Il curry verde è tipico della cucina thailandese: di solito si mescola la pasta di curry con il latte di cocco per creare una specie di zuppa dentro cui cuocere il resto degli ingredienti (in questo caso seitan e melanzane). E’ un piatto ovviamente molto speziato e piccante, da accompagnare con del riso semplice insipido per smorzarne la piccantezza.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di seitan, tagliato a bocconcini
500 ml di latte di cocco
400 g di melanzane, tagliate a cubetti
40 g di zucchero di canna
50 g di basilico fresco
2 foglie di kaffir lime
30 g di peperoncini freschi verdi e rossi, tagliati a pezzettoni
olio di semi
salsa di soya
200 g di pasta di curry verde thai
1/2 stecca di citronella fresca, finemente tritata
Procedimento:
Scaldare un filo d’olio di semi in una larga casseruola a fuoco medio, aggiungere la pasta di curry, mescolare bene per amalgare, aggiungere seitan e melanzane, lasciar dorare bene, abbassare il fuoco, aggiungere metà latte di cocco, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti, infine aggiungere foglie di kaffir lime, zucchero di canna, peperoncini rossi e verdi, salsa di soya e quasi tutto il basilico tritato, chiudere con un coperchio, cuocere 10- 12 minuti e spegnere il fuoco, infine aggiungere la citronella, mescolare bene per amalgamare, impiattare, guarnire con qualche foglia di basilico e servire con riso thai rosso o jasmine.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
spettacolo adoro ‘sti piatti poi mi piacciono le tue Foto, fanno risaltare dibbrutto i colori delle pietanze! bello+buono=win
Mmmnmh… dev’essere prelibato questo piatto 🙂 !
hai vinto.
Bless and big love!
Wow!!! Quanti sapori e profumi avrà questo piatto!!
Fantastica 😀 😀
che goduria deve essere 😛
ME-RA-VI-GLIO-SO
Eravamo in 2 entrambe raffreddati, questo bel piattone ci ha liberato le vie respiratorie! 🙂