Riso del buonumore

Ciao! Sono stata assente per parecchio tempo, lo so… spiegherò le ragioni ne “il punto” in calce alla ricetta. Vi dico solo che sto attraversando un periodo speciale della mia vita, e a questo devo il titolo della ricetta! 😀 Ora dovrò recuperare… prometto di leggere tutte le ricette che ho perso fin’ora. 🙂 Questa ricetta mi è stata ispirata dalla mia sorellona che si è impegnata a prepararmi un buon pranzetto vegano… Io l’ho un po’ modificata, eccola qui.foto
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di riso tondo integrale
1 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 manciata di sesamo
1 manciata di uvetta sultanina
1 manciata di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco delicato
1 dado bio
olio evo qb
sale qb

Procedimento:
Soffriggere la cipolla, la zucchina e la carota direttamente nella pentola a pressione lasciata aperta. Aggiungere il riso, lasciarlo rosolare qualche minuto, quindi sfumare con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il dado e acqua pari a 3 volte e 1/2 il volume del riso. A questo punto chiudere la pentola a pressione e cuocere come da istruzioni… Di solito il riso integrale richiede 45 minuti di cottura in pentola normale, quindi nella pentola a pressione i tempi si riducono di almeno la metà, ma comunque varia a seconda del tipo di riso che utilizzate. Il riso tondo è abbastanza morbido, quindi 15 minuti dal fischio sono stati sufficienti. Mentre il riso cuoce, tostate i pinoli ed il sesamo, poi rosolateli in olio insieme all’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida. Quando aprirete la pentola, controllate la quantità d’acqua rimasta, e, se vi sembra troppa, alzate la fiamma e fate evaporare fino ad ottenere una consistenza abbastanza asciutta, ma cremosa. Servite in piatti caldi, cospargendo in superficie con il sesamo, i pinoli e l’uvetta. Se volete dare un tocco in più, potete servire con un lemon twist… ossia una scorzetta di buccia di limone tagliata lunga e sottile.

Il punto:
Amici… sono incinta!! 😀 😀 😀 E felicissima! 🙂 Il motivo della mia lunga assenza è che… ahimè, le nausee si sono fatte sentire, quindi non solo ho cucinato ben poco… ma mi davano addirittura fastidio le immagini di cibi elaborati, per non parlare degli odori, ai quali sono tutt’ora ipersensibile, ma almeno non mi provocano più il tanto odiato senso di disgusto! Per questo motivo ho dovuto stare alla larga dal blog! Per fortuna il mio compagno cucina benissimo quindi ho goduto dei suoi manicaretti… nonostante più volte sia dovuta scappare dalla cucina a causa dell’odore di cipolla o di soffritto! Ora va meglio… sono alla 20ma settimana e non vedo l’ora di iniziare a sentire i suoi calcetti!! 🙂 Mi sto documentando su come crescere i figli vegan dalla nascita… sono alla prima gravidanza, quindi credo che la saggezza della molte mamme presenti sul blog sarà un prezioso aiuto. Ovviamente qualsiasi consiglio è più che ben accetto! 🙂 Vi lascio con un’immagine del mio Leonardo che prende il suo giochino tutte le sere prima di andare a dormire e se lo porta nella cuccia! Che amore!! leo giochino

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Augurissimi Laura!! Che notizia meravigliosa!
    Sono davvero contenta!! Ancora tanti e tanti auguri! *_*

    Reply
  2. p.s: buonissimo il risotto, impazzisco per l’uvetta!
    E il tuo cucciolo è un amore! Da strapazzare di baci! *_*
    Un abbraccio!

    Reply
  3. Oddio,ma che bella notizia 😀
    E il riso…super!!

    Reply
  4. Una notizia strabella Sfisfi! 😀 😀 😀
    Ma vi rendete conto? Qui a Veganblog siamo incinti :mrgreen: !!!
    Credevo fossi all’estero… 🙄
    Tengo le dita incrociate per te… 🙂
    Che amore il tuo Leonardino… 😀
    Perché non lo mandi qualche giorno in vacanza dalla zia Lali? :mrgreen:

    Reply
  5. Anch io come Zia Lali credevo fosti all estero; che notizia bellissima!!!! Brava Laura bravo moroso e bravi pelosi: vedrai come saranno dolci con la tua panciotta 😉

    Reply
  6. Grazie mille ragazze!! @Teresa: grazie mille cara! 🙂 Hai visto che tenero Leuccio?
    @Michelle: Grazie mille! contenta che ti piaccia anche il riso 😉
    @Lali! No, all’estero sono andata ad ottobre, a parte qualche breve viaggetto in Europa. Grazie cara!! Sei sempre dolcissima! :-* Leo sarebbe ben felice di venire in Trentino…. prima ci andavamo spesso, ora in effetti è da un po’ che non ci andiamo!
    @Gio grazie ahahah sì….bravi tutti in effetti 😉 Spero solo che Leo non sarà troppo geloso del nuovo arrivo!! e poi…. Giò conto su di te per preziosi consigli a prova di baby!!! 🙂

    Reply
  7. Ma CONGRATULAZIONIIII!!!!!! 😛 che emozione!!! é una notizia bomba che si può festeggiare solo difronte all’ottimo risotto del buonumore!!! Vi auguro di affrontare questo cambiamento con la massima gioia e tenerezza, vedrai che anche Leonardo apprezzerà la compagnia di un nuovo cucciolo nel branco! 😛 oddio mi commuovo!! eheheh!! Tienici aggiornate, condividere le esperienze come mamme veg è estremamente importante vista l’ostilità che di solito si incontra…Bacini a tutti!!!

