Starochella

La tarochella è la crema spalmabile cioccolatosa più buona che abbia mai realizzato fin’ora… e ne ho fatte davvero tante. Basta avere la Crema starocco in dispensa e il gioco è fatto .  Tarocchella_02
Ingredienti:
120 g di Crema starocco  (kcal 26.70, kcal 22.25/100 g)
4 g di cacao amaro in polvere (kcal 14.52, kcal 363/100 g)
4 g di farina di polpa di carruba (kcal 8.88, kcal 222/100 g)
4 g di proteine isolate della canapa (kcal 14.67, kcal 366.67/100 g)
2 g di semi di tamarindo o caffè, tostati e macinati (kcal 10, ~kcal 500/100 g)
2 g di stevia o altro dolcificante

Procedimento:
Amalgamere bene tutti gli ingredienti. Più semplice di così non si può… beh una volta pronta la crema starocco.

Considerazioni:
Tot 136g kcal 74.77 ovvero kcal 55/100 g. Qui se ne può mangiare una quantità da sballo, sia per calorie che per indice glicemico. Pura goduria!!! La crema risulta piuttosto cioccolatosa di cioccolata fondente all’arancia. Per darle un tocco più amaro di cioccolato fondente extra, si può aggiungere 1 altro g di semi di tamarindo o di caffè. Le proteine della canapa conferiscono un aroma di nocciole senza doverle utilizzare nella preparazione. La farina di carruba consente di ridurre le dosi del cacao e del dolcificante, riducendo l’apporto calorico della crema. Inoltre ha un potere addensante che si aggiunge a quello della crema starocco, e che si nota decisamente dopo 1 notte di riposo (della starochella!!) in frigo. Volendo, si può provare ad aggiungere 1 pizzico di pepe di Cayenna, per un tocco “spizzi”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh il matrimonio arancia/cioccolato è sempre vincente!!! 😀

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  2. Buonaaaaa 😀 !!!
    Novità assoluta i semi di tamarindo e il tocco “spizzi” … :* !

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  3. Ma questo tamarindo dove si trova accipicchia? Io mi ricordo che una volta era anche uno sciroppo per ghiaccioli ma fresco mai vista nemmeno l’ombra! Figurarsi che ci ho messo mesi a trovare il cavolo nero!

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  4. Ma che bontà…ma che bontà…ma che cos’è questa robina qua????? Ah aha ha a parte il mio sciocco riferimento per robe trash per sciocchi come me…..è fantastica!!!!! Sempre super Rita!!! 😉

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  5. io il tamarinso l’ho sempre veduto cotto forma di sciroppo purtroppo….

    bless and love R!

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  6. Il tamarindo si trova nei negozi etnici. Su internet ce ne sono moltissimi. Io compro da asia-market.it.

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  7. Squisita 🙂

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