Torta Bohème

Una torta innevata per tuffarsi nel 1830, in una fredda Parigi bohèmien di Puccini. Colonna sonora La Bohème… ne avrete per quasi 2 ore 😛DSC_0214
Ingredienti:
200 g di farina di farro
120 g di farina di mandorle (pelate le mandorle e tritatele finemente)
2 vasetti di yogurt di soja (ho usato quello ai mirtilli, vanno bene tutti a parte quello bianco)
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
160 g di sciroppo di agave
50 g di olio di semi (inodore)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
marmellata

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 130°.  Unite la farina di mandorle a quella di grano saraceno, il lievito, il sale e mescolate bene. In un altro recipiente mescolate  lo yogurt con l’olio e lo sciroppo. In seguito impastate assieme i 2 composti fino ad ottenere una consistenza un po’ “spumosa”, versate l’impasto in una uno stampo da 20 cm  e infornate a 130° per 30 minuti, poi a 160° per 20 min e, se la torta non vi sembra ancora cotta, aumentate la temperatura a 180° per 5 minuti. Tagliate a metà la torta e spalmateci la marmellata; se volete potete farla riposare in frigo e al momento di servire spolverateci sopra del cocco in scaglie/zucchero a velo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un post di un’eleganza indicibile che racconta di un animo nobile…come il tuo! 🙂 Questa tortina è un sogno e la Callas, che per me è un mito, rende il tutto perfetto…perfetto.

    Reply
  2. Squisita e deliziosamente romantica … 😆
    Bravabravabrava 😀 !!!

    Reply
  3. Buonissima questa torta complimenti!

    Reply
  4. @ametista ti ringrazio infinitamente!
    @laly sei sempre gentilissima

    Reply
  5. @silvia grazie mille 😛

    Reply
  6. meravigliosa ricetta meravigliosa colonna sonora meraviglioso tutto quanto

    bless and meraviglioso love!

    Reply
  7. @luca ahahah grazie grazie

    Reply
  8. scusa ma…. farina di farro o di grano saraceno?

    Reply
  9. Mi sono tuffata! Ho assaporato la torta, il gusto saporito di Parigi, la luce degli artisti di strada, la fisarmoniche in sottofondo…ora scrivi un post e spiegami come si ritorna!!!

    Reply
  10. @jogger farro

    @dida un viaggione! Sarebbe bello eh fare un giretto nella Parigi ottocentesca?

    Reply
  11. Che fine pasticceria!! 😀 Mi piace tantissimo 😀 bravissima!!

    Reply
  12. spero in una risposta/chiarimento quindi RISCRIVO:

    scusa ma… farina di farro o di grano saraceno?

    Reply
  13. grazie x la risposta, ho capito solo ora, 6 stata talmente “telegrafica”….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti