Penne in zucca

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Ingredienti (per 2 persone):

160 g di penne rigate
1 zucca intera (1 kg circa)
2 zucchine verdi freschissime
1/2 cipolla rossa tritata
1/2 cipolla bianca tritata
1 ciuffo di prezzemolo fresco
qualche rametto di rosmarino fresco
1 peperoncino fresco

Procedimento:
Per prima cosa devi tagliare la zucca in modo da ricavare un contenitore con coperchio. Segna prima il percorso del taglio incidendo leggermente sulla scorza, poi con l’ausilio di un coltellino affilato incidi con tanti tagli uno accanto all’altro. Fai attenzione alle mani. Per fare questa operazione è meglio tenere i bambini a giocare nella stanza accanto! Apri il “coperchio” ed elimina i semi (se hai un piccolo orto, o dei vasi in balcone, puoi fare come me: metti i semi in un piattino ad essiccare qualche giorno all’aria per poi piantarne qualcuno ad ottobre e qualcun’altro a dicembre. Zucche assicurate e fiori di zucca tutto l’inverno). Con l’aiuto di uno scavino (o un cucchiaio) comincia a grattare l’interno della zucca in modo da prelevare tutta la polpa. Alla fine avrai ottenuto un bel contenitore per presentare in tavola la pasta. Metti sul fornello l’acqua per la pasta. Nel frattempo rosola le cipolle tritate con il peperoncino spezzettato, qualche fogliolina di prezzemolo ed il rosmarino. Aggiungi le strisce di zucca e le zucchine tagliate a cubetti. Cuoci a fiamma vivace per qualche minuto, alla fine aggiusta di sale e pepe. Cuoci la pasta e scola molto al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Devi “risottare” la pasta ed infine servirla nel suo contenitore speciale. 1
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che dire…spettacolare!!! 😀 😀 Ideona bellissima!! Grazie! Fra l’altro hai usato ingredienti che adoro!! 😀

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  2. Pranzo di oggi trovatoooooo! Che bello

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  3. Che tripudio di colori! E immagino il profumo! Brava!! 🙂

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  4. Che cosa fantasticaaaaaa!!! Che voglia che mi hai fatto venire!

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  5. Aggiudicate per la cena di stasera 😉 !!!
    Sono bellissime e dicono “MANGIAMI” :mrgreen: eheh

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  6. Che presentazione figa *:* poi, buona la zucca!!! Brava davvero! 😀

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  7. toglie le parole

    bless and love!

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  8. Semplicemente magnifica! Bravissima 😉

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  9. Le ho assaggiate stasera: divine 😆 😆 😆 !!!
    Penso che una ricetta sia degna del ristorante più elegante… anche per la bellissima presentazione 😉 ! 10 e Lode 😀 !!!

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  10. Mi sono un po’ incasinata con la frase: volevo dire che penso che una ricetta così sia degna (…) 😳
    ma si é capito lo stesso, no, che ne sono entusiasta!

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  11. Grazieee 🙂 Sono felice vi sia piaciuta!

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  12. Che presentazione con i fiocchi!! 😀 ci ha sempre attirato un sacco l’utilizzo di ‘contenitori’ naturali che richiamano gli ingredienti della ricetta!! 🙂 abbiamo anche scoperto da poco che i semi si possono piantareeee…noi, dopo averli essiccati, li sbucciavamo e li mangiavamo!! 😆 ma in un vaso in terrazzo avrebbero abbastanza spazio? 😳

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  13. Pranzo di oggi.

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  14. Potevi fare una pasta più buona e una presentazione più bella???!! Nooooooo!!!!! 😀 😀 😀

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