Ciao! Eccovi una super ricetta di una torta alle noci che ha fatto Thom, un mio caro amico!
Ingredienti:
300 g di farina
noci secondo i gusti (in questo caso 300 g abbondanti)
250 ml di latte di soia
150 ml di olio evo
200 g di zucchero di canna
1 sacchetto di lievito per dolci
1 sacchetto di zucchero vanigliato
175 g di cioccolato fondente (con un po’ di latte di soia, per la copertura)
Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere il latte, l’olio e una parte delle noci tritate grossolanamente. Infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza del forno). Sciogliere il cioccolato con un po’ di latte, ricoprire la torta, mettere le noci restanti (meglio ancora se leggermente tostate) e far raffreddare finché il ciccolato non diventa bello compatto. Buonissima!
In queste ultime settimane ci siamo visti più volte con gli amici per picnic, cene e compleanni vari e siccome sono tutti fantastici hanno sempre preparato menù interamente vegani! Ecco qualche foto (non ho fotografato tutto).
Questa è la torta di Alex: cioccolato, cocco e ciliegie. Una vera delizia!
Questa è la torta cioccolato, mandorle e panna montata che ho fatto io.
E infine gli straccetti di seitan con salsina speziata, ceci e riso basmati che ha fatto sempre Alex: una roba pazzesca!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che tripudio gastronomico….
Questa torta stragolosa é proprio irresistibile 😆 😆 😆 !!! E che dire di tutte le altre sfizioserie che ci mostri: magnifiche !!! 😀
Dai vogliamo le ricettine 😎 !!!
Silvia una golosona come me piange di fronte a cotanta magnificenza!! Soprattutto perchè è un periodo di grossi impegni e mi dedico poco alle delizie e ghiottonerie! Cucino quasi sempre, ma faccio fatica a fare le mie belle cose per colazione etc. Figurati che penso spesso a fare la tua bella torta ai cachi che aspettano solo me! 😉 I tuoi amici sono straordinari. Un abbraccio grande 🙂
Che goduria questi piatti! E la torta deve essere davvero golosissima 🙂
Ciao a tutti! Passero’ i complimenti a Thom! Un abbraccio e buon fine settimana carissim* 🙂
ciao.Oh,caspiterina ,che delizia queste torte…e il riso: Alex ha preso spunto dalla cucina persiana?
Ciao Madda! Grazie mille! Sai che non lo so… le domandero’. So solo che era di una bontà pazzesca 😛 Ha messo a macerare il seitan per una notte e una giornata intera con tante spezie, aglio, cipolla, tamari… e poi cotto alla piastra… Veramente delizioso 😉 E la salsina era fatta praticamente con tutti ingredienti dell’orto. Un salutone!
ciao. 🙂 grazie.
*-* meraviglia!! Abbiamo ancora i ricordi di una torta di noci che facemmo anni e anni fa…ancora nel nostro periodo cupo!! 😀 dobbiamo provare assolutamente questa versione…sappiamo già che non ci deluderà!! 😀
Che dolci i tuoi amici a preparare tutte quelle delizieeee <3
Ciao carissime! Provatela perché era davvero deliziosa. Io generalmente metto meno zucchero ma anche cosi’ era veramente buona. Eh già, è una gran fortuna essere circondati da persone che capiscono la tua scelta e non hanno nessuna difficoltà a condividerla quando si è insieme. Io da questo punto di vista sono davvero contenta perché quando vedo i miei genitori mangiamo vegano 100% anche per più settimane e idem con gli amici più stretti! Un bacione a voi due :*
Woooow! Una delizia dopo l’altra! Mi immagino già la torta sciogliersi in bocca e con il contrasto croccante delle noci *.* superpiatti di superamici, sei davvero fortunata 😀
Ciao carissima! Lo diro’ sicuramente a Thom! Un bacione :*
La busta di zucchero vanigliato è la vanillina oppure si intende zucchero a velo? In quest’ultimo caso, quanti grammi ne servono?