Patè arachidi e zucchine

A volte, di notte, ti capita di aver un’ispirazione… quello slancio creativo che non puoi mettere a tacere… e così la notte di Pasqua ho preparato questa salsina da condividere con i miei amici a Pasquetta… E devo dire che l’esperimento notturno… è riuscito alla grande!!!
salsa arachidi_vbIngredienti:
1 manciata di arachidi tostate non salate
1 zucchina
2 c di sesamo
3 chicchi di caffè (facoltativi)
1 c di senape
1 c di succo di limone
1 c di scorza di limone
olio di girasole qb
salsa di soia qb
sale qb

Procedimento:
Lessare la zucchina. Sgusciare e polverizzare le arachidi, il sesamo, il caffè e un po’ di sale. Frullare la zucchina bollita con la senape, il succo e la scorza di limone. Aggiungere l’olio, la salsa di soia qb e la polvere di arachidi, sesamo ecc. Regolare di sale e frullare bene il tutto per 2 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace!!!! Questo lo provo cara!!! Appena lo faccio ti dico! 🙂 😀 😀 😀

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  2. Interessante!! 😛 ma il sapore del caffè si sente? 🙂 hai ragione comunque…è proprio vero che la notte porta consiglio!! 🙂

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  3. Callaudia, che meraviglia 😀 Adoro le arachidi, le zucchine, il caffè, insomma tutti gli ingredienti di questa ricetaa 😀 ma sono curiosa anch’io…perchè il caffè? 😀

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  4. Ah, scusa, le arachidi come le trovi tostate e non salate? Sono quelle che “sbucci”? O sono gia pronte all’uso…o le tosti tu? Scusa, ma sono ansiosa di farla!!

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  5. Ma dai, col caffé… 🙂 Chissà che gusto particolare! 😀
    La provo appena trovo le arachidi non salate e tostate 😉
    Grazie per questa chicca !!! 🙂 🙂 🙂

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  6. Concordo con Terri: adoro tutti gli ingredienti! Non so se sarò così ardita da provare con il caffè, ma di sicuro replicherò la ricetta! Gnam!

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  7. …molto interessante!
    Mi intriga la faccenda del caffè!

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  8. Ciao a tutte belle donne! 😀
    Grazie per i commenti!!! Rispondo a tutte le domande sul caffè: dunque, io in passato ho provato ricette salate (non veg) che prevedevano l’uso del caffè ed è stata una rivelazone come ingrediente nei piatti salati! Credetemi, è perfetto quando si vuole dare una nota di affumicato!
    In questo caso però, sbagliando, ho frullato i chicchi di con la zucchina, invece di farlo prima, a secco con gli arachidi, e ovviamente non si è polverizzato come avrebbe dovuto… 🙁 Il risultato è che i pezzetti si sentivano ma il gusto… Boh! Per questo ho messo che è un ingrediente facoltativo, e certo non potevo ommetterlo perchè la salsina era buonissima così e forse il caffè ci ha messo del suo anche se non lo si riconosce nell’insieme. 🙂
    La prossima volta che la rifaccio triterò i chicchi all’inizio OPPURE, e forse è anche meglio, aggiungerò 1c o 2 di espresso!!! Sìsìsìsìsì… Non mi vedete ma ho la faccia da piccolo scienziato in questo momento… 😛

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  9. @Terri: io ho usato le arachidi intere, con il guscio… quelle che qui in veneto si chiamano bagigie (i bagigi) e riempiono i buchi nella calza della Befana. 😀

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  10. Ps.: Le arachidi da sgusciare sono già tostate, altrimenti non si riuscirebbero nemmeno a pelare. 🙂 L’ho scoperto quando mio nonno le ha piantate nel suo orto. Le ha tenute per poco ma ho fatto fatica a abituarmi al gusto di quelle da supermercato!

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  11. Me lo preparerò con zucchini crudi, che li ho novellini bei piccoli. Ottima idea 😉

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  12. Ancora meglio allora!!! 😀 😀 😀 Fammi sapere come viene poi!!!

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  13. che ricettina originale! 🙂 🙂
    …mumble!
    …versatili e fantasiose, le zucchine si prestano a infinite ghiottonerie! 😆

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  14. Buongiorno fiorellino! 😀 Come stai? Hai ragione, le zucchine sono un jolly e si prestavano alla perfezione per questo esperimento!

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  15. Fatta è stato un successone. Mi hai incuriosito con la storia del caffè…..grazie mille

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  16. Ciao Giorgia!!! Ma che bello sapere che l’hai provata!!! E sono felice che sia piaciuta!!! Cosa ne pensi del caffè allora? 😉

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