Biscotti alla pasta di datteri

Ciao a tutte e a tutti! Nel negozio bio dove vado di solito ho trovato un panetto di pasta di datteri che non avevo ancora mai usato. Sostituisce lo zucchero egregiamente e secondo me si sposa particolarmente bene col cocco e con i semi di sesamo e di girasole. Eccovi dunque una ricetta di biscotti gustosissimi che rimangono allo stesso tempo soffici e croccantini. Sono senza zucchero, con pochissimi grassi e gluten free!
Biscotti
Ingredienti:
150 g di  farina di riso-miglio
150 g di farina di mais
70 g di pasta di datteri
15 g di semi di sesamo
15 g di semi di girasole
15 g di cocco in scaglie
1 c di bicarbonato di sodio
3 C di olio evo
acqua qb (io circa 2 bicchieri)
10 gocce di olio essenziale di limone (bio)
Biscotti teglia
Procedimento:

Mischiate tutti gli ingredienti secchi e metteteli da parte. Mettete la pasta di datteri nell’acqua e passate al mixer fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’acqua, l’olio evo e l’olio essenziale di limone e incorporate agli ingredienti umidi. Riempite la tasca da pasticciere con la bocca dentellata e formate delle spirali col ciuffo su una teglia foderata di carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti. Unavolta fuori dal forno spennellate i biscotti con una mistura di sciroppo d’agave (2 cucchiai), acqua (un goccino) e olio essenziale di limone (5 gocce) per dare loro un po’ di brillantezza. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spaziali!! 😀 Grazie! Sembrano delle deliziose paste di mandorle 😀

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  2. Che meraviglia questi biscotti e che meraviglia la pasta di datteriiiii *.* sicuramente noi la finiremmo a cucchiaiate senza poterci fare nessun dolce 🙁

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  3. Che e belli e chissà che buoni 😉 !!!

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  4. @EnricaAnnalisa: ciao ragazze! Si è buonissima già cosi’ effettivamente 😉
    @Lali: Ciao carissima è vero sono proprio buoni, il giorno dopo perdono un po’ di croccantezza e diventano più soffici ma sono buonissimi lo stesso!

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  5. ma che carucci!! sembrano brioches… slurp 🙂

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  6. Belli e buoni, chissà quanto è deliziosa la pasta di datteri 😳

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  7. Eh…non ho mai assaggiato la pasta di datteri, mma credo si possa fare, no?? In fondo qui stiamo facendo di tutto!!!!!!!!! 😉
    Comunque questi biscotti sono favolosi davvero…e il tocco di olio essenziale di limone (che non manca mai da me) gli dà quel particolare geniale 🙂

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  8. Carissime! Grazie per i complimenti! Cara Ametista penso che si possa fare certo ma per una ragione a me sconosciuta questa pasta di datteri costa pochissimo quando invece i datteri interi costano caro! Vai a sapere le assurde leggi del mercato… Un bacione a tutte!

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  9. pietro cabrini 8 Settembre 2014, 10:26

    ricetta intrigante, ma molto imprecisa. L’unità di misura che usi per l’olio (C) e per il bicarbonato di sodio (c) cos’è?

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  10. Pietro, “C” sta per cucchiaio e “c” per cucchiaino…
    Ciao 🙂

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  11. Ciao Pietro! E grazie carissima Lali per aver risposto! Un bacione smack!

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