CastagnEllo

Ciao vegamici! Questa mattina ho deciso di accettare che siamo in autunno, che domani verrà buio presto, e che dovrò vestirmi più pesante; e se devo pensare al freddo uggioso tempo che ci sarà da ora in poi, la cosa che più mi consola sono le… castagne!! Naturalmente ho ancora qualche riserbo, perciò ho modificato la classica ricetta del castagnaccio aggiungendo l’estivissimo cocco. Che ogni fetta ci aiuti ad un passaggio di stagione soft!
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Ingredienti:

350 g di farina di castagne
40 g di cocco rapè
10 g di amido di manioca
1 cucchiaino di carruba in polvere
cannella
sale al rosmarino
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 g di olio di cocco
40 g di pinoli
100 g di uvetta ammollata e scolata
500 ml di acqua tiepidina
80 ml di latte a piacere (meglio non di soia)
20 ml di rum al caramello (o altro)

Procedimento:
Accendete il forno a 200° ventilato. In un’insalatiera capiente mischiate tutte le polveri con una frusta asciutta in modo da ventilare le farine ed eliminare eventuali grumetti. A parte unite i liquidi tutti insieme e poi versateli lentamente nell’insalatiera continuando a girare con la frusta. Sciogliete l’olio di cocco e aggiungetelo. Aggiungete anche l’uva sultanina e metà pinoli. Ungere una teglia rotonda da 24 cm e versarvi l’impasto. Spargete gli altri 20 g di pinoli sopra e infornate al centro del forno, mantenendo per 10 minuti la temperatura a 200° e poi abbassatela a 180° per i successivi 20 minuti. Pronta! Nella foto è servita con sciroppo d’acero, cioccolato fondente grattugiato e topping ai pistacchi.

Il punto:
Buon autunno ragazzi e godiamoci i profumi e i colori che questa stagione ci regala ogni anno!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cocco e castagna mi manca come combo….da provare assolutamente!

    bless and love!

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  2. Che buono questo castagnaccio rivisitato!

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  3. Questa è un’eccellenza, rivisitata superbamente! Grande!! 😀

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  4. Anche noi, come te, fatichiamo ad accettare l’arrivo del freddo 🙁 e le castagne costano ancora troppo per poterle usare come consolazione!!ahaha 😀 ci rifaremo con la farina!! 🙂 …questo castagnaccio fa proprio al caso nostro 😆 baci baciii e buon autunno anche a te!! 🙂

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  5. Fantasticaaaaa !!! 😀 😀 😀
    Ora che ho appena finito di cenare ne mangerei volentieri una bella fetta vicino ad una tazzina di caffè Hag 🙂 !

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  6. @Lali_64 col caffè il sapore delle castagne sta benissimo!!
    Voglio provare dei biscotti con questa combo domani, visto che me ne è avanzata di farina di castagne.
    Se riescono ti dico..

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  7. Gaaanzo!!!
    Da provare assolutamente.
    Entro il fine settimana mi procuro tutti gli ingredienti e poi ti faccio sapere…saluti!!!

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  8. Io oooodio il freddo, questa coccola mi serve proprio 😀 Adoro le castagne, adoro il castagnaccio, e adesso adoro all’istante anche questa versione golosa che proverò magari in versione “bon bon”, mettendo l’impasto in piccoli stampini 😀

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  9. Grazie, Eleonora!! 😀 Lo farò al volo!! 😀 Un’idea davvero gustosissima e nuova!! 😀 😀

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