Mai buttare gli avanzi di pasta! Soprattutto se si possono trasformare in questi irresistibili bocconcini, perfetti per un veloce spuntino e per tutte le volte che vi prende lo sfizio! Et voilà… il Laliaperitivo é servito 😉 !Ingredienti:
130 g di pasta cotta (di grano duro, di riso, di mais) scondita avanzata
1/2 barattolo di fagioli cannellini
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiaini di pasta d’aglio
sale, pepe qb
2 cucchiai di succo di barbabietola (per colorire)
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
1 pizzicotto di maggiorana essiccata
farina di mais istantanea per compattare (io bianca)
condimento Maggi alle proteine di soia
Procedimento:
Mettete tutto nel robot da cucina, eccetto la farina di mais e frullate. Aggiungete alla fine tanta farina di mais quanto basta per ottenere un composto della giusta densità per spolpettare! Formate con esso dei cilindretti tipo mini wurstel, cuoceteli in acqua bollente salata – come se fossero gnocchi – per 2 minuti e passateli poi nella padella antiaderente finché non si doreranno. A questo punto, versate in padella un po’ di condimento Maggi (va bene anche la salsa di soia) e rotolatevi i cilindretti per farli colorire ed incroccantire ulteriormente. Gustateli caldi o freddi.
Un saluto da Axel…
Robin…
Erwin…
Eccolo che vi fa la mossa …
e Lali!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
IMPORTANTE! Ehm… Sorry… nella fretta ho saltato un passaggio 😳 ! I cilindretti vanno cotti in acqua bollente salata – come se fossero gnocchi – per un paio di minuti, prima di e
finire in padella 😉 !
😯 Lali mia a quest’ora mi fai venir voglia di spadellare!!! Sei grandiosa!! Io che non ho mai amato i wurstel di questi me ne mangerei a centinaia!!! Dai, li voglio troppo fare!! 😛 I tuoi pelosetti stanno diventando sempre più belli….come la loro mamma!!! 😀 😉
Ah…è da tanto che volevo chiederti, ma la pasta d’aglio secondo te si può fare in casa? Credo di sì!! Ormai facciam di tutto!!! 😉
Certamente si può fare in casa… gli ingredienti sono aglio, olio di semi e sale 😉 . Credo si tratti di aglio stufato e poi frullato… 🙂
Grazie tesoro, sei sempre così cara… 😀 !
Allora proverò a farla!!! Grazie Lali!! Smack 😀
Dai… troppo bellooooo !!! 😉
Io ho fatto qualche salsina strana delle mie, ma mai quella di aglio 🙂 … Mi raccomando, dopo postala così la provo subito 😉 !
Dolce notte… 🙂
Lali ma sono fantastici! E anche il nome è ben trovato 🙂 Provero’ sicuramente a farli 😉
Ah ma non solo formaggi! allora quando apri il tuo ristorante?!?!? 😉
posso auto-invitarmi da te per l’aperitivo?? :))
Lisa grazie… 😀 !!!
Sei un tesoro di fata… 🙂
@Momo: grazie 😳 ! Se potessi aprire un’attività, inizierei con un… Lalibar con piccole veganproposte di cucina 😉 !
@Silvia82: grazie tesoro 😀 !
Magari poi fammi sapere… 🙂 E’ importante avere il parere di chi li ha assaggiati… sennò finisce che me la canto e me la suono !
Buona fantagiornata! 😀
Lalinaaaaa!! *.* che fameeee!! Sono troppo invitanti questi salsicciotti 😀 ora che c’è papà a casa con noi, e mamma gli fa spesso la pasta, la faremo avanzare quanto prima!! 😆 forse si sta avvicinando la fine della sessione di settembre…quindi un po’ di tempo per fare intrugli in cucina ce lo prenderemo di sicuro!! 😀 i tuoi meravigliosi sformaggi e affettati sono sempre i primi della lista di cose da provare 😛 ti terremo aggiornata, ovviamente! :* i tuoi piccoli pelosetti sono meravigliosiiiii.. Chissà che gioia averli per casa! <3
@Sissy: ma cerrrrrrrto piccina !!! Io e i pelosini ti aspettiamo questo pomeriggio alle 17.00 nel Giardino dei Pensieri… 🙂
@EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini adorati… 😀 !
