Biscottini delle feste

Tutto sempre senza glutine… rieccomi dopo tanto tempo!
biscottini1
Ingredienti (per 30 biscotti):
150 g di farina di saraceno
25 g di farina di soia
20 g di maizena
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
scorza di 1/2 limone
75 g di acqua
35 g di olio leggero
cioccolato (per guarnire)

Procedimento:
Mettere le farine assieme e mescolare bene anche il lievito. Mescolare bene i liquidi con una frusta in modo che si “gonfino” un po’. Aggiungere al mix di farine. Accendere il forno a 180°. Stendere l’impasto con l’aiuto della pellicola per alimenti e tagliare con la forma preferita. Cuocere in forno per 10-15 minuti (dipende dal forno e dallo spessore dei biscotti). Spegnere il forno, trasferire i biscotti su una gratella e rimetterli ad “asciugare” in forno per 1/2 ora.
b2
Quando sono freddi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere i biscotti. Mettere in frigor per 1/2 retta finchè il cioccolato si solidifichi.

Il punto:
Chiedo perdono per la mia lunghissima assenza e mi spiace anche di essere stata latitante con i commenti, ma vi ho seguito tutti con amore e ammirazione!! 😀 Vi lascio con una foto di prelibatezze vegane, senza glutine e senza fecola di patate (la mettono ovunque nei prodotti per celiaci, mannaggia e non posso mangiarla 🙁 ), che ha trovato quel segugio di mio marito che mi ama tantissimo!! Lo adoro!! Grazie Steve!!! 😀
bv1

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Terri ben tornata! Che bello rileggerti! Questi biscottini sembrano una vera goduria 😛 Ma dimmi un po’ come posso sostituire la farina di soia? Ha una funzione particolare? E per olio leggero intendi tipo di girasole o mais? Un bacione carissima :*

    Reply
  2. Ah! Dai mille bacioni a tutti i tuoi gattonzoli!

    Reply
  3. Grazie, Silvia!! Certo che puoi sostituire la farina di soia, potresti usare quella di lupini o ceci, o lenticchie…l’ho usate par dare un po’ di proteine e croccantezza senza esagerare con la maizena. L’olio è leggero nel gusto, hai indovinato il girasole è perfetto!! 😀 Grazie ancora 😀 Ah ultima cosa meglio far riposare il panetto prima di modellarlo. Le gatte sono meravigliose…Demon è qui in braccio e mi scalda col suo Amore…la amo anch’io e pensa che lei è arrivata solo perchè mio marito cercava una gatta bianca (Bitsy)…ma al gattile c’era anche Demon…bruttissima ma per me è stato Amore a primo sguardo…appena l’ho vista mi sono messa a piangere…era MIA!! Non potevo lasciarla lì…

    Reply
  4. Bentornata Terri 🙂
    Aspettavo i tuoi biscottini per le feste 😆 !

    Reply
  5. Lali! Grazie! Mi siete mancati tutti! 😀 Domani pubblico un tempeh per EnricaAnnalisa, spero piaccia a tutti! Ti abbraccio 😀

    Reply
  6. bentornata carissima! ritorno con il botto direi!

    bless and love love!

    Reply
  7. Luca, grazie!! 😀 sei sempre gentilissimo 😀 peccato che i biscotti abbiano, per colpa della luce preso una dominante verde :mrgreen:

    Reply
  8. Ciao Terri. Grazie di aver condiviso…ero in cerca di una ricetta per fare dei biscotti tipo befanini e questa è perfetta!

    Reply
  9. @Erbivoraincucina: grazie a te!! 😀 purtroppo non sono un’artista e le decorazioni sono un po’ bruttarelle, 🙁 ma tu farai capolavori!! 😀 e ppi sono ok anche per chi non usa glutine!!

    Reply
  10. questi li voglio fare oggi o domani…in occasione della mia prima produzione di margarina casalinga!!

    Reply
  11. @billy, grazie!! Sono felice ti ispirino, Fammi sapere come vengono con la margarina, garzie!! A proposito…come fai la margarina? Vorrei provare a farla, ma mi sembra lungo e difficile!! 😀 Grazie

    Reply
  12. Terri non sai che tenerezza questi biscottini che adoro e ne vorrei tanti per colazione!!!!! Che carino il tuo Steve! 😉

    Reply
  13. Grazie a te Ametista!! 😀 Mi fa piacere hce ti ispirino…hem dalla foto sembrano verdi, ma non è così!! 😆

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti