglio molto fini. Metteteli a soffriggere nell’olio e poi aggiungete la passata e fate cuocere 5 minuti. Poi aggiungete i fagioli con parte della loro acqua di cottura e fate cuocere per meno di 10 minuti. I fagioli li avrete lasciati a bagno 1 notte e fatti cuocere per 1 ora prima di aggiungerli al sugo. Se i fagioli non si sfaldano un pochino nel pomodoro potete passarne un pò con il frullatore a immersione. Alla fine aggiungete il pepe e, per dare sapore, anche il parmigiano vegan.

Nota:
A questa ricetta potete aggiungere anche delle salsicce vegane.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. parmigiano vegano nei fagioli all’uccelletto mai provato, ne abbiamo imparata un’altra 🙂

    bless and love!

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  2. Un classico che, sempre, mi manda in visibilio 😆 !

    Reply
  3. Scusate ma i fagioli all’uccelletto non sono già una ricetta vegana? O la versione tradizionale prevede anche ingredienti di origine animale?

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  4. @Andrea: mah… forse per via dell’uccelletto :mrgreen:

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  5. ciao…e allora …mettiamo fagioli “pio(pio)”..

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  6. Me li son pappati ieri sera 😉 ! Con l’aggiunta del lievito erano ancor più buoni di come li ricordassi 😆 !

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  7. Che buoniiii!! 😀 a noi piacciono da morire *-* comunque dalle nostre fonti (nonnino) la ricetta è vegan anche in origine, ‘all’uccelletto’ si riferisce al fatto che, tradizionalmente, in questa ricetta si usa la salvia, con la quale si preparano i poveri uccelletti, secondo altre ricette!

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  8. esatto perché tanto tempo fa in mancanza degli uccelletti cucinati con la salvia si era provato a fare la stessa ricetta con i più “poveri” fagioli e il risultato fu parso molto molto simile, da lì in poi vennero chiamati fagioli all’uccelletto 🙂

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  9. E l’uccelletto, approfittando della confusione, volò via lasciando una… cacatina sul cranio ottuso del cacciatore :mrgreen: !!!

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  10. si ma trattandosi di uccellettus pderodattilus emormissimus ….. anche le dimensioni del regalo che lasciò erano enormissimus 🙂

    bless and love!!

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  11. … e così il cacciatore restò sepolto sotto cotanta abbondanza ahahah :mrgreen: !!!
    Bless and funny love, Lucaaa 😉

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  12. ciao.Annapaz, devi essere esterrefatta per i commenti…e comunque Lali e Luca avete ragione!!! :mrgreen:

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  13. Ciao scusate io i fagioli all’uccelletto li faccio con la cannella al posto del pomodoro..ricopro di acqua e cuocio finché non si assorbe. Anche i fagiolini si possono fare così. I miei bimbi li divorano!

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  14. Anna fagioli e cannella, mi hai aperto un mondo
    big bless and love!

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  15. Lucaceltics ti innamorerai. La ricetta è olio cipolla aglio dado fagioli borlotti in scatola ,circa 2 cucchiai rasi di cannella e acqua x la cottura. Devono cucinare circa 20 Min con il coperchio e poi altri 10 -15 Min senza,se l’acqua evapora prima aggiungine! Baci!!

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  16. Anch’io cuocevo cosí i ceci, con la cannella come Anna! Secondo una ricetta antica, dal nome “Ceci alla rinascimentale” 😉 Buoni, buoni !!! 😀

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  17. grazie mille per le info!

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