Crostata orzotta

L’ennesima crostata!! Ebbene sì… perdonatemi! Ma la pubblico comunque perchè ho usato un mix di farine per me inusuale… e la resa è stata ottima! Eccola qui.foto 2
Ingredienti
:
150 g di farina integrale
75 g di farina di orzo
75 g di farina di riso
125 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi (ho usato girasole)
1 cucchiaio di olio evo
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
latte di riso qb
1 pizzico di sale
marmellata a piacere (ho usato more)

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola o, se preferite, direttamente nella spianatoia come faccio io, lavorandoli a mano. Aggiungendo il latte di riso poco per volta, ottenete una palla consistente, alla quale aggiungerete l’olio. In teoria, una volta formata la palla, dovrebbe riposare 1/2 ora in frigo, ma, se non l’avete maneggiata troppo, potete già standerla con il matterello, spolverandola di farina in modo che non si attacchi nè alla spianatoia nè al mattarello stesso. Stendete l’impasto di 5-6 mm e arrotolatelo morbidamente nel mattarello, srotolandolo delicatamente nella teglia leggermente unta. Farcite con la marmellata e decoratela come volete: io ho usato lo stampo dei biscotti per questi cuoricini di 2-3 mm di spessore. Infornate quindi in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
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Con i cuoricini avanzati… ho fatto dei buonissimi biscotti, cotti appena 5 minuti! 🙂
foto 3
Il punto:
Non avevo mai provato la farina d’orzo… devo dire che è stata una piacevole sorpresa! La frolla è venuta consistente, ma fragrante, come piace a me, e anche i biscottini avevano un buonissimo sapore, anche grazie alla scorza di limone :-). Ecco qui le mie micie a cena: Circe (a sx) e Sfisfi (a dx) 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sfisfi che meravigliaaaaa *.* caricando la ricetta del nostro tortino di verdure abbiamo visto le foto di questa bellissima crostata e delle fantastiche Circe e Sfisfi e abbiamo sperato di poter leggere la ricetta al più presto…per fortuna non si è fatta attendere 😀 …se abbiamo tutti gli ingredienti proviamo subito la tua frolla (siamo ancora in cerca della frolla perfetta :mrgreen: )!!un bacione grande grande a te e a le bellissime gattine *.*

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  2. …anch’io copierò subito… 😆
    Complimenti Sfisfi… questa crostata è veramente bellissima!!! 😉
    La farina d’orzo è meravigliosa per fare i biscotti. Anch’io l’ho scoperta da poco… SsssssssssT… se ci fai anche una crema usandola al posto dell’amido di mais, esce che è una bontà! :mrgreen: Prova… 😉
    Anche i cuoricini biscottini… Gnammmmm… che ne prendo uno! 😆
    Carinissime anche Circe e Sfisfi mentre “banchettano” :mrgreen:
    Bacissimi…

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  3. @EnricaAnnalisa grazie ragazze! Felice che vi piaccia! 🙂 hey se trovate la frolla perfetta…. fatemelo sapere!! 😀 😀 un abbraccio anche da Circe e Sfisfi 😉
    @Niki wow grazie ma che copi, tu sei la regina delle frolle!!! 😀 sono lusingata! 😉 grazie della dritta per la crema….ma non ho capito bene, con cosa la mischio?? scusa oggi sono stordita eheheh 😉 Circe e Sfisfi ti ringraziano con tante fusa!

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  4. Figurati! Il blog è soprattutto condivisione…. 🙂
    non esistano solo le proprie 😉
    Mi piace questa frolla… e spero di riuscire a provarla presto! 😉
    Sono tante le cose che vorrei fare… mannaggina! Dovrei avere a disposizione un orologio che segna il tempo senza fine… :mrgreen: 😆

    Dunque per la crema fai così: Io scaldo brevemente il latte con dentro una scorzetta lunga di limone, quello che preferisci… io lo preparo con quello di riso.

    Tipo: 200g di latte. Poi a parte in un pentolino antiaderente, scaldo 20g di farina d’orzo. Ci aggiungo piano il latte scaldato e 20/25g di malto d’orzo (ma puoi dolcificare con e come ti piace)
    Mescolo cuocendo fino a che addensa. Puoi aggiungere alla fine prima di versare nelle fondine,della vaniglia oppure qualche c di confettura di albicocca,o panna di riso, come faccio a volte io :mrgreen:
    Buonissima tiepida e anche fredda. 🙂
    Un baciotto, cara… 😀

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  5. wow fantastica davvero da provare questa cremina!!! 😀 ho tutti gli ingredienti!! grazie per la dritta!!! 😉

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  6. Accipicchia! Arrivo tardi? Beh un biscottino è avanzato vero? 😀 Le micette mi ricordano i miei nel momento della pappa : intorno a loro… Il nulla. Ciauuuu panciotta

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  7. ciao.Che buona ricetta.Che belle gatte.

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  8. Ci vorrebbe proprio una bella fettona di crostata per riavermi dalla giornataccia di oggi ergh! 😕
    Ne é rimasta vero? Mi accontenterei anche solo di un pezzettino e di qualche biscottino :mrgreen: !!!
    BRAVERRIMA al cubo, tesoro!!! 😀
    Le tue gatte sono bellissime… troppo forti le code!!! 😉

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  9. crostata meravigliosa! e la farina d’orzo è spettacolare! oltre ai biscotti i craker vengono buonissimi!
    Bellissime le due gattonze nere!!!
    Un abbraccio

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  10. Le micie ringraziano per i complimenti…. 😀 e io anche! grazie ragazze 🙂 wow Nica devo provare anche i crackers…. sì sì mi piace proprio questa farina d’orzo! 😀 Lali hai visto che tipe? mi fanno sempre morire dal ridere!! Giò in realtà la mangiona è Circe, l’altra mangia come un uccellino! 😉

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  11. Meravigliosa! Adoro le crostate!
    E i biscottini sono adorabili! *_*
    Una coccola gigante alle gattine e un bacione a te! :*

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  12. Grazie MissNothing! un bacionissimo anche a te! :-**

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