Signor brownie

In giro sul web si trovano millle e miiille ricette per questo dolce, questa è la mia perfezionata nel tempo, spero vi piaccia.10897061_756435347744556_5723573665809526442_n
Ingredienti:
200 g di farina oo
200 g di zucchero di canna grezzo
150 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1/2 cucchiaio di aceto di mele
50 ml di olio di semi di mais
2 cucchiai di burro di arachidi
acqua qb

Procedimento:
Mischiare farina, zucchero e  olio; mischiare nello stesso cucchiaio aceto e bicarbonato ad aggiungere anche quello. Mettere 2 cucchiai di burro di arachidi (io ne metto 2-3, potete metterne di più o di meno in base a quanto vi piace) nel frullatore assime al ciccolato (anche di questo mettetene quanto volete) e tritare il tutto, otterrete una cremina al ciccolato, aggiugere tutti gli altri ingredienti tranne l’acqua e  frullare il tutto. Aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere una crema morbida. Se usate una pirofila di silicone versare dentro il composto, altrimenti stroppicciare la carta forno, bagnarla, rivestire la pirofila e versarci il composto. Cuocere a 180° per circa 40 minuti, per essere sicuri della cottura forare al centro con uno stuzzicadenti. tagliare solo un volta raffreddato.

P.S.:
Potete mangiarla a temperatura ambiente, ma secondo me è più buona fredda, io l’ho fatta l’ultimo dell’anno e l’ho lasciata sul balcone per circa 4 ore prima di mangiarla, ma si può benissimo tenere nel frigorifero. Al posto del cioccolato fondente potete usare anche cacao amaro, ma è più buona fatta col ciccolato fondente secondo me. Potete lasciarla ‘nuda’, ricoprirla di zucchero a velo o fare una ‘cremina’ da versarci sopra con zucchero a velo e acqua, che acigandosi si solidificherà (1 parte di acqua e 1/2 di zucchero).
gug

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il problema è mantenere i nervi saldi per 4 ore e non indursi in tentazione 🙂

    bless and big love J!

    Reply
  2. Mi piace molto questa ricetta, ma proverò con farina integrale 😉 e burro di semi di girasole che posterò a breve! 🙂 Grande JessicaS!! 😀

    Reply
  3. Mmmm sembra buonissimo! Da provare per un’occasione 😉

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  4. Come sostituire i 200 g di zucchero ..o togliere avendo lo stesso risultato?

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  5. Luca : è buonissimo anche a temperatura ambiente
    Ametista: non so come ti possa uscire senza burro d’arachidi perché io una volta sbadatamente l’ho dimenticato nell’impasto e faceva a dir poco schifo
    Silvia: grazie mille

    Reply
  6. Grazie di avermelo detto…il burro di arachidi ora non ce l’ho. Comunque vediamo, ti faccio sapere se la faccio e come viene se apporto varianti! La tua si vede che è buonissima e collaudata!!! 😉

    Reply
  7. Rosita non è ho la più pallida idea
    ametista fammi sapere (:

    Reply
  8. Mmmmmmmh che voglia slurp 😉 !!!
    Me lo papperei anche adesso che sono sotto le coperte e sto per far la nanna 😀 !

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  9. hahaha mi fa tanto piacere Lali

    Reply
  10. Ciao Jessica,se posso darti un consiglio spassionato per perfezionarlo ancora di più usa la farina integrale al posto della 00. 🙂

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  11. Andrea, la prossima volta che lo faccio prometto di usare la farina integrale 🙂

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  12. Ciao, io volevo fare questo dolce per il compleanno di un amica vegana, però molti ingredienti come l’olio di semi di mais e l’aceto di mele non li ho in casa e non penso li userei di nuovo, per caso è possibile sostituirli con ad esempio l’olio di oliva e l’aceto balsamico? 🙂

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  13. E per l’olio di oliva vai senza problemi, considera però che è molto più intenso come sapore quindi diminuisci un po’ la dose, l’aceto balsamico no invece non va proprio bene, piuttosto non metter nulla….

    bless and love!

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