Biscotti coi fiocchi

Questi deliziosi biscotti riscalderanno i tuoi pomeriggi invernali, davanti ed una buona tazza di the o caffè. Il profumo delizioso della cannella evoca l’atmosfera del Natale. Da soli, per coccolarsi un pochino o da condividere con le persone che ami… questa ricetta non contiene zuccheri, nè ingredienti raffinati.
53v5
Ingredienti:
150 g di farina integrale
270 g di fiocchi di avena
100 g di uva sultanina
7 cucchiaini di stevia in polvere
1 bustina di lievito naturale in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
70-80 g di olio di girasole biologico (1/2 bicchiere)
2 bicchieri circa di acqua

Procedimento:
Versa in una ciotola la farina integrale, i fiocchi d’avena, l’uva sultanina, la stevia, il lievito naturale, la cannella, il sale. Agli ingredienti secchi aggiungi l’olio di girasole e l’acqua (quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e compatto). Mescola tutto e prepara delle palline che disporrai su una teglia rivestita di carta forno. Schiaccia un po le palline con il palmo della mano per formare dei piccoli dischi. Cuoci in forno a 160° ventilato per 20 minuti circa oppure a 180° in forno statico per 15-20 minuti. I biscotti devono prendere un bel colore dorato. Con queste dosi puoi ottenere 12-24 biscotti, a seconda della grandezza che scegli per le palline.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimi questi biscotti!! Siccome nonn posso mangiare glutine sostituirò con grano saraceno e fiocchi di mais…che dici? 😀 mmm mi sfugge…sai che credo di non averti dato un caloroso benvenuto? Rimedio ora 😀 😀 BENVENUTISSIMA 😀 😀

    Reply
  2. Wow 😀 ! Ricchi di fibra, belli da vedere e per giunta light: cosa volere di più da un cestino di biscottini fragranti 😉 ?
    Brava !!! 😀

    Reply
  3. Belli belli e davvero buonissimi!

    Reply
  4. Con i fiocchi in tutti i sensi!! 😀 sembrano buonissimi… Croccanti e light!! 😛 qui durerebbero veramente poco!! 😆

    Reply
  5. Wow sembrano deliziosi! L`uvetta però non mi piace, non la metterò…volevo sapere..se volessi utilizzare dello zucchero di canna al posto della stevia quanto ne servirebbe? Grazie! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti