Ed ecco qui la seconda ricetta! Questa volta salata, perché voglio cercare di alternare pubblicazioni dolci e salate, per quanto mi sarà possibile. Questa ricetta è stato il mio superpranzo di ieri… Una Bomba! 😉
Ingredienti:
100 g di farina di ceci
300 ml di acqua fredda
affettato vegetale
parmigiano veg (della Wilmersburger)
1 pomodoro tagliato finemente
capperi sotto sale
erbe aromatiche a piacere
peperoncino in polvere
cipolla in polvere
Procedimento:
Per prima cosa unire l’acqua, poco alla volta, alla farina di ceci, cercando di eliminare tutti i grumi, fino ad ottenere un composto liquido: lasciate riposare per un tempo che va dalla 1/2 ora (come ho fatto io) fino ad alcune ore, dipende molto dalla vostra pazienza e dal tempo che avrete a disposizione. Passato questo tot di tempo, condire il composto con le erbe, il peperoncino e la cipolla, dosando secondo i vostri gusti (io adoooro il piccante!), poi aggiungere il pomodoro tagliato molto piccolo e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente, per eliminare il sale in eccesso. Ho infornato nel forno a microonde per 5 minuti, alla penultima potenza (ripeto, ho solo il microonde, ma se avete il forno normale ben venga! Approfittatene). Ho poi posto varie fette di affettato vegetale sulla superficie e cosparso il tutto con una buona quantità di parmigiano veg, quello già grattugiato per intenderci, e che di solito è consigliato per le pizze. Infornare nuovamente per altri 5 minuti, alla stessa potenza. Poi, comunque il tempo di cottura varia a seconda dei gusti: io le cose al forno le amo ben cotte! Sfornare e gustarla calda! Ottimi gli odori, indimenticabili i sapori… Insomma, sono rimasta soddisfattissima del risultato e di questa prova culinaria, che è stato il tentativo di mettere insieme sapori ed ingredienti che mai avevo provato insieme (come ad esempio l’affettato o il parmigiano nella farifrittata). Questa ricetta è una pizza non pizza! 🙂 A voi il riscontro ;3
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma ciao! io ti conosco! hai partecipato ad uno scavo archeologico quest’estate…e c’ero anche io. Beh non sei sola..sono vegana anche io e la penso come te in tante cose! Mi hanno colpito le tue ricette, sono bellissime e sembrano buonissime..anche cucinate al microonde! ciao!
Il nome é azzeccatissimo per questa ricetta che é un vero bijioux 😉 !!!
Bellissima questa pizza-non pizza!! 😀 è un ottima idea per un pranzetto ricco e gustoso! 🙂
questa si che è una vera bomba che cipiace, mitica….ho già in mente su come jamaicanizzare la cosa….mooooolto piccante….. 😀
bless and love!
Ciaoooooo @raissa!!!! Hihi mi ricordo benissimo di te :3 Come sono contenta che anche tu sei veganaaaa! Vedi, come è piccolo il mondo, delle volte ci si ritrova in modi impensabili 😉
Grazie a tutti per i commenti, ancora adesso, quando ci penso… Mi emoziono! *q*
@lucaceltics, si, sicuramente la tua versione sarà buonissima… Poi voglio sapere il risultato! Mi raccomando 😉
Che farifrittata golosa!
niente di ecclatante sai, toglierò l affettato vegetale e lo sostituisco con peperoncini freschi dell orto, più peperoncino in polvere ovviamente 🙂 per il resto rimango fedele alla tua ricetta!
bless and love!
Bene bene, buoni i peperoniiii!! E visto che adoro il piccante, approvo 😉
Flohde dopo aver sganciato questa bomba vado in….Paradiso!!!! 😉
Sembra ottima! E approfitto di questa ricetta per chiedere un consiglio sulle farifrittate in generale: quando le faccio rimane sempre il leggero retrogusto amaro della farina di ceci. Anche voi avete questo “problema” o sono io che sbaglio qualcosa? Nel caso, un consiglio per attenuare? Grazie!!