Une petite recette à un ami

Questa ricetta è per la nostra Silvia82 poiché con il suo ciatnèi mi ha ispirato! Premetto che non so minimamente il francese quindi titubo sul titolo 🙂 ma tantè… Come direbbero i rinomatissimi televisionissimi e stellatissimi chef di oggi “ho destrutturato la ricetta e ricomposto in modo tale da esaltarne ogni singola sfumatura bla bla bla…” ciancio alle bande dico io! Ho preso 2 ortaggi che ora la fanno da padrone (e che adoro) e gli ingredienti del suo mitico Chutney di pomodori verdi e ci ho messo del mio 😀 Colonna sonora: Radiohead, “Hail to the thief”.
SS103612
Ingredienti:
1 pezzo di zucca delica (buccia compresa è!)
1 finocchio
1 peperoncino di quelli belli violenti
1 spicchio di aglio rosso
2 rametti di rosmarino
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaio di shoyu
1 cucchiaio di aceto di riso
2 bicchieri circa di H2O

Procedimento:
Puliamo e tagliamo a pezzetti piccini, irregolari, ma similari, il finocchio e la zucca e li dimentichiamo momentaneamente da parte, previa accensione della colonna sonora è! Ora acchiappiamo il nostro wok di fiducia e mettiamo dentro shoyu, aceto e 1 bicchiere di acqua, tutte le spezie (mi raccomando le dosi sono da seguire questa volta perché sono bilanciate “all’indiana”) e mettiamo tutto quanto sul fuoco medio-basso. Tagliamo il peperoncino e Mr. aglio in pezzetti piccini piccini e li tuffiamo con un carpiato nel wok assieme a rosmarino e alloro, non appena il tutto è tiepidamente caldo con un altro carpiato gettiamo finocchio e zucca e alziamo il fuoco, ma non troppo, e cuociamo tutto per circa 5 minuti: si deve assorbire il liquido di cottura che si crea, diciamo (se si è in difficoltà aggiungere 1 altro bicchiere di acqua; io non ne ho avuto bisogno però mai dire mai…Una volta asciugatosi il liquido, trasferiamo il tutto il un piatto di terracotta o, se non lo si ha, in un piatto, e copriamo immediatamente con carta di alluminio, in modo tale che il tutto continui ad auto-cucinarsi nei suoi vapori-sapori-odori e abbandoniamo il piatto a se stesso per 1/2 giornata (io l’ho preparato al mattino e degustato alla sera). Si può mangiare tiepido o freddo tipo insalata, personalmente gli ho dato 1 ora di forno della stufa, in modo che venisse tiepidino e che tutti gli aromi si sprigionassero… che dire, per me è stato paradisiaco! 😀

Considerazioni:
Colgo l’occasione per ringraziare S per avermi ispirato e tutti voi per esserci, sempre e comunque, bless and love! Lascio il link di facciadalibro della mia azienda così spero di regalarvi un po’ di serenità, la pagina non la gestisco io, non so nemmeno come si faccia e non voglio nemmeno imparare, sinceramente odio i socialnetwork  🙂 spero comunque di far cosa gradita… bless and big big big love!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Luca, sei un mito: culinario, letterario, agrario, musicalario e….un toccasana per l’umore. Grazie a te per le tue losche ricettazze!

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  2. Yummy, sento gli odori di tutte quelle spezie espandersi per tutta casa!!!! E la zucca…..la adoro!!!! Complimenti, il tuo piatto mette davvero allegria, fa iniziare bene questa giornata, anche se con un impengo in più: passare dal mercato al ritorno per procurarmi tutti gli ingredienti :))))) A presto, Buona Giornata!!!!!

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  3. Tu! Ragazzo, ascolti della gran bella muscia!! Se posso aiutarti col francese ti consiglio di scrivere UNE AMIE, che è femminile 😉 altrimenti tu ha scritto un amico! Ma, come dici tu, ciancio alle bande la ricetta è super, poi essendo anche io piccante-dipendente, non faccio fatica ad abbondare con le dosi! Pensa che mia figlia (3 anni) mangia già la conserva di pomodoro con un pizzico di peperoncino, ma le farà bene?!?! Boh, ma lei la vuole così! 😉

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  4. PS: Ci credo che Brontolo è insoddisfatto, guarda che si mangia… Fagli assaggiare la tua verdurata!

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  5. Luca! Ma che onore! Grazie mille per avermi dedicato questa meravigliosa e speziatissima ricetta! Mi sono fatta due belle risate di prima mattina leggendo la tua descrizione 😀 Anche io sono allergica ai soscialnetuorc per cui a parte la foto del profilo non ho visto niente della tua azienda… magari manderai qualche foto in più per noi anacronistici umani che vivono cosi’ bene senza faccia di libo e co. 😉 Un bacione grande e buona giornata!

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  6. Sempre una meraviglia di colori e sapori le tue ricettine, Luca 😀 !!!
    Bravissimissimo 😉
    Bless and spicy love 😆 😆 😆 !!!

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  7. grazie grazie! S in teoria credo che le foto si possano veder lo stesso…mmmmboh!?!?!?!

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  8. Ah! Magari hai ragione ma non so nemmeno come si fa ad “entrare” dentro a un facebook… provero’

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  9. Speziatissimo profumatissimo buonissimo! Tolgo il finocchio che m’al piasa mia tant e provo (perdonami ma temo abbasserò anche la “violenza” del peperoncino 😀 )! Volevo inoltre dirti che per “colpa” tua ora sulla mia wishlist capeggia la tajine… sono stufa di invidiarti ;P

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  10. Bella Luca! Ma, c’è un omonimo in giro o sei un runner pure tu?

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  11. Lucaaaa finalmente vedo la tua Azienda e i tuoi animaletti e le capre!!!!!! 😀 Che dire? Sono tutti meravigliosi…però le gatte/i gatti e i cani sono davvero davvero bellissimi…grazie di questa bella condivisione!! E poi tutte le cose buone che raccogli. Sei un ex-Brontolo dal cuore grande!!!! 😀

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  12. grazie Ame, ogni tuo messaggio che lasci è una sferzata di positività, sei la numero uno.

    bless and love

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  13. Mad sono uno a cui piace correre, mettiamola così, definirmi runner è troppo!! 🙂

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