Biscotti buone feste!

Ho chiamato così questi semplicissimi biscotti perché tutti gli anni per Natale porto dei dolci (naturalmente vegan!)  ai colleghi come regalo, quest’anno è toccato ai biscotti al cioccolato 🙂
100_7884
Ingredienti:
600 g di farina 0
300 g di zucchero
200 g di cioccolato extra fondente
1 bustina di cremor tartaro
1 c scarso di bicarbonato
100 g di olio di semi di girasole
latte di soia qb

Procedimento:
Nulla di più facile! Ho messo in una ciotola farina, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato e il cioccolato che avevo precedentemente tagliato a scaglie/pezzettini a coltello. Ho mescolato per bene e ho fatto un buco al centro dove ho aggiunto l’olio e un pochino di latte. Ho cominciato ad impastare aggiungendo piano piano il latte fino a che non si raggiunge una consistenza adatta a formare una palla. Ho lasciato riposare il composto 10 minuti fuori dal frigo e nel frattempo ho acceso il forno a 180° modalità sopra/sotto statico. Ho poi ricavato delle palline schiacciate che ho disposto sulla carta forno, ad una certa distanza perché i biscotti crescono un bel po’. Cuocere per 20-25 minuti (prima di toglierli controllate sotto che siano appena bruniti). Fateli raffreddare bene su una griglia in modo che induriscano e poi gustateli o come ho fatto io regalateli  🙂 (nessuno noterà la differenza con dei biscotti ‘crudeli’ 😉 ). Buone feste a tutti voi 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wao Gala, è proprio ciò che stavo cercando per fare dei pensierini golosi 🙂 Hanno un aspetto così goloso che non resisto, domani pomeriggio so cosa fare 😉 Complimenti ancora 🙂

    Reply
  2. Che buoni! E poi la ricetta è semplicissima da fare! Grazie 😉

    Reply
  3. Grazie Eli! Fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂

    Reply
  4. Sì è davvero facilissima Silvia 😉

    Reply
  5. Wow 😀 ! Semplici da fare e buoni buoni da gustare 😉 !
    MIEI :mrgreen: !!!

    Reply
  6. già mi immagino i commenti: wow ma sono vegani!? come fai a farli stare assieme!? ma mangiata anche il cioccolato oltre che l’erba!? 🙂 un bel sorriso solare e via!

    bless and big big love!

    Reply
  7. Luca come hai fatto a indovinare? 😀 😀
    Grazie Lali!

    Reply
  8. Che bei biscottucci! ottimi per conquistare anche i non-vegani…commentini assicurati…compreso il: “Dai! Anche se sono vegani, sono squisiti!”

    Reply
  9. Erbivoraincucina ormai i colleghi lo sanno che le mie ricette sono veg e per fortuna non si sono mai lamentati 😀

    Reply
  10. Gala che ti devo dire…abitudine! 🙂 io sorrido e dico sempre “no ma guarda noi vegani siamo pazzi e mangiamo solo erba, cruda è!”

    Reply
  11. Luca è più o meno ciò che dico io perché prenderla troppo sul serio con chi non è ancora ‘pronto’ porta poco lontano 😉

    Reply
  12. Gala!!!!! Che biscotti stupendi, grazie di questo regalo di Natale!!! 😀 E bravi quei golosastri dei tuoi colleghi!!!! 😉

    Reply
  13. Grazie Ametista 😀

    Reply
  14. ciao a tuttti ,siete veramente bravi,ed io vi ringrazio di cuore,per tutto ciò che postate ed io rubo!vorrei augurare a tutti una pandemia di pace ,amore,buon senso e serenità. IO sono imbranata con il pc,e non riesco a postare niente ,ma ultimamente sto faceno degli ottimi budini a freddo e se qualcuo mi sspiega come fare vorrei condividere la ricetta ,grazie angela

    Reply
  15. Ciao Angela! Sicuramente la nostra Lisa verrà in tuo soccorso spiegandoti tutto! Oppure puoi mandate tu una mail a help@veganblog.it 🙂

    Reply
  16. Ciao Gala, ho fatto una rivisitazione di questa tua ricetta, spero ti interessi vederla e grazie mille per avermi dato lo spunto (:

    Reply
  17. Ciao Jessica! Ho già preso appunti sulle modifiche da fare per rendere più golosi i biscotti 😉

    Reply
  18. ciao gala, volevo dirti che ho fatto dosi industriali di questi biscotti e che sono venuti fantastici, ma completamente diversi dalla tua foto! i miei sono tutti belli lisci e omogenei e non hanno affatto l’aspetto da cookies dei tuoi.tu li hai impastati a mano o in un robot??

    Reply
  19. Confermo: meravigliosi, gustosissimi e perfetti da regalare!!!! Domandina: se li faccio 2 o 3 giorni prima, li metto nei sacchettini tipici da pasticceria ( quelli trasparenti in nylon con fondo in carta), si mantengono croccanti per qualche giorno? Purtroppo quelli che ho fatto son spariti in meno di mezz’ora XD Non si può resistere 😛 Che dici Gala….posso farli con qualche giorno d’anticipo?

    Reply
  20. Ciao Soei99, io impasto a mano perché purtroppo l’impastatrice non ce l’ho, penso che l’aspetto non liscio sia dovuto anche al fatto che la cioccolata l’avevo tagliata a coltello e alcuni pezzi erano piccoli e altri grandi… È l’unica spiegazione che mi viene in mente!
    @Ely82 3 GG prima non so se è troppo… Io questi li ho fatti il pomeriggio e regalati la mattina dopo, penso comunque che fino a 2 GG prima vada bene, forse cuocendoli qualcosa in più rimangono più croccanti… anche i miei colleghi li hanno finiti nel giro di poco 😀

    Reply
  21. Ciao Gala, li preparerò la sera prima e li darò in regalo la mattina successiva cosi vado sul sicuro 😉 poi provo a farne un pò di più e, sperando che resistano a bocche golose, li provo a conservare in un barattolo di latta e nei sacchettini di nylon da panettiere. Cosi il prossimo anno, se reggono bene x un paio di giorni, potrò regalarli a più persone e magari farne un pò per la bancarella del canile di zona…..con il ricavato potranno comprare un pò di pappa ai pelosi 🙂 Grazie di cuore e Mille Auguri per un Natale Meraviglioso e Senza Crudeltà a tutti gli amici di VeganBlog!!!!! Abbracci e baci 🙂

    Reply
  22. Grazie 1000 Ely82! Buone feste a tutti 😛

    Reply
  23. Carissima Gala, volevo fare i tuoi biscotti ma non avevo latte di soia, né cremor tartaro né cioccolato 🙁 … Beh, non mi sono persa d’animo e ho usato acqua al posto del latte, solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione e ho aromatizzato con zenzero e cannella ridotti in polvere 🙄 Ho stesso la pasta col matterello e ritagliato dei biscottini di forma rotonda alti 1/2 cm. e li ho infornati.
    Non ci crederai ma son venuti fuori i caramelized biscuits Lotus 😯 leggeri e croccantissimi 😆 😆 !
    Li ho messi in una scatola di latta e la sera ne sbocconcello con piacere due o tre 😉
    Sono perfetti con il caffè 😀 !
    Grazie di cuore 🙂

    Reply
  24. Ciao Lali! Ti dirò che spesso uso l’acqua al posto del latte di soia e i dolci vengono benissimo lo stesso 😉
    Perché non pubblichi la ricetta di questa versione che ha fatto?
    Buon anno!!

    Reply
  25. anche io uso l’H2O in molti dolci e vengono ottimi 🙂

    Reply
  26. Grandi ragazzi! Esatto!! Da tre mesi sono in attesa di pubblicare il plum cake all’acqua!!! 😉 A presto allora…diamoci da fare con le ricette accadueo!!! 😀

    Reply
  27. Anche se sono venuti diversi nell’aspetto erano buonissimi, e per Ely82 : io li ho fatti il giorno che li ha pubblicati e li ho finiti oggi quindi mi hanno durato quasi due settimane restando croccanti. Il mio trucco è che quando si sono raffreddati li metto in forno a 40°-60° per un’oretta o due così si seccano e anche regalati hanno durato perfettamente. Gala ho fatto anche la variante senza cioccolata con cannella, zenzero e arancia. Fantastici.

    Reply
  28. Sono contentissima che dei biscotti così semplici abbiano avuto tanto successo e che abbiano scatenato la fantasia e la voglia di farne delle varianti! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti