Polpettine cousì

polpettine cousì-001
Ingredienti:
100 g di cous cous già cotto
2 patate piccole
1 carota
1/2 cipolla rossa
1/2 zucchina
mentuccia fresca
sale, pepe qb

Procedimento:
In realtà è una ricetta del riciclo, dato che ho usato le verdure e gli ortaggi con cui ho fatto il brodo a pranzo e invece il cous cous era della sera precedente. Nel caso lessate le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde schiacciate tutto con una forchetta. Aggiungete le verdure schiacciate al cous cous, salate, pepate a vostro piacimento e spezzetateci la mentuccia fresca. Con l’aiuto della vostra mano, e credo sia molto importante lavorare con le mani in questo passaggio, impastate fino ad ottenere un composto morbido, compatto e che non si sgrani a causa del cous cous. Io in realta ho aggiunto le verdure schiacciate poco a poco, fino a che il composto non mi sembava tale da poterlo friggere senza che si sfaldasse. Fate le palline e friggete in olio caldo fino a che non diventano belle dorate. Gnam!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Zucchina a parte ho fatto le stesse polpette qualche giorno fa! Sono buonissime 😉

    Reply
  2. Sono polpette-dipendente :mrgreen: eheheh !!!
    Proveró al piú presto questa tua ricetta che mipiacemipiacemipiaceeeeee 😀 !!!!

    Reply
  3. Favolose per l’aperitivo! 😀

    Reply
  4. Favolose…davvero! Mai messo il cous cous nelle polpette e ogni idea nuova mi apre un mondo! 😉 Io non sono amante dei fritti, anche se per queste potrei pure!! Al forno??? 🙂

    Reply
  5. *.* le polpette di cous cous sono veramente buonissime!! 😀 anche noi tempo fa abbiamo provato una ricetta molto simile… 😀 non riuscivano più a smettere di mangiarle!! 😆

    Reply
  6. Ametista io le dovevo cuocere in forno, ma poi mi è venuta la voglia del fritto!!fammi sapere come vengono se le fai!
    Ripeto, non sapevo che cucinare una sera, ho messo un po di avanzi insieme e sono uscite queste delizie, e fredde sono ancora più buone, perchè si sente moltissimo la menta, il cous cous e la zucchina che stanno benissimo insieme! Non ho avuto tempo di preparare una salsina, ma le abbinerei a qualche maionese veg al limone!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti