Quanto è fico il cioccolato

Dal titolo si evince già tutto… Fico e cioccolato! Nata per far ricredere delle persone non vegane sulla bontà di un piatto vegano… inutile dire che è stata polverizzata e, solo dopo è stato svelato il barbatrucco… ovvero che si trattava di un dolce veg 🙂
Ingredienti:
350 g di farina tipo 0
200 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio evo
1 brik di panna vegetale
latte di soia (a occhio e croce)
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo (a occhio e croce)
1 vaso di marmellata di fichi (fatta da me)
fichi (numero variabile, raccolti dalle mie piante)

Procedimento:
Innanzitutto mettere la colonna sonora “Imaginations from the others side”, Blind Guardian. Ora far sciogliere il cioccolato nel microonde e, una volta sciolto, allungarlo con la panna. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti secchi (farina, zucchero di canna, lievito) e i liquidi, ovvero olio e un po’ di latte. Iniziare ad amalgamare il tutto e aggiungere il latte finché il composto ne richiede… una volta ottenuto un bel mappazzone fermi tutti e lasciamolo riposare! Nel mentre accendere il forno a 180°, preparare la tortiera ungendola con un po’ di olio e tagliare i fichi a rondelle o specchietti o come si vuole. Tutto pronto, versare il mappazzone nella tortiera, livellarlo e inziccartelo in forno per 40 minuti non di meno non di più! Una volta tolto dal forno, lasciarlo raffreddare poi, tagliatelo in 2 con delicatezza e farcitelo con un bel vaso di marmellata di fichi, richiudete le parti e sopra adagiate i dischetti di fichi precedentemente preparati, spolverizzare il tutto con zucchero a velo finché i fichi ne assorbono (non troppo comunque). Ora che è pronta… beh è una goduria celestiale… bless and love!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Luca mannaggia….io quest’anno sono in carenza di fichi!! Vedo gli alberi dei vicini che neppure li raccologono…che spreco!! 🙁 Questa torta lo credo che è una goduria celestiale e…ci sta perfettamente con “Imaginations from the others side” che sembra meno celestiale e invece è come quando il giorno e la notte si incontrano…

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  2. Caspita questa è da concorso 😀 Che fortuna chi l’ha mangiata!! 😀

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  3. Che accoppiata meravigliosa!! 😀 e che fortuna avere un albero di fichi…noi purtroppo, come Ametista, ne vediamo un sacco marcire sugli alberi dei vicini senza poter fare niente 🙁 solo perché non riusciamo a raggiungerli, altrimenti non andrebbero sprecati! 😀

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  4. Ecco i fichi sono un’altra cosa bella dell’Italia che mi manca…
    Beato te LucaCeltics che hai un’albero!!!

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  5. Scusate….mi e’ partito l’apostrofo, volevo scrivere un albero….

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  6. Io adoro i fichi..e il connubio con il cioccolato è da urlo!!Questa la farò sicuramente 😀

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  7. beh fate come faccio io ogni tanto, un po’ di faccia tosta e chiedere se potete gentilmente raccogliere qualche frutto…come si suol dire chieder non costa nulla in fondo!

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  8. O_____O : Questa me l’ero persa ma dev’essere squisita… deppiú… ‘na bbombaaaaaa 😀 !!!

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  9. ciao vorrei solo un’informazione…il brik di panna di quanti ml è composto? ci sono di varie grandezze … grazie in anticipo 😀

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  10. Con i dolci si inganna un pò chiunque.
    Ogni tanto, quando faccio le notti al lavoro, faccio un dolce e lo porto al lavoro.. Insomma, una sera, a mezzanotte il mio collega “allora, la torta?!” 2/3 se li è mangiati lui.. “Anche se è vegano è buono”

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  11. Troppo dolce!!! I fichi vanno tagliati a piccoli pezzi e messi sulla crostata, una volta cotta si copre con una glassa al cioccolato fondente e si mette in frigo.

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  12. Luca, la descrizione, cm si suol dire qua in Umbria, mi ha fatto “crepa'”! Sei troppo simpatico! 🙂
    La ricetta non è da meno!

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  13. ehehe sì, è fico davvero! Bravo Luca!

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