Questi deliziosi biscotti riscalderanno i tuoi pomeriggi invernali, davanti ed una buona tazza di the o caffè. Il profumo delizioso della cannella evoca l’atmosfera del Natale. Da soli, per coccolarsi un pochino o da condividere con le persone che ami… questa ricetta non contiene zuccheri, nè ingredienti raffinati.
Ingredienti:
150 g di farina integrale
270 g di fiocchi di avena
100 g di uva sultanina
7 cucchiaini di stevia in polvere
1 bustina di lievito naturale in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
70-80 g di olio di girasole biologico (1/2 bicchiere)
2 bicchieri circa di acqua
Procedimento:
Versa in una ciotola la farina integrale, i fiocchi d’avena, l’uva sultanina, la stevia, il lievito naturale, la cannella, il sale. Agli ingredienti secchi aggiungi l’olio di girasole e l’acqua (quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e compatto). Mescola tutto e prepara delle palline che disporrai su una teglia rivestita di carta forno. Schiaccia un po le palline con il palmo della mano per formare dei piccoli dischi. Cuoci in forno a 160° ventilato per 20 minuti circa oppure a 180° in forno statico per 15-20 minuti. I biscotti devono prendere un bel colore dorato. Con queste dosi puoi ottenere 12-24 biscotti, a seconda della grandezza che scegli per le palline.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi questi biscotti!! Siccome nonn posso mangiare glutine sostituirò con grano saraceno e fiocchi di mais…che dici? 😀 mmm mi sfugge…sai che credo di non averti dato un caloroso benvenuto? Rimedio ora 😀 😀 BENVENUTISSIMA 😀 😀
Wow 😀 ! Ricchi di fibra, belli da vedere e per giunta light: cosa volere di più da un cestino di biscottini fragranti 😉 ?
Brava !!! 😀
Belli belli e davvero buonissimi!
Con i fiocchi in tutti i sensi!! 😀 sembrano buonissimi… Croccanti e light!! 😛 qui durerebbero veramente poco!! 😆
😛 buoni!!!!
Wow sembrano deliziosi! L`uvetta però non mi piace, non la metterò…volevo sapere..se volessi utilizzare dello zucchero di canna al posto della stevia quanto ne servirebbe? Grazie! 🙂