Superriso

Questa ricetta la dedico a Lullaby, perchè ne abbiamo discusso via chat… 😉 Praticamente è la versione vegan di una ricetta crudele che un noto quotidiano on line citava come “riso dalle super proprietà” o qualcosa del genere… Secondo me la versione vegan è ancora più completa e nutriente dell’originale…  e poi oramai lo sapete che adoro il riso nero! Eccola qui, colorata e profumata! 🙂
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Ingredienti (per 2 persone):

1 bicchiere di riso Nerone integrale
1/2 foglio di alga Nori
1 bicchiere di ceci lessati
1 limone biologico
1 arancia biologica
2 spicchi di aglio
1 manciata di mandorle
1 spolverata di alghe Wakame in fiocchi
prezzemolo

Procedimento:
Cuocere il riso in un pentolino con 2,5 volte di acqua e l’alga Nori spezzettata, fino a che l’alga si sarà disfatta e l’acqua verrà assorbita dal riso. In un tegame soffriggere l’aglio, aggiungere quindi l’alga Wakame in fiocchi ed i ceci, e fare insaporire per bene. Prima che il riso finisca la cottura, unirlo al tegame e continuare a cuocerlo insieme agli altri ingredienti. Sfumare con il succo di arancia e di limone e servire con mandorle tostate, prezzemolo e twist di bucce d’arancia e di limone. Accompagnare con un buon vino bianco freddo… vedrei bene un Sauvignon. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fenomenale, colorata e fantasiosa! 🙂
    Questa ricetta mi piace un sacco!!! 😀
    BRAVERRIMA Sfisfi 😉 !!!

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  2. Brava Sfisfi 😉 complimenti per la ricetta 😉 A parte il riso nero, sei anche una gran utilizzatrice di alghe. Un doppio abbraccio

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  3. Non so quale fosse la ricetta originale,ma il fatto che sia stato usato un riso integrale al posto di quello bianco è già un vantaggio non indifferente! 🙂

    Appena avrò preso il riso Venere,proverò anch’io!

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  4. Caspiterina Sfisi che ricettina “Sfisiosaaaa”!!!! Bravissima!!!! 😀

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  5. E’ il mio preferito!! 😀 Ottimo Sfisfi!! 😀 😀 E’ un vero concentrato di ferro, sei stata bravissima!! (l’aglio però non lo userei…mi perdoni? 😀 😀 )

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  6. Eccomi eccomi! Si! Bravissima! io me ne ero completamente dimenticata, ma mi sa che ti copio la ricetta una sera di queste! 😀 bella là! speriamo di poterci incontrare un giorno… <3 un abbraccissimo a tutti e tre :-*

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  7. grazie a tutte!! anche qui mi ero persa i commenti…..ooooops che sbadata!!! mi perdonate??
    @Lali grassssie! vero che mette allegria così colorata? 😀
    @Giò, è vero, le alghe mi ricordano il mio amato mare….che mi manca tanto! quindi le adoro 😉
    @Andrea grazie! Sì ormai sto cercando di utilizzare sempre cereali e farine integrali. Sono anche molto più buoni! 🙂 fammi sapere se lo provi!
    @Ametista grazie! 😀 beh di sicuro è scenografico e particolare 😉
    @Terri eh lo so che tu con l’aglio ci litighi! 🙂 Io invece lo adoro e secondo me nelle ricette di “mare” non può mancare. Oltre al ferro, davvero abbondante x le alghe, è anche fonte di calcio (mandorle), vitamine (agrumi) e proteine (ceci). 🙂
    @Lullaby guarda che conto di incontrarti a settembre! 🙂 organizzati se puoi! 😉 :-*

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