Risotto Aurorabagnolet

Ecco la ricetta di un risotto che mi sono inventata in questi giorni! Così ho deciso di chiamarlo come me 🙂 E’ un risotto delicato, ma ricco di sapori, adatto anche a chi segue un regime iposodico perchè, volendo, si può cucinare senza aggiungere sale. Per la cottura ho usato un metodo molto diffuso nella mia zona… anche se con ingredienti molto diversi da questi. Provatelo e poi fatemi sapere.
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Ingredienti:
1 parte di riso vialone nano
2 parti di centrifugato (carota, sedano, zenzero)
1 cucchiaino di fibra centrifugata
piselli freschi
aglio
curry
olio
dado vegetale
sale (secondo gusto)

Procedimento:
Preparare la quantità di centrifugato necessaria, scaldare l’aglio in tegame con un po’ di olio, aggiungere il curry e poi i piselli2 [640x480]

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dopo averli rosolati bene aggiungere un po’ di centrifugato, un po’ di dado vegetale e completare la cottura con il coperchio.4 [640x480]
Mettere a bollire il centrifugato con un po’ di dado vegetale e 1 cucchiaino della fibra ricavata dalla centrifuga, quando ha raggiunto il bollore versale il riso avendo cura di formare una montagnola la cui punta vi farà capire se il rapporto tra riso e liquido è giusto. La punta deve emergere di poco.
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Mescolare e far bollire allegramente per 10 minuti a coperchio socchiuso, controllare se il liqudo si è addensato e assorbito quindi aggiungere i piselli, mescolare bene e spegnere il fuoco.7 [640x480]

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Lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti,trascorsi i quali si aggiunge un filo di olio a crudo, si mescola ed è pronto per essere servito!
9 [640x480]Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh me la stavo facendo scappare???? Bellissima ed utilissima idea usare il centrifugato per la cottura! Intanto buona Pasqua 😉

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  2. Grazie buona Pasqua anche a te e a tutti voi! In effetti ho commesso degli errori nella pubblicazione ma spero che Lisa mi “salvi”…..

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  3. Grande! Mi piace e la cottura così è fantastica. Io sempre cuocio la pasta con la cottuta ecologica!!! 🙂 🙂

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  4. Grande! Mi piace e la cottura così è fantastica. Io sempre cuocio la pasta con la cottura ecologica!!! 🙂 🙂

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  5. Ehm….. 😀 😀 😀 stasera sono cotta io con la cottura ecologica!!

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  6. aurorabagnolet 17 Aprile 2014, 21:30

    Grazie Lisa per la revisione! Ametista non sapevo si chiamasse cottura ecologica, qui nel mantovano è un tipo di cottura tradizionale di vecchia data. Di solito si ottiene un riso più asciutto ma io lo tengo morbido effetto “mantecatura” mi piace di più

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  7. Oooooooh, dev’essere buonerrimo… !!! 🙂
    Auguri anche da parte mia! 😀

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  8. Non conoscevo questo tipo di cottura! è molto interessante, proverò prima o poi 🙂 Una domanda, mi hanno detto che il pirex si può usare in forno o al limite con uno spargifiamma… quella che usi è una pentola fatta apposta per essere usata sulla fiamma o non ci sono problemi a usarle sui fornelli in ogni caso?

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  9. Che piattino squisito 😛 e che bellissimo metodo di cottura!! Noi non lo conoscevamo proprio!! Dici che ci si riesce a cuocere qualsiasi tipo di riso (nello specifico quello rosso 🙂 )?!

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  10. Dea io uso il spargifiamma, nelle foto non si vede perchè ho spostato la pentola sul fornello vicino per fare la foto…questione di luce.EnricaAnnalisa io ho provato questo tipo di cottura solo con il riso di questo tipo, non credo però che si possa cuocere un riso più integrale, perchè di fatto la cottura diretta è limitata ai primi 10 minuti, poi il resto lo fa il calore accumulato. Potete provare magari aumentando il tempo di bollitura ma credo anche a questo punto il liquido necessario, magari allungando con acqua, altrimenti diventa un pastone….credo.

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  11. Aurora, che idea geniale!! 😀 il centrifugato 😀 bravissima!! Grazie e buona Pasqua!!

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  12. Tanti auguri anche a te Terri.

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