Provateli ché sono sfizioserrimi 😆 ed uno tira l’altro 😉 !!!
I pelosetti vi salutano… un bacio a voi e un grattino a Piccolopiù 😀 😀 😀 !!!
Bella Lali, e belli i tuoi piccolini!
interessante riutilizzo della pasta avanzata.. anche se non mi convince tantissimo… ma devo provare. :-* baci dalla sicilia
@Lullaby_84: il sapore é molto buono e appetitoso… naturalmente si tratta di un piatto povero e del riciclo per cui ha i suoi limiti 🙂 comunque tentar non cuoce eheh!
Grazie e bacetti 😀
penso che siano da evitare per il semplice fatto che sicuramente creano dipendenza 😀 tipo magnate ciliegie arrampicato su una pianta…..
bless and love!
@LucaCeltics: puoi dirlo forte Luca eheh !!! Infatti li ho spazzolati tutti 😳 !
Bless band love, love, love!!! 😀
Lali, riesci sempre a stupire con le tue ricette 😀 poi con gli avanzi!! Sei proprio magica, Lali 😀 Che belli che diventano Axel e Robin!! Beh, Erwin è un fuoriclasse 😆
ah, scusa, ma il procedimento, è tipo pretzel, vero? Cioè prima bolliti e poi in forno (o padella) 😀
Fameeee!!! Ma come sono invitanti Lali! Peccato che a casa mia la pasta non avanza mai D: Quanto sono belli i tuoi topolini ^^
@Terri: Rieccomi!
Ho finito adesso di rigovernare e mi rilasso un po’ sul divano, mentre i tre porcellini giocano 😆 …
Si i bocconcini li ho prima cotti un paio di minuti in acqua bollente e poi li ho spadellati senza olio in padella con il condimento Maggi che in pratica é salsa di soia solo che costa molto di meno ( € 1,29) finché han preso colore 😉 Secondo me verrebbero bene lo stesso anche mettendoli subito in padella, ma non volevo usare olio 🙂
Grazie sei sempre molto cara… 🙂
Mi spiace che tu non possa mangiare il cocco… Cercherò di inventare una tosella veg solo per te con altri ingredienti 😀 !
Un grosso bacio 🙂
@Ares91: grazie piccina 😀 !
Puoi sempre cuocere un po’ di pasta in piú per farli di proposito 😉
I tenerini in questo momento giocano e ciangottano… 🙂
Bacini 🙂
che bello sarebbe poterci incontrare per pasticciare un po’ insieme e condividere tutte le nostre idee 🙂
@Sissy: Eh sí, sarebbe proprio bello! 😀
Se vieni in Trentino passa a trovarmi 😉
Bacio 🙂
pazzesco!!!!! Fanno venire un’acquolina SPRO PO SI TA TA!!!!!
Che spettacolo!!!
Sei di una bravura inenarrabile!!!!!
@Ciri: Che cara che sei, grazie 🙂 🙂 🙂 !!!
Per cambiare, con la stesso impasto puoi fare degli gnocchetti rosa da cuocere solo in acqua bollente e poi condire a tuo piacimento 😉
Besos 🙂
Sembrano i useleti scapai (piatto tipico da noi in trentino) !!! Fanno quasi impressione (nel senso che ricordano davvero quelli veri! ) però gnammmm !!! La provo la provo !!
Ciao Jujole 😀 ! Non conosco la ricetta che hai citato… in realtà li ho inventati come dei mini veg wurstels da aperitivo 🙄 … Comunque sono buoni e sfiziosi e il bello é che nessuno si accorge che sono fatti di… pasta eheh 😉 ! Se li provi fammi sapere cosa ne pensi ! 😀