FiockCracK

Cari amici, oggi vi presento una ricetta veloce, ma davvero buonissima! Da sgranocchiare in tutte le occasioni! Ma vi avverto: è praticamente impossibile smettere di mangiarli!!!
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Ingredienti:
50 g di fiocchi di soia
50 g di fiocchi di orzo
50 g di farina di farro integrale
20 g di farina di riso (io ho usato farina di riso rosso, ma di riso integrale o normale va benissimo lo stesso)
10 g di semi di papavero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
25 g di olio evo (o di mais)
acqua qb

Procedimento:
Per prima cosa mettiamo nel mixer i fiocchi di soia e di orzo e li tritiamo. Trasferiamoli in un recipiente e uniamo ai fiocchi tritati la farina di farro, la farina di riso, i semi di papavero  il pizzico di sale e il bicarbonato e mescoliamo bene bene con una forchetta. A questo punto uniamo l’olio e con l’aiuto della forchetta e delle mani mescoliamo e sgraniamo la farina facendo in modo che assorba tutto l’olio. Ora iniziamo a versare l’acqua fino a formare un impasto morbido e lavorabile. Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo sottile la nostra sfoglia di impasto. Ricaviamone i crackers e li disponiamo nella teglia da forno. Con i rebbi della forchetta bucarli uno ad uno e infornarli per circa 20 minuti a 180°, devono essere dorati. Sforniamoli, attendiamo che si raffreddino e poi… Viaaaaaaa si mangiaanooooo!!!
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Quando si uniscono le farine ai fiocchi insieme ai semi di papavero si puo aggiungere paprika dolce che ci sta molto bene. Oppure al posto dei semi di papavero si possono utilizzare i semi di finocchio! Questi crackers semplicissimi e sani sono ottimi come spezza fame, ma anche da portare ad un pranzo al sacco, e visto che la Pasquetta si avvicina ho voluto proporvi questa ideuzza!! Besos a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima! Questa mi piace assai assai!!!! Ma sei una produttrice folle di biscotti&Co.!!!!!!! 😀 😀 😀 😀

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  2. ..wow!.. è da un pò che stavo pensando di fare i crackers a casa perchè ne mangio molti.. per cui autoprodurre è d’obbligo, solo che non avevo ancora trovato la ricetta giusta perchè contenevano tutte il lievito..questa è ottima!
    Grazie!

    Reply
  3. Fiocchi di soia e semi di papavero son squisiti di per sè da soli; immaginiamoci insieme. 😉 buona notte crackerima

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  4. Che voglia Nica! 😀 Sono proprio dei biscotti coi fiocchi!! XD
    A casa ho solo i fiocchi d’avena però… :/ Ma guardando questa ricetta sono tentata di rifornirmi di altri fiocchi e fiocchetti!!! ^_^

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  5. Superbamente fiocchettosi! 🙂 🙂
    copiocopiocopio… non vedo l’ora di sgranocchiarli! 🙂 😉
    Baciottoli e felice giornata Nica 🙂

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  6. ma grazie belle donne!!!! un abbraccio a tutte!!!
    Ametista: siiiii!!! Sono una fornaia mancata!!! autoproduco tutto, quindi mi devo dare da fare se voglio mangiare!!!!

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  7. Supercroccanti e goduriosi! 😉 Sei una biscofata imbattibile!!! 😆 😆 😆
    BRAVERRIMA Nica 😀 !!!

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  8. Nica sono bellissimiiiii *.* adoriamo i semi di papavero ma anche l’idea dei semi di finocchi non è per niente male 😛 in effetti i crackers possono essere preparati in mille diverse varianti e sono sempre buonissimi 😛 …i fiocchi di soia e di orzo devono dare un tocco in più!! dobbiamo assolutamente procurarceli 😀 bacini e buona giornataaaa :*

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  9. @Nica:
    Ciao!
    Se usassi farina di soia al posto dei fiocchi?? Che dici? 😉
    Grazie…. 🙂 😀

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  10. Ciao niki bella! La particolarita di questi crakers è data proprio dalla presenza dei due tipi di fiocchi! Quindi ti consiglierei di aumentare il quantitativo di fiocchi d orzo e mettere la metà di farina di soia.poi ovviamente fammi sapere.

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  11. Wow! Fantastici! stasera dovrei preparare i crakers al pomodoro!

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  12. Che brava! A cosa possono accompagnarsi?

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  13. ciao Momo, li puoi accompagnare a ciò che vuoi!!! verdure, veg.formaggi, ma volendo anche con un po di marmellata sopra! sono per tutti i gusti e tutte le occasioni!!!! Un abbraccio

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