Special miglio biscuits

Eccomi qui cari amici! Se avete voglia di un dolcetto sano e leggero questi biscotti con il miglio sono l’ideale! Leggeri, croccanti e delicati! Eccovi la ricetta!!
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Ingredienti:
50 g di miglio bollito
30 g di olio di semi di mais
45 g di malto di mais o riso
40 g di latte di riso
90 g di farina di farro integrale
30 g di farina di riso integrale
30 g di farina di orzo integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
Unire il miglio cotto con l’olio, il malto e il latte in un boccale e frullare tutto con il minipimer in modo che si crei una crema. Spostare il composto ottenuto in un recipiente e aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farine e lievito. Ora iniziate ad impastare prima con l’ausilio di una forchetta e poi con le mani. Se vedete che il composto è troppo secco aggiungete un po di latte, se al contrario vi risulta troppo liquido aggiungete qualche grammo di farina di riso integrale. Dovrete ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo. A questo punto infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo l’impasto, ricaviamo i biscotti e inforniamoli per almeno 20 min in forno preriscaldato a 180-190°. Devono risultare dorati in superficie. Lasciateli raffreddare completamente e… gnaaammm!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Due per favore. Grazie. 😀

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  2. Idea assolutamente geniale! Non avrei mai pensato di usare il miglio in chicchi per i biscotti! Proverò 😛

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  3. Che belli Nica!! Brava! Ti chiedo una cosa per curiosità: come mai quel mix di farine? Nelle tue sperimentazioni hai trovato che ognuna dona qualcosa di diverso (sicuramente è così)? Oppure con il miglio si prestano bene queste farine? Chiedo perchè anche io sto sperimentando e alcune farine non le conosco affatto. Queste tue le conosco, ma non le ho mai mescolate. Ciao cara 😀

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  4. Ciao bellezze e grazie!
    Gala, prova prova! ci sta benissimo il miglio! La prossima volta proverò ad inserirlo ma senza frullarlo prima…
    Ametista bella, dopo anni di sperimentazioni che continuano inesorabilmente, mescolo le farine che secondo il mio gusto donano bontà di gusto e consistenza. La farina d’orzo è meravigliosa nei biscotti e frolle. il farro mi piace per pane, biscotti e torte lievitate, la farina di riso mescolata ad orzo e avena dona una fragranza che amo….prova e poi troverai il tuo mix perfetto!
    Besos

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  5. Grazie Nica, proverò. Un abbraccio

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  6. Io te ne prenderei subito qualcuno. Concordo per la farina di orzo che è ottima sia nei salati che nei dolci. Ti replico per l ennesima volta i miei complimenti per i tuo cucinare, che in base a ciò che hai tu sai trasformare!! Ti manca quello? Non molli e studi altro da sostituire e rendendo buono tutto. L arte del sapersi destreggiare in cucina! Un grosso bacione stella 😉

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  7. Nica, che belli, con il miglio cotto!! 😀 cremina…mmmm….che voglia!! 😀 Grazie per l’ideona!! Ma questa cema di miglio è tipo sostituto delle uova?

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  8. Tesoro di Giò..mi fai commuovere cosi!!! ma devo sottolineare che spesso sei tu la compagna del mio sperimentare, tu vulcano di idee cuciniere!!!
    Terri bella ciao!!! Non so se puo essere considerato sostituto dell’uovo, sinceramente non c’ho proprio pensato…forse frullandolo con meno liquido potrebbe funzionare…
    Intanto nel week-end prevedo altro esperimento!
    Un abbraccio

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  9. Grazie nica!1 😀 Anch’io sto sperimentando per Pasqua, ma per ora scopiazzo!! C’est pls facile!! 😆

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  10. Strabelli Nica!!! 😀 😀 😀
    E perfettammente adatti ad essere rosicchiati e centellinati (come solitamente io mangio i biscotti per farli durare di piú :mrgreen: ) !!!
    Con l’impasto poi, non hai scherzato ;
    Miticaaaaaa!!! 😀

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  11. Ricetta golosissima complimenti!!!!! Domanda: faccio fatica a reperire il malto di mais/orzo, con cosa lo posso sostituire d in che quantita’?

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  12. BLOG ECCEZIONALE,COMPLIMENTI DAVVERO!

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  13. LA cucina e’ la mia passione, il blog e’ fantastico,complimenti di cuore!

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  14. Grazie tesoro di Lali!!!
    Silvia, puoi usare zucchero di canna 40 g dovrebbero bastare. Altrimenti sciroppo d’agave nella stessa quantità del malto.
    besos

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  15. Nica io direi che è viceversa 😉 che mi dai sempre tanti bei consigli. Un mega bacione

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  16. Che meraviglia quasi mi sfuggiva! 🙂
    Bellibellibelli! 🙂 🙂
    Brava Nica super biscottaia… 😉

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  17. ciao a tutti/e!!
    scusate ma qual è la procedura per bollire il miglio?
    Insomma…: va messo in ammollo prima? quanta acqua? sale? quanto tempo?
    grazie e scusate l’ignoranza xD

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  18. Ciao Clemenza!! Il miglio non va messo in ammollo, basta una sciacquata sotto l’acqua corrente prima di metterlo in pentola. Io lo cuocio in pentola a pressione per 20/25 min circa.

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  19. dove trovo il miglio e in pentola normale quanto deve cuocere?

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