Fantasia araba

3 commenti

Il perché del nome è presto chiarito: il pane e il coriandolo fresco arrivano da un negozio arabo che ho scoperto oggi e che diventerà una piacevole tappa quando sarò a corto di cereali e/o legumi o ancora spezie. :D La presentazione è decisamente casalinga, ma si presta ad una bella cena in terrazzo, visto e considerato che oggi ha deciso di non piovere qui in Turingia. ;)
DSCN4273
Ingredienti:

2 fladenbrot (pane arabo che assomiglia ad una piadin sfogliata)
250 g di lenticchie
1 pezzetto di alga kombu
garam masala
coriandolo fresco
pomodori maturi
sale alle erbe

Procedimento:
Per prima cosa va preparato l’hummus di lenticchie. Dopo aver ammollato le lenticchie mettendole a bagno con l’alga kombu fatele cuocere nell’acqua o nel brodo vegetale (io ho optato per la seconda opzione, ma non è vincolante). Quando sono cotte – quasi disfatte – eliminate l’acqua in eccesso e frullate. Lasciate raffreddare, aggiungete le spezie dosandole secondo il vostro gusto e frullate nuovamente. Fatto questo, non vi resta che scaldare leggermente il fladenbrot su una piastra antiaderente, spalmare l’hummus e aggiungere il pomodoro a fette. Chiundere come se si trattasse di un wrap e decorare con sale alle erbe (si attaccherà alla parte inumidita dall’hummus creando una piacevole nota sapida).

Il punto: 
Ho volutamente scritto fladenbrot perché non ho trovato il corrispondente italiano e immettendo “pane arabo” in un qualsiasi motore di ricerca si viene rimandati alla focaccia turca o alla pita egiziana. Qui, per darvi idea di ciò che intendo, vi lascio una foto del pane sfogliato, così capite quale intendo. :D
DSCN4275

   
  1. Lali_64 14 luglio 2014 alle 21:38
    Lali_64

    Deliziosamente provocante… mmmmmh che buono!!! :-D


  2. Lullaby_84 15 luglio 2014 alle 10:21
    Lullaby_84

    :-) compravo spesso questo pane, lo trovavo anche al lidl quando abitavo a maranello (mo). Adesso che sono tornata in sicilia effettivamente non l’ho piu trovato in giro.. Mi sa che devo fare un giro a palermo… :) grazie per avermi ricordato di questa bontà!


  3. Ametista 21 luglio 2014 alle 21:39
    Ametista

    Il pane arabo lo mangio ogni volta che lo trovo perchè mi piace tantissimo! Buno con le lenticchie! ;)



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com