Palline ciocc-okara

Nate dalla necessità di smaltire il latte di soia che finalmente ci siamo decise ad autoprodurre!! Meraviglioso 😀PalleOkara
Ingredienti:
20 g di zucchero di canna
70 g di okara
25 g di farina di avena
cacao amaro qb

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in un unico recipiente, mettendo per ultimo il cacao. Questo dovrà addensare il composto, la dose precisa non l’abbiamo messa poiché impastandolo con le mani ne abbiamo aggiunto un pochino per volta, dovrete ottenere un composto non troppo solido, ma abbastanza compatto. Una volta formata una palla della giusta consistenza riporre in frigo per circa 1/2 ora. Trascorso questo tempo, estrarre dal frigo e formare le palline, disponendole direttamente su una teglia, ricoperte con carta da forno. Se volete potete rotolarle nel cacao prima di infornarle… 😀 a mò di ‘tartufo’ diciamo!! 😛 Cuocere in forno a 100° per circa 10 minuti.

Considerazioni:
Per una volta che avevamo l’okara abbiamo voluto provare di tutto… 😀 le dosi sono così ridotte proprio perché alla fine ne era rimasta poca!! 😀 Le palline erano buone, forse non molto dolci (lo zucchero era finito!!), quindi proveremo a rifarle per migliorarle… magari anche con frutta secca sminuzzata all’interno!! 😀 Aspettiamo vostri consigli! Baciniiiiiiii :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano i tartufiniiiiiii *-* ma,visto che io sono pigra e compro il latte già pronto,con cosa potrei sostituire l’okara?
    Grazie!!

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  2. Squisite queste cioccobiglie!!! 😀
    Una ne pensate e 100 ne combinate piccoli terremoti!!! :mrgreen:
    Ma si sa, i fiorellini piccoli son come i bimbetti 🙂 !
    Un abbraccio miei tesorini… 😀

    Reply
  3. Ottime ! Bravissime che avete provato a far il latte. Al posto dello zucchero provate coi datteri tritati, una meraviglia… Io li faccio ma sempre da crudi, proverò anche cotti. Pssssss psssss rotolateli nel cocco (nn ditelo a Lali però. !! 😀 )

    Reply
  4. Co…co… come? 😯
    Ho sentito bene con le mie orecchie elfiche? Qualcuno ha detto “COCCO” ???
    Corro subito a coccolarmi eheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  5. Ahahahah! Io mi associo al commento di Michelle! Il latte di soia non è che lo amo ma sono stufa di bere caffè amaro quindi immagino che mi toccherà… Se lo facessimo con l’okara di mandorle (Michelle)?… Anche se con quella di soia sarebbe un pò meglio (ha meno carboidrati, immagino…)
    Buona, sana, proteica… Perfetta! Salvata tra i preferiti (Ho qualche giorno di pausa a fine febbraio e tra piscina e cucina mi sbizzarrisco!!!!) Baci :*

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  6. Bellissimi fiorellini….. questo è un capolavoro!!! 🙂
    Appena rifaccio il latte di soia li voglio proprio fare…. 🙂
    Deliziosi, con poco zucchero… e in pochissimo tempo!
    SssssssT……! non vedo nessuno nei paraggi …ora ne rubacchio una… :mrgreen:
    SMACKSmacKQuaCK!!! 😉

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  7. Ragazze innanzitutto grazie mille per i vostri affettuosi e dolci commenti :*
    Michelle ciao! 🙂 l’okara la puoi sostituire con quella di mandorle, come dice Elysnoopy!! Oppure anche con farina di cocco, però devi un po’ reidratarla, perché sennò sono solo ingredienti secchi! 😀

    Lali sei un amore come al solito <3 siamo sempre strafelici di leggere i tuoi commenti gioiosi… 🙂 e poi in effetti terremoti è proprio un appellativo che ci si addice!! 🙂 siamo sempre di corsa e vogliamo fare quante più cose possibili nel minor tempo… :mrgreen: però qualcosa di buono ogni tanto esce fuori!! 🙂 ahahah bacini grandiiii

    Giopepi che idea magnificaaaa!! Il cocco lo metteremmo ovunque 😛 quindi con la prossima okara seguiremo i tuoi consigli…anche come dolcificante proveremo qualcosa di naturale e salutare! 🙂 il latte comunque è stata una enorme soddisfazione.. Ora dobbiamo provare a farlo con altri legumi, cereali, e frutta secca! 😀

    Elysnoopy di okara va bene una qualsiasi, anzi con quella di mandorle saranno ancora più gustose!! 😛 dai provate a fare il latte di soia però 😳 è facilissimo, e dà un sacco di soddisfazione! Ahah un bacione, e mi raccomando torna presto a deliziarci con le tue ricettuole 😀

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  8. Niki tesoro :* grazie mille anche a te! Prendi tutte quelle che vuoi, tranquilla ti copriamo noi 😀
    Infatti con queste piccole delizie light i sensi di colpa non sono nemmeno troppi!! Ahah baciniiii

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  9. Stasera ammollerò soia per yogurt: domani queste palline saranno di merenda, aggiudicate. Buon week end 😀

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  10. verissimo!!! se ne possono mangiare anche tre! Quindi visto che ho le spalle coperte… ne approfitto……. grazie! SsssssT! :mrgreen:

    😉 😉

    Reply
  11. Niki, sei la solita golosona! :mrgreen:
    Ne prendo una anch’io prima che te le pappi tutte ahahahah!!! 😀

    Reply
  12. Grazie! Allora vedrò di usare della farina di cocco…L’idea di farmi il latte in casa non mi ispira ancora xD

