Panino senza pane

Questa ricetta nasce come scherzo; è un panino in cui non c’è neanche il pane!!! Bello, buono e soprattutto leggero. Per ricreare le 2 fette di pane ho usato 2 funghi cicciotti, poi l’ho farcito con ingredienti molto semplici.
paninIngredienti:
2 funghi Portobello
1/2 pomodoro tagliato a fette sottili
2 fettine di cetriolo
1 manciata di germogli di alfalfa
2 fettine di cipolla rossa
1 cucchiaino di tahina
1 goccio di acqua
1 goccio di aceto di mele
1 pizzico di sale marino integrale
1 pizzico di curcuma

Procedimento:
Mescolare la tahina con l’acqua, l’aceto di mele, la curcuma e il sale fino ad ottenere una cremina morbida e liscia. Farcite i 2 funghi, chiudete e mangiate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lightandbroccoli, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ma benvenuta con questa chicca che mi ha fatto sorridere e con il tuo profilo che mi ha riempito il cuore. A presto!!! 😀

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  3. Ciao Lightandbroccoli! Benvenuta e grazie per la ricetta! Innovativa e sembra davvero gustosa!

    Reply
  4. niente male come scherzo… e bellissima la descrizione del tuo percorso, benvenuta 🙂

    Reply
  5. EVELYNE DISSEAU 18 Agosto 2014, 15:30

    Benvenuta! Sei proprio un esempio per chi ha ancora dei dubbi sulla dieta senza carne… Grazie!

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  6. benvenuta e, hai subito vinto il premio “colpo di genio del giorno”
    non appena troverò qualche porcino bello paccuto ti copierò la ricetta!

    genialissima.

    bless and love!

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  7. Questo “panino” è geniale 😉 Ti ammiro per il tuo stile di vita,e soprattutto ti invidio(in senso buono) per i dieci anni in Africa(che non vedo l’ora di visitare :-D)!!Benvenuta tra noi!

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  8. benvenuta! che idea carina e divertente…appena trovo dei bei funghi ciccioni li imbottisco subito! Adoro tutti gli ingredienti!!! 😛

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  9. Benvenuta Lightandbroccoli !!!!!!!!
    🙂

    Reply
  10. Oh oh… sembra proprio un panino… 🙂 !
    E io lo trasformerò in un… toast :mrgreen: , aggiungendo un vegan cheese scioglievole alla farcitura prima di metterlo nella tostiera 😉 !
    Benvenuta tra noi!!! 😀

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  11. Lightandbroccoli 19 Agosto 2014, 00:54

    Grazie a tutti per la meravigliosa accoglienza.
    Mi scuso se non ho risposto subito ma quando avete cominciato a commentare, per una questione di fuso orario, per me era gia’ sera e da buona igienista vado a letto presto…
    Lali_64, l’idea del toast e’ divina!

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  12. Benvenuta! Carino il fintopanino 😉

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  13. Benvenuta 🙂 con questa originalissima ricetta 😛 …giusto qualche giorno fa sentivamo la mancanza dei funghi nella nostra insalatina cruda…danno quel tocco in più di sapore (certo sempre usati in piccolo dosi) che in questo panino insalatoso non mancherà di certo!!!

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  14. Ma che bella idea!!! Sai che appena potrò riavere sotto le mani dei bei champignon te la copio 😉 Benvenutaaaaa

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  15. Grazie ancora a tutti!
    Siete meravigliosi.

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  16. Questo lo provo proprio proprio! Brava!

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  17. Portobello… mon amour.. Scoperti nel 2012 e mai più abbandonati! Io li mangio rompendoli a “pezzettoni” che uso per raccogliere una cremina deliziosa fatta frullando
    1 grossa pera decana morbidissima e dolce
    1 peperone dolce rosso o arancione
    1 pezzo di cocco (per dare la consistenza grasso/cremosa, da evitare se siete a dieta…)
    sale
    pepe
    curcuma
    noce moscata
    rosmarino.
    Straconsigliato!

    Appena posso mi metto a postare anch’io le mie ricettine.

    Baci a tutti!

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