Ieri un amichetto di pestifera è venuto a giocare da noi e chiacchierando con la sua mamma ho scoperto che voleva provare a fare delle barrette di frutta secca per il suo pestifero e quindi oggi ho prodotto una ricetta per lei!
Ingredienti:
200 g di mandorle
150 g di datteri snocciolati
150 g di albicocce secche morbide
150 g di fichi secchi morbidi
3 cucchiai di fiocchi di farro (o avena)
Procedimento:
Per prima cosa ho messo nel robot mandorle, fiocchi di farro e avena e ho cercato di “farinare” il più possibile, poi ho aggiunto tutta insieme la frutta secca e ho frullato fino ad ottenere una pappa collosa. Il mio robot vecchietto peverino fumava dal motore, quindi voi magari fatelo respirare prima di continuare a frullare. Poi ho preso la palla d’impasto con le mani e ho fatto delle palline grandi come una noce che ho pressato una ad una dentro gli stampini preferiti della peste. Ho dovuto fare così perché si appiccicava a qualsiasi cosa usassi per stenderla 😉 . Poi mettiamo tutto in forno ventilato a 140-150° con lo sportello leggermente socchiuso per 45 minuti circa e poi aspettiamo che si raffreddino prima di mangiare e imbarattolare. Se ne vogliamo fare anche un po’ alla carruba basta aggiungere ad 1/3 dell’impasto 1 C di farina di carrube e 1 C di semini di lino scuro e procedere come per gli altri. Lo spessore è di 1/2 cm (se sono troppo sottili ho paura per i denti) e niente vieta di fare una teglia e poi tagliarla a bastoncini tipo energy bars… ma suvvia… domani è S. Valentino e la bimba adora i cuoricini e le stelline 😉 😉 😉
<
Negli ingredienti ho specificato “morbidi” perché la frutta secca che ho comprato in realtà era profumata e “umida” così da evitare un preventivo ammollo 😉 veloci e buoni anche senza cottura per chi preferisce le consistenze morbidine. Buon S. Valentino a tutti 😉 😉 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ops….energybars! Mi sono emozionata a pubblicare la mia prima ricetta senza revisione… 🙂
per bimbi sani forti e energici!
bless and love!
Perfetti per me che non voglio crescere 😀 e non sono mai cresciuta…. 😆 !
Ottime queste biscobarrette a stelle e cuori! 😀
Bravissimissima tesorooooo 😉 !
Buone 🙂 e belle le forme, anche mia figlia le adorerebbe 🙂