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  13. @Lali:
    hihihii! 😉 😉

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  14. Ragazze, ma sono golosissime! *_*
    Che brave che preparate il latte di soia in casa! Proverò anche io, prima o poi…intanto rubo anche io una di queste deliziose palline…eheh 😀
    Un baciotto :*

    Reply
  15. Che superbontà avete sfornato!! Il miglior riciclo per l’okara!! 😀 Va beh, ora che sono in ferie avrò tanto tempo per sperimentare!! 😀 😀 Date un baciotto a Piccolopiù 😀

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  16. Giopepi allora aspettiamo tue notizieeeee 🙂 un bacio!
    Niki prendi tutte quelle ce vuoiiiii 😀 :*
    Lali anche tu puoi prenderne in quantità! Ce ne sono per tutti 😀 :*
    Michelle se provi il cocco facci sapere così proviamo anche la variante anche noi 😛 …per quanto riguarda il latte anche noi ci abbiamo messo un po’ a deciderci ma è davvero una grandissa soddisfazioneee!! <3
    MissNothing come dicevamo a Michelle fare il latte ci ha dato una grandissima soddisfazione <3 …pensa che dopo averlo imbottigliato cullavamo la bottiglia dicendogli "ma quando sei bello!!" Hahaha 😀
    Terri grazieeeee 🙂 aspettiamo notizie sui tuoi esperimenti allora!! Un grande bacio da Piccolopiù e buone ferieeee 🙂

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  17. ciao.Che bontà e semplicità.Saluti a Piccolopiù.

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  18. Ciao Madda 🙂 grazie mille!!! Bacioni da Piccolopiù 🙂 e buona giornata!

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  19. Ma guarda che buongiorno supergoloso trovo ad attendermi qui su VB!! formidabile!! Ragazze vi confido in gran segreto (!) che non ho mai provato a fare il latte di soia!! (ho fatto quello di riso ma non mi ha soddisfatto…) Voi che ricetta avete usato?? svelate il mistero! 😉 🙂 😀 :-*

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  20. In forno ora : sono andata un po’ ad occhio, forse un po’ più farina perché ho messo datteri frullati al posto dello zucchero! Ed aggiunto 1C di farina di cocco.

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  21. Sfisfi ciao 🙂 noi abbiamo usato la ricetta di Rosa87 (qui sul blog) che si chiama latte di soja con minipimer, non avevamo mai provato prima ma è davvero semplice e la riuscita è assicurata!! Se hai un po’ di tempo e provi non te ne pentirai 🙂 un bacioneee :*
    Giopepi allora aspettiamo di sapere cosa ne pensi…sicuramente la tua versione sarà più sana e gustosa per via delle sostituzioni/aggiunte!! Buona merendaaaa 😀

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  22. chiedete consigli e allora ve ne do subito uno: speditemi suuuuubito queste pallineeeee!!

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  23. Unica pecca (per paura che rimanessero mollicce e si schiacciassero in cottura): ne ho fatte poche 9; esito? Già finite, buone buone. Come già detto, io sempre fatte a crudo, ora so che da cotte son polp-perf-ette 😉

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  24. Darmasin hahahaha 😀 te le spediremo quanto prima 🙂
    Giopepi ci fa tantissimo piacere sapere che ti sono piaciute!! Anche noi abbiamo avuto lo stesso problema della quantità 😀 …dai almeno ora lo sappiamo per la prossima volta 😛 un bacione e grazie ancora :* …prossima volta le proviamo crude anche noi 🙂

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  25. Fatte senza cottura, non potendo usare zucchero ho usato i datticome suggriva Gio ma li ho messi un po in ammollo con acqua e rum. Cacao ad occhio e ripassate nel cocco.
    Splendide…..doppia dose ovviamente altrimenti finivano troppo presto 🙂

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  26. Giorgia che piacere che le hai provate anche tu 🙂 e siamo felicissime ti siano piaciute!! Al prossimo latte home-made useremo anche noi i datteri e terremo tutta la dose di okara per queste palline, che in effetti quando sono poche finiscono troppo presto 😀 bacioniiii :*

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  27. come posso sostituire la farina di avena?

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  28. Questa bellissima idea delle palline di okara ormai la eseguo spesso. cercando ogni volta di arricchirla. ho aggiunto un po’ di rum, ho usato i fiocchi di avena ridotti in polvere o quasi, e infine li ho anche riempiti di una crema cacao. La prossima volta userò invece una crema pasticcera che ho appreso da un video e che viene buonissima! non si direbbe che non contiene prodotti animali. è super. complimenti per questa bella idea molto versatile perchè si presta alle più svariate personalizzazioni

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  29. Silvia ciao!! Scusa il netto ritardo nella risposta 🙁 …la farina d’avena in effetti anche noi la sostituiamo con i fiocchi frullati quando abbiamo a disposizione solo questi! La tua versione ripiena dev’essere buonissima…purtroppo è tanto che per mancanza di tempo non auto produciamo il latte, ma con le tue gustosissime varianti ci hai fatto venir voglia di ricominciare 😛

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  30. Ciao! La farina d’avena posso sostituirla con quella al farro o di riso? Grazie!!

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  31. EnricaAnnalisa 16 Agosto 2016, 17:29

    Ciao Francesca 🙂 la farina d’avena serve come addensante perché assorbe l’acqua contenuta nell’okara, quindi sarebbe meglio sostituirla almeno con una farina ottenuta frullando i fiocchi (d’avena o di qualsiasi altro cereale)
    Altrimenti puoi provare con quella di riso o farro, anche se forse ne servirà una dose maggiore, e farci sapere 😀 un bacione :*

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