Penne con salsa al vegonzola

Prima ricetta per sfruttare il formaggio vegan (tipo blue cheese) acquistato di recente. Se si lascia fondere bene si riesce a creare un’ottima salsina.
penne e broccoli con salsa al vegonzola
Ingredienti (per 4 persone):

450 g di pasta, formato penne
2 tazze di cime di broccoli fresche
1/2 tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di panna di soya
110 g di formaggio vegan sbriciolato, tipo gorgonzola
scorza di 1 limone
sale, pepe
prezzemolo fresco, tritato
pomodori ciliegini, tagliati a metà

Procedimento:
Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, cuocere la pasta al dente, cuocere a vapore le cime di broccoli mentre la pasta cuoce per circa 3 minuti finché non sono tenere, scolarle e passarle sotto acqua fredda per bloccare la cottura, poi in una larga padella portare a ebollizione brodo e panna di soya, aggiungere il vegonzola e lasciar restringere la salsa, infine aggiungere pasta, broccoli e scorza di limone, mescolare bene amalgamare, aggiustare di sale e pepe, guarnire con pomodorini e prezzemolo e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere fantastica questa pasta!! Il vegonzola mi attira assai!

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  2. Ciao caro Veganize! Sono nuova di Veganblog, ma già avevo visto alcune tue belle ricette. Questa è sicuramente da rifare! Adoro i broccoli. Una abbraccio grande 🙂

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  3. WoW!
    ..benchè, di norma,io preferisca ricette meno onnivor-simili questa è proprio fresca e appetitosa!

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  4. Wow! 🙂 Che bell’aspetto!!! Il formaggio lo fai tu??

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  5. magari! comprato, purtroppo. ne approfitto che chiedere se qualcuno conosce qualche ricetta valida per ottenere qualcosa di simile!!!

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  6. Sembra buonissima questa pasta!! 😛 ma il formaggio dove lo compri? Online o in qualche negozio in particolare? E sa veramente di gorgonzola? 😀 Scusa le mille domande 😳 ma è un piatto davvero succulento! 😎

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  7. Che gola queste penne!!! L’abbinamento è senz’altro squisito, sarei curiosa anche io di provare il simil gorgonzola… 😛 mmmmhhhhh!!!!

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  8. @Veganize:
    Quì su VeganBlog mi pare di averlo visto homemade, ma non ricordo chi fosse lo chef perchè la ricetta era di un pò di tempo fa…

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  9. ..eccola qua!

    http://www.veganblog.it/2011/05/06/vergonzola/

    ..non ho mai provato a farlo, per cui non so dirti…l’effetto che fa!

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  10. …uffa!…non mi pubblica il link!
    Comunque la ricetta è dello chef Tamara e il nome è Vergonzola!

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  11. si quella l’avevo vista, ma sto cercando una versione che comprenda un qualche processo di fermentazione…

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  12. Adesso che dici “processo di fermentazione” me ne hai fatta venire in mente un’altra dove, per questo motivo, si usava il miso, mi sembra….

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  13. si va bhè ma il formaggio tipo gorgonzola dove si trova o come se lo fa 🙁

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  14. si trova nei negozi specializzati o si può ordinare online e si chiama “blue cheese”.

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  15. Forse cercavate questo http://www.veganblog.it/2014/04/01/crema-di-tofuzola/ è il tofuzola di DarmaSin. Io ho provato a rifarlo ed è molto buono ma non ricorda moltissimo il gorgonzola… (sigh. Mi sa che al prossimo ordine mi prendo questo blue cheese per farci le penne 😉

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