Ingredienti:
riso integrale
lenticchie mignon
150 g di broccoli
1 piccolo finocchio (ho utilizzato principalmente i gambi)
dado vegetale (per il brodo)
cipolla dorata
curcuma
paprika dolce
lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
pomodori secchi
mandorle
Procedimento:
Come prima cosa cuocete insieme il riso integrale e le lenticchie visto che i tempi di cottura sono praticamente gli stessi; nel frattempo preparate il brodo vegetale con acqua e dado fatto in casa e in un altro tegame mettete a soffriggere la cipolla con un po’ di olio di oliva; a questo punto aggiungete i broccoli e i finocchi precedentemente puliti e tagliati e ricopriteli col brodo caldo. In 20 minuti le verdure dovrebbero essere pronte ed è a questo punto che, dopo averle scolate (conservando un po’ d’acqua di cottura per “aggiustare” la consistenza della vellutata), entra in azione il magico frullatore: alle verdure da frullare aggiungete olio, curcuma, paprika dolce e 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie; una volta ottenuta la consistenza desiderata, la vellutata è pronta per essere gustata: aggiungete riso e lenticchie e guarnite con 1 manciata di mandorle e 2 pomodori secchi sminuzzati. Bon appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao BioBea, benvenutissima tra noi! 😉
Gran bella ricetta!! proprio quelle che piacciono a me!! Benvenuta!!
benarrivata!!
bless and love!
Adoro le vellutate… 😆
Benvenuta BioBea 😀 !
Ottima ricetta “di stagione”!
grazie BioBea e benvenuta (anche io sono matricola… 😉 )
Appetitosissima ricetta 🙂
Grazie a tutti! Soprattutto per l’incoraggiamento! 😀