Torta cocco-bosco

Ho fatto questa torta in occasione della visita del mio “nipotino” e… ce la siamo spazzolata in un batter d’occhio!! 😀
foto
Ingredienti:
120 g di farina integrale
70 g di farina di cocco (cocco rapè per pasticceria)
60 g di farina di orzo
50 g di farina di riso
350 g di frutti di bosco surgelati
120 g di zucchero di canna
200 ml di latte di cocco
200 ml di latte di riso
3 cucchiai di olio (io mischio 1 C di olio evo con 2 C di olio di mais o girasole)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia bourbon

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi in una scodella capiente. Aggiungere, mescolando energicamente con una frusta, il latte di riso e quello di cocco, infine l’olio. Incorporare quindi i frutti di bosco ancora surgelati, mescolare e colare in una teglia precedentemente oliata, quindi infornare a 170° per 35 minuti.

Il punto:
Innanzitutto scusate la foto… fatta al volo prima che evaporasse anche l’ultima fettina superstite!! Chi non avesse le varie farine può utilizzare anche solo l’integrale; io comunque, da quando ho scoperto questo mix con la farina di riso e quella d’orzo non lo mollo più perchè secondo me danno una consistenza ed una fragranza favolosi. Provare per credere! 😀 Baciiiiii

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tra poco è il mio compleanno e farò questa torta! Ho tante more surgelate che chiedono di essere utilizzate 😛
    Una domanda: mi sai dire il diametro della teglia che hai usato? Secondo te la torta viene ‘abbastanza’ dolce per i palati onnivori (come quelli della mia famiglia)? Per me lo zucchero è un optional ma devo accontentare anche loro a volte 😉

    Reply
  2. Per usare fragole fresche dici ce ne vorrà un po’ di più? Te lo chiedo perché i frutti surgelati scaricano liquidi mentre le fragole fresche poco e nulla. Immagino già la bontà 😉 le farine le ho tutte e quella di orzo, in particolare, non me la faccio mai mancare 😉

    Reply
  3. @Gala ma grazie! Lusingata che la prendi in considerazione per il tuo compleanno! 🙂 beh il mio “nipotino” (trentenne e nuotatore agonista!) é onnivoro, e lui ha apprezzato parecchio! Però se hai il dubbio aggiungi un po’ di zucchero che male non fa! 😉 oppure puoi scongelare i frutti di bosco e zuccherarli prima di aggiungerli al composto! La teglia che ho usato ha un diametro interno di 25 cm. Ma a volte con le stesse dosi ne uso un’altra leggermente più grande e mi sembra che cresca allo stesso modo…
    @Gio ehheh tu sei un’intenditrice molto più di me riguardo farine e simili… Quindi se le usi anche tu sono contenta di constatare che il mio mix é azzeccato! 😉 per le fragole fresche non saprei perché non l’ho (ancora) provata…. Anche le fragole comunque contengono molta acqua…ma nel dubbio io abbonderei leggermente…da brava golosona!! 😉

    Reply
  4. Meglio abbondere che deficere!!! Domani partiamo ma appena ritorno la voglio proprio fare. Grazieeee

    Reply
  5. Assolutamente buonerrima, non c’é niente da dire eheh :mrgreen: !!!
    Ci sarebbe da… mangiare 😆 !!!

    Reply
  6. Bunissima!! Ho giusto comprato dei mirtilli…vedo di procurarmi questa farina “speciale” d’orzo, in effetti per le preparazioni salate aggiungo quella di farro e la differenza si sente eccome!!! 😛 ricetta segnata!

    Reply
  7. Sfisfi che delizia hai preparato per il tuo fortunatissimo nipotino!!! Ha un aspetto così rustico ed invitante 😛 …la farina d’orzo non l’abbiamo mai provata ma ora ci hai messo la curiosità 😀 la cercheremo quanto prima!! Due bacioniiiii :*

    Reply
  8. Grazie a tutte ragazze! EnricaAannalisa…. vi consiglio di provarla 😉 baciiiiiiii e buona domenica a tutte!!

    Reply
  9. wow che torta golosa!!! mi avete convinto, proverò pure io la farina d’orzo, è un po’ che la voglio comprare… io ho sia il cocco rapè che uso + per decorazioni o simili, sia la vera e propria farina di cocco, magari la uso al posto del cocco rapè perchè trovo che sia ancora migliore.. yum non vedo l’ora di farla 🙂

    Reply
  10. Ha una consistenza spettacolare.. adoro le torte così! Sicuramente il sapore nn è da meno.. mmm

    Reply
  11. Sembra morbidissima dalla foto! sai che non ho mai usato i frutti di bosco surgelati in cucina? devo provare…e questa ricetta mi sembra il modo giusto per sperimentare! 🙂 Baci a te e alla tua amcia rotonda! 😉

    Reply
  12. Grazie Darmasin ! sai che io invece non ho mai provato la farina di cocco? Ho sempre usato il cocco rapé! Immagino che la farina sia macinata più finemente, giusto? 😉
    Furbilla ma grazie! Contenta che ti piaccia!! 😉
    Vale ma dai!! Io ogni tanto li compro, tanto x averli in freezer e potermi giocare un jolly all’occorrenza… Non deludono mai!! Baci anche a te cara!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti