Vellutata di radicchio al curry

Ingredienti (per 4 persone):
700 g di radicchio rosso
4 patate medie
1 scalogno
brodo vegetale
curry
olio evo
sale qb

Procedimento:
In una padella con un po’ di olio fare appassire lo scalogno sbucciato, lavato e tritato senza lasciarlo colorire troppo. Nel frattempo mondare il radicchio eliminando una parte della radice e le foglie esterne, tagliarlo a listarelle, aggiungere in padella e lasciare stufare per qualche minuto insieme allo scalogno. Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le patate e procedere alla cottura in pentola con il brodo vegetale. Quando il radicchio sarà ben stufato unirlo alle patate, aggiungere ancora un po’ di brodo (quanto basta per coprire completamente) e salare a piacimento. Quando la cottura delle patate sarà quasi ultimata aggiungere 1 cucchiaino di curry abbondante, lasciare cuocere ancora per qualche minuto e poi passare la zuppa con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema omogenea. A piacimento, servire la vellutata con il solito filo di olio ed un crostino di pane.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …radicchio…! prezioso che non manca mai nel mio frigo… deliziosa questa vellutata! 🙂

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  2. Wow, amo il radicchio! E amo ancora di più le vellutate! Buonissima 🙂

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  3. Che bella ricetta invernale per scaldarsi un po’! 🙂

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  4. Strabenedetta ricetta per quando torno a casa la sera nelle fredde giornate di neve… 😉

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  5. io aggiungerei anche la zucca, che nei periodi invernali abbonda nel mio frigorifero.
    ciao, adesso sfrucuglio in tutte le altre ricette per ispirazione.
    grazie e ciao
    benedetta

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  6. Questa sera traggo spunto da questa ricetta insolita e molto molto invitante per farmi una vellutata di radicchio e patate arrosto. La vellutata è fatta con radicchio e patate arrosto frullate, che sono sicuramente più saporite di quelle semplicemente lesse o cotte insieme!! Vi consiglio anche la vellutata di zucca e patate (entrambe fatte prima arrosto, nella stessa teglia, così da venire belle saporite). Poi vi faccio sapere com’è venuta!!
    Ciao ciao!!
    Antonella

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  7. Ottima ideaaa!!! Ho una quantità industriale di radicchio! La vellutata è una buona occasione per usarne un bel po’! 😀

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