L’amat-raw-ciana

Questa è la nostra cena di stasera… ci ha talmente stupito che  l’abbiamo voluta pubblicare subito 🙂 la dedichiamo alla bella Lullaby che già ne ha vista l’anteprima 🙂Amatriciana
Ingredienti:
2 zucchine
succo di limone qb
sale, pepe qb
4 pomodoretti
1/2 carota
1/2 cipolla piccola
veg-pecorino (mandorle, anacardi e sale)
paprika

Procedimento:
“Sbucciare” la zucchina togliendo la parte verde. Tagliarla dando la forma degli spaghetti (se avete l’attrezzo adatto risparmiate 1/2 ora 😀 ) condirli con succo di limone e sale e lasciarli ammorbidire in un passino. Frullare i pomodoretti. Tagliare a dadini la carota, affettare la cipolla con la mandolina ed aggiungere tutto al sugo. Quando gli spaghetti si sono ammorbiditi condirli con il sugo precedentemente ottenuto ed unire anche la paprika. Impiattare, abbondare con il veg-pecorino, un giro di pepe… e l’amat-raw-ciana è pronta 😛

Il punto:
Ci teniamo a precisare che non sentiamo affatto la mancanza dei piatti crudeli, ultimamente però ci stiamo sbizzarrendo con falsi “primi piatti” crudi per dare un appiglio a chi, scherzosamente, prende in giro le nostre scelte alimentari 😆 … Già che ci siamo vi mostriamo i pasticcini che abbiamo preparato per i nostri amati amici della palestra <3 con cui ieri abbiamo festeggiato il nostro compleanno 🙂 Pasticcini
… forse erano più belli che buoni, ma dopo 10 minuti erano comunque già finiti 😀 … Per essere la prima volta ci possiamo ritenere soddisfate, ma miglioreremo 😎

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Auguriiiiiiii !!!! Invece mio marito e rex ieri (11 settembre). Ma ci credete che ho appena ricevuto una cassetta di zucchine belle piccole direttamente dai campi e volevo prepararli per oggi? La marinata aiuta a togliere la croccantezza e rende proprio effetto spaghetto cotto. Bravissimeeee

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  2. Sembra une vera amatriciana 😮 Complimenti ragazze e auguri :*

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  3. Gio graaaaazie 🙂 si gli spaghetti di zucchine hanno proprio una consistenza perfetta!! Arrivate a casa direttamente dall’orto devono essere ancora più buone *.* …se prepari questa amat-raw-ciana per oggi facci sapere che ne pensi, a noi è piaciuta davvero tanto! ed anche a mamma che l’ha assaggiata 🙂 un bacioneeee :*
    Paola grazie mille per i complimenti e per gli auguri 🙂 due grandi bacioniiii :* :*

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  4. 😀 belline voi! 😀 grazie! Io ho comprato un affare per fare gli spaghetti… lasciamo perdere, ho speso 20 euro inutilmente. I vostri spaghetti sembrano perfetti! ma come li avete fatti? Armandovi di volontà e coltello?
    Cmq tutto buonissimo, immagino già il sapore 😀 Brave e grazie tesorine!

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  5. Ah e cmq quei pasticcini sembrano favolosi!!! AUGURIIIII! 😀

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  6. Gemelline! Auguri!!! Questa amatriciana raw sembra deliziosa ma i pasticcini sono da s v e n i m e n t o ! Una curiosità, in palestra non avete trovato un’ostilità per il veganismo? Io non oso dirlo perché mi pare sia un ambiente con idee sulla nutrizione talmente lontane dalle nostre! Bo, poi dipende dalla gente ovviamente ma io non ho mai fatto caming out 🙂 Un bacione!

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  7. Che forte, assaggiare gli spaghetti di zucchine è una delle cose della lista “Prima di morire…” ! XD

    Senti ma…i pasticcini non sono crudisti,o si? O_O

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  8. Luisa tesoro dai con il taglia verdure sicuramente ci metti meno tempo e poi puoi spaghettare di tutto 😀 noi abbiamo usato taaaanta buona volontà ed un coltello a lama liscia…però ci è voluta mezz’ora buona solo per fare gli spaghetti!!! Grazie per gli auguri e tanti baciniiii :*
    Silvietta bella ciao! grazie per gli auguri 🙂 …il discorso palestra è complicato 😀 …per quanto riguarda lo spinning ormai siamo lo stesso gruppo da più di 5 anni, quindi sono più nostri amici che semplici “colleghi di palestra” ed ormai ci accettando per come siamo (in realtà l’hanno sempre fatto <3 ) limitandosi a battute affettuose ad ogni occasione, alle quali non possiamo fare a meno di ridere anche noi 😀 . Riguardo allo yoga la nostra insegnate, anche lei di vecchia data, appoggia condivide e ci spinge ad andare avanti con le nostre idee! Mentre per boxe e danza abbiamo un po' meno "intimità" con i compagni di corso perché li conosciamo da un solo anno, sappiamo che non condividono le nostre idee e quindi ci limitiamo a non parlargliene!! Tu non hai mai neanche provato a dirlo?! Magari offri qualche spunto di riflettessione a chi ha la mente un po' più aperta 🙂
    Andrea dai comincia ad assaggiarli un bel po' di tempo prima di morire 😀 …così hai tempo per provarli in mille varietà 😛 …comunque mamma (che è diventata quasi vegana, forzatamente, ma di crudo ancora non ne vuole sentir parlare) li ha mangiati di sua spontanea volontà e li ha anche molto graditi 😀 …per quanto riguarda i pasticcini invece, ad eccezione di quelli a palla in ultima fila, sono tutti cotti 🙂

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  9. “Fiorellini in cucina”: l’avrei chiamata così questa bellissima ricetta, che sembra pRAWprio fatta per me 😆 😆 😆 !!!
    Un grosso bacio da Lali vostra 😉

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  10. Ah… e Buon Compleanno con tutto il mio affettooooo 🙂
    I pasticcini sono un sogno a colori… 😉

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  11. Che geniette che siete!!! L’amat-raw-ciana è favolosa…anche il titolo! 😉 Però i miei occhi sono tutti per i pasticcini…golosastra non si smentisce!!!! Tanti auguuuuuri a voiiiii…tantiiiii auguriiii a vooooooi…tantiiii auguriiii ai Fiorelliniiiiiiiiii tantiiii auguriiiii a voiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀

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  12. Auguri gemelline!! In megaritardo, scusate!!! Caspita che piatto meraviglioso!! Sembra la classica pastasciuttina golosa….e poi…no ma, scusate…ma non sapevo che lavoravate in una pasticceria vegana…ma daiii!!! 😆 caspita ma come fate a dire che non erano un granchè…giuro non ci credo…e, in barba alle mie intolleranze un pasticcino ve lo rubavo!! Caspita…hem…anche due…no, eh? 😆 La doratura dei cannoncini, i decori al cioccolato, la perfezione delle girelle, la voluttuosità della crema pasticcera di quelli alla frutta, e i pasticcini con le codette…no ma, scherzate? 😀 Se passo da Roma vi faccio un colpo e me li preparate? Li pago, naturalmente!! 😀 La prossima ricetta vi mostrerò altri gemelli in natura!! E’ un periodo che ne trovo ovunque…ma che succede??

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  13. Sono segni, Terri. Segni dal Cielo… 🙂

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  14. @Lali: vero!! Sei favolosa, cara Lali!! 😀

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  15. ciao! e’ la prima volta che scrivo ma seguo da tanto questo sito e adoro le vostre ricette!!! non ho mai provato gli spaghetti di zucchine, ma ho letto su qualche ricettario che in alternativa al coltello si puo’ usare il pela-patate… magari provo e vi dico cosa succede 🙂
    complimenti!

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  16. Grazie mille a tutte quante per auguri e complimenti <3 siete adorabiliiiii :*
    Terri grazie mille per tutti quei complimenti ai pasticciniiii 😳 in realtà i cannoncini siamo riuscite a trovarli vegan già pronti 😳 così abbiamo risparmiato un bel po' di tempo..il resto è tutto fatto da noi 🙂 e ovviamente appena scenderai a Roma certo che te li prepariamoooo 🙂 gratuitamente e con tanto amore 🙂 baciniiii :*
    Cris ciao 🙂 per gli spaghetti sicuramente con il coltello ci vuole un po' di più tempo ma anche con la mandolina vengono bene…se vuoi vedere la nostra ricetta Raw pesto estivo abbiamo usato proprio quel metodo! Se provi facci sapere che ne pensi eh 🙂 Bacioniiii

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  17. Massy siiiii 😀 non hanno davvero niente da invidiare alla versione cotta!!

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