    Reply
  8. wow sono felice x te!!!!! così avrai 2 cuccioli da coccolare 🙂 il riso è buonissimo e non te ne andare + da veganblog che qui buoni consigli ce ne sono sempre tanti..

    Reply
  9. ^_^ CHE BELLISSIMA NOTIZIA! non ti nascondo che una lacrimuccia è scesa! 🙂 auguri lauretta!

    Reply
  10. ma che belloooo!!! auguri auguri auguri e ancora auguri! mi hai messo il buonumore anche a me!!!!!!

    Reply
  11. GStail Grazieeee! eheheh non vedo l’ora!! Chissà come reagiranno anche le mie micie! 🙂
    @Darmasin graziegrazie!! Beh i cuccioli diventano 4! (1 cane + 2 gatte + 1 baby) ma sicuramente ci sarà abbastanza amore per tutti!! <3 <3
    @Luisa…..sei un tesoro!!! <3 tvb!!
    @nica grazieeee 🙂 🙂 felice di averti messo di buonumore! 😉

    Reply
  12. Lauraaaaa 🙂 la tua ricettina è supergustosa, e la proveremo sicuramente per smaltire chili e chili di riso integrale che papà ci porta amorevolmente da Novara!! 😀 La notizia è meravigliosaaaa <3 che belloooo!! un bimbetto in arrivo <3 congratulazioni!! 🙂
    Anche Leonardo è un amore, e sarà felicissimo di accogliere il/la new-entry <3 un bacio grande, e una carezza alla pancia!! 😀

    Reply
  13. Laura, che notizia fantastica!! Congratulazioni :* ricetta e pelosetto deliziosi! :-). Vedrai che il cucciolo gradirà la new-entry..i mici di solito sono più gelosi dei cani 😀 un abbraccio grande! 🙂

    Reply
  14. EnricaAnnalisa grazie ragazzeeeee 😀 😀 coma mai il vostro papy vi porta il riso da Novara? svelate il segreto! 😉 😉 grazie ancora!
    @Proinseas grazie mille! 🙂 non vedo l’ora di vedere come reagiranno i miei pelosetti! spero solo di non trovare Circe o Sfisfi nella culla!! 😉

    Reply
  15. Che bellezza! Tanti tanti auguri 🙂 <3
    Il riso dev'essere buonissimo!

    Reply
  16. Nostro papà ci porta il riso perché durante la settimana purtroppo è lassù per lavoro, e siccome ci sono un sacco di risaie ci facciamo portare riso integrale, nero…e di tutti i tipi insomma!! 😀

    Reply
  17. …intravedo i tuoi occhi stracolmi di gioia e commozione…! 🙂
    …sarai una mamma dolcissima! 🙂
    tanti auguri piccolo tesoro…!!! 😉

    Leonardo… 🙂 …ha un musetto dolcissimo… sono sicura non ti lascerà un momento… 😉

    Eeeeeeee…. complimenti per il risotto squisito! 😆
    Un dolce abbraccio cara! 🙂 🙂

    Reply
  18. EnricaAnnalisa che fortunate siete! Viva il Papy premuroso!! 🙂
    Niki grazie sei sempre dolcissima!! 🙂

    Reply
  19. Tantissimi auguri e congratulazioni!!! Attendiamo impazienti le novità, sapere se è un cucciolo o una cucciola 😀 Love is in the air! Non immagino la contentezza di avere una notizia simile! Ti ammiro (come faccio con le altre donne del blog) per aver deciso di crescere il tuo bambino secondo ciò che riteni giusto e che consideriamo giusto, nonostante l’ignoranza che nel 2014 ancora permea nel ramo dell’alimentazione e dell’etica… In ogni modo, di nuovo auguri! E complimentissimi per la ricetta! Anche io ultimamente sto riscoprendo moltissimi cereali! Il riso rosso e quello basmati sono quelli che preferisco al momento! Baci a tutti!

    Reply
  20. Elysnoopy grazie mille!! Sì é davvero una gioia incredibile…. Non riesco nemmeno ad immaginare la felicità della nascita!!! 😀 per sapere se é un cucciolo o una cucciola….beh bisognerà aspettare il parto! Infatti ho scelto di non saperlo e tenermi la sorpresa alla fine (con disappunto del mio curiosissimo fidanzato!!!)! La mia coscienza non mi lascia alcuna remora sul fatto di alimentare il mio baby con un’alimentazione vegetale. So già in partenza che sarà una lotta, specialmente con i pediatri, le scuole eccetera, oltre ovviamente a tutti quelli che mi additeranno come madre scriteriata, ma so di essere nel giusto e continuerò per la mia strada 🙂 . Ovviamente mi servirà tutto il supporto di voi del blog! 😀

    Reply
  21. già è vero che tu hai anche 2 gatte.. so di gatti che hanno messo a dura prova i padroni quando nasceva un cucciolo umano ma ovviamente è perchè si sentono messi da parte poveri… sono convinta che essendo in 2 gatte sarà meno difficile e poi come dici tu basta che ci sia amore x tutti! 🙂 🙂

    Reply
  22. Wow che buon risotto ! 🙂 complimenti 😉

    Reply
  23. Cara Laura… ho un manuale per la gravidanza vegan… come posso fartelo avere? se vuoi scrivimi alla mia mail lenuvole.yoga@live.it auguro dal profondo del cuore <3

    Reply
  24. Adelanna sei molto cara!!! Grazie mille!!! Ti ho appena scritto in privato 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti