Tutto sempre senza glutine… rieccomi dopo tanto tempo!
Ingredienti (per 30 biscotti):
150 g di farina di saraceno
25 g di farina di soia
20 g di maizena
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza di 1/2 limone
75 g di acqua
35 g di olio leggero
cioccolato (per guarnire)
Procedimento:
Mettere le farine assieme e mescolare bene anche il lievito. Mescolare bene i liquidi con una frusta in modo che si “gonfino” un po’. Aggiungere al mix di farine. Accendere il forno a 180°. Stendere l’impasto con l’aiuto della pellicola per alimenti e tagliare con la forma preferita. Cuocere in forno per 10-15 minuti (dipende dal forno e dallo spessore dei biscotti). Spegnere il forno, trasferire i biscotti su una gratella e rimetterli ad “asciugare” in forno per 1/2 ora.
Quando sono freddi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere i biscotti. Mettere in frigor per 1/2 retta finchè il cioccolato si solidifichi.
Il punto:
Chiedo perdono per la mia lunghissima assenza e mi spiace anche di essere stata latitante con i commenti, ma vi ho seguito tutti con amore e ammirazione!! 😀 Vi lascio con una foto di prelibatezze vegane, senza glutine e senza fecola di patate (la mettono ovunque nei prodotti per celiaci, mannaggia e non posso mangiarla 🙁 ), che ha trovato quel segugio di mio marito che mi ama tantissimo!! Lo adoro!! Grazie Steve!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Terri ben tornata! Che bello rileggerti! Questi biscottini sembrano una vera goduria 😛 Ma dimmi un po’ come posso sostituire la farina di soia? Ha una funzione particolare? E per olio leggero intendi tipo di girasole o mais? Un bacione carissima :*
Ah! Dai mille bacioni a tutti i tuoi gattonzoli!
Grazie, Silvia!! Certo che puoi sostituire la farina di soia, potresti usare quella di lupini o ceci, o lenticchie…l’ho usate par dare un po’ di proteine e croccantezza senza esagerare con la maizena. L’olio è leggero nel gusto, hai indovinato il girasole è perfetto!! 😀 Grazie ancora 😀 Ah ultima cosa meglio far riposare il panetto prima di modellarlo. Le gatte sono meravigliose…Demon è qui in braccio e mi scalda col suo Amore…la amo anch’io e pensa che lei è arrivata solo perchè mio marito cercava una gatta bianca (Bitsy)…ma al gattile c’era anche Demon…bruttissima ma per me è stato Amore a primo sguardo…appena l’ho vista mi sono messa a piangere…era MIA!! Non potevo lasciarla lì…
Bentornata Terri 🙂
Aspettavo i tuoi biscottini per le feste 😆 !
Lali! Grazie! Mi siete mancati tutti! 😀 Domani pubblico un tempeh per EnricaAnnalisa, spero piaccia a tutti! Ti abbraccio 😀
bentornata carissima! ritorno con il botto direi!
bless and love love!
Luca, grazie!! 😀 sei sempre gentilissimo 😀 peccato che i biscotti abbiano, per colpa della luce preso una dominante verde
Ciao Terri. Grazie di aver condiviso…ero in cerca di una ricetta per fare dei biscotti tipo befanini e questa è perfetta!
@Erbivoraincucina: grazie a te!! 😀 purtroppo non sono un’artista e le decorazioni sono un po’ bruttarelle, 🙁 ma tu farai capolavori!! 😀 e ppi sono ok anche per chi non usa glutine!!
questi li voglio fare oggi o domani…in occasione della mia prima produzione di margarina casalinga!!
@billy, grazie!! Sono felice ti ispirino, Fammi sapere come vengono con la margarina, garzie!! A proposito…come fai la margarina? Vorrei provare a farla, ma mi sembra lungo e difficile!! 😀 Grazie
Terri non sai che tenerezza questi biscottini che adoro e ne vorrei tanti per colazione!!!!! Che carino il tuo Steve! 😉
Grazie a te Ametista!! 😀 Mi fa piacere hce ti ispirino…hem dalla foto sembrano verdi, ma non è così!! 😆