Farro autunnale

Ecco uno dei miei pranzi tipici da giornata di studio intenso! Quando sono sotto esame cerco sempre di mangiare qualcosa di completo e nutriente a pranzo, che mi lasci leggera, soddisfatta e sazia a lungo!! Questo farro super semplice mi ha stupita 😉 l’ho fatto un po’ a caso senza pensarci troppo e tenendo più che altro conto dell’ aspetto “nutrizionale”… e invece gnam! Da rifare!
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Ingredienti:
100 g di farro integrale
broccoli qb
funghi secchi qb
1/2 scalogno
1 pugno di mandorle
1 cucchiaio di olio evo
sale (poco)
pepe

Procedimento:
Ho fatto lessare il farro 1/2 ora in pentola a pressione e nel frattempo ho sbollentato 3 minuti i broccoli già sminuzzati. In una padella ho messo 1/2 scalogno con un un po’ d’acqua, ho poi aggiunto i broccoli, i funghi e il farro appena pronto. Ho salato leggermente e pepato in abbondanza, all’ultimo ho aggiunto le mandorle, 1 cucchiaio abbondante di olio evo e ho fatto saltare con la fiamma un po’ più sostenuta. Finito! Da impiattare in una ciotolina che vi dia soddisfazione!

Il punto:
Per fare questo piattino ho usato dei funghi secchi che mi ha dato la mia nonna, raccolti nella sua vigna e seccati con le sue manine ed erano meravigliosi! L’ideale assoluto sarebbe stato avere dei legumi, e giuro che morivo dalla voglia.. ma ahimè niente legumi in casa Glo! Sia per il gusto che per la nutrizione in questo piattino di farro ci starebbe proprio bene miss lenticchia o i mr. cecio e lupino che metterò senz’altro la prossima volta e che vi consiglio se volete provarlo 😉  Intanto vi faccio vedere che piattino mi hanno preparato per cena nel ristorante dove lavoro la sera… very cruel purtroppo, ma mi coccolano da morire. Bless
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa ricetta è da fare immediatamente! 😉
    E dinanzi alla 2^ foto son caduta dalla sedia :mrgreen: !

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  2. Che buono! Una vera botta d’energia per quando si deve studiare!

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  3. Ahah grazie Lali 😀 spero non ti sia fatta male all’atterraggio!
    E grazie Silvia82.. sìsì buono ed energetcio 😉

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  4. Ma no… sono così… sferica :mrgreen: che rimbalzo eheheh !!!

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  5. Che meraviglia questo farro *.* ci hai fatto proprio venir voglia di prepararcelo!! Se poi sazia a lungo è proprio quello che fa per noi 😀 …nei periodi sotto esame ( cioè circa 358 giorni l’anno 😀 ) mangiamo in continuazione 🙁 …anche il piatto che ti hanno preparato al ristorante dove lavori è troppo invitante!!! Che fortuna 🙂 due bacioni :* :*

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  6. Una bomba di energia e salute!!! In effetti ci mancavano giusto giusto un po’ di legumi… Piatto bellissimo e del genere che proprio mi piace. 🙂

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  7. @EnricaAnnalisa: grazie care gemelline compagne di fatiche universitarie! anche io sotto esame mangio troppo e senza sosta (come testimonia la colazione epica che ho appena fatto ;)) però questo mi ha tenuta lontana dai biscotti per un po’ 😛 due grandi bacioni a voi
    @Erbivoraincucina: Grazie grazie sono contenta che ti sia piaciuto e spero che lo proverai 😀 un bacione!

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  8. Questo tuo pranzo tipico è semplicemente fantastico e gustoso!! 😉

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  9. Grazie Ametista!! Che soddisfazione che mi dai 🙂

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  10. Lo proverò sicuramente!

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