Questi biscotti sono simili alle mie Pannocchie profumate. Contengono sempre la preziosa polvere di agrumi, ma sono unici in croccantezza… 😉
Ingredienti:
100 g di farina integrale
75 g di farina di riso
75 g di farina fioretto
20 g di malto di mais
15 g di zucchero di canna Dulcita
3o g di olio evo
1 C colmo di yogurt di soia autoprodotto
50 g di acqua
3 c di polvere di agrumi
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Riunite gli ingredienti secchi in una terrina. A parte emulsionate tutti i liquidi che andrete a mescolare ai secchi. Impastate formando una morbida palla che stenderete in una sfoglia sottile. Ritagliate i vostri biscottini e cuoceteli a 170° per 12-14 minuti.
Se ne assaggiate uno non smetterete più… 😆
La combinazione di farina di riso e farina di mais, conferiscono loro una particolare croccantezza… 🙂
Stamani ho preparato I solo mais 2 di Giopepi 🙂 Sono strabuoni… fantastici davvero!!! 😉
Provateli perché ne vale la pena! Si preparano in fretta e spariscono in un baleno I miei sono gialli perché al posto della mais bianca ho usato la fioretto 😉 Grazie Gio per queste sfiziose bontà! 😆 Smack!
E poi ho preparato la buonerrima Crostata e fuga della bella Lalina! 🙂
Croccante ai bordi e morbida dentro… fantastica!!! L’ho farcita con una crema di peperone, cipolla e pomodoro che ho preparato in un baleno 😉 Grazie Lali… la ripeterò di certo, magari con una farcitura diversa 😆 Un baciottolo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ohhhhhhhh 😯 !!!
Che biscottini di fiaba… 🙂 Ti spiace se ne porto un fagottino agli gnomi di Laliland? 🙄 E vedrai che anche loro mi daranno del cibo fatato per te, dolcissima creatura! 😀
Li farò anche per me questi croccanti… la domenica é il giorno che mi ispira x fare biscottini … eheheh!
@Lali: Grazie tesoro!!! Prendili pure… e porta anche un abbraccio mio grandissimo a tutta Laliland! 😆
Siamo rientrati ora dalla passeggiata… una sera bellissima, il cielo è uno spettacolo… come al solito prima di rientrare ho parlato alle stelle… 😉
Ora sono very stanca… giornata super… buonanotte anima bella!
Le stelle brillanti culleranno il tuo riposo… 🙂
Baciotti!
Grazie Nik per aver citato la mia Crostata e fuga! 🙂
Ti é venuta benissimo e poi hai una grazia particolare nel presentare i piatto… é lí che si vede il tocco di fata! 😉
Buonanotte e mille fiorellini tutti nel tuo giardino, gioia mia… 😀
Buona nanna… Gesú sia sempre con te…
Brava Niki! Li proverò senz’altro…saranno la prova del nove per la croccantezza dei biscotti 😛 !!!
Ma che bontà 😉 Tutto a base di mais ! Che cara che hai replicato i miei “crackers”. Io nn posso farmi le bucce secche 🙁 Proverò semmai ad appenderle
@G-Stail:
Allora vai tranquilla 😉 Grazie piccolo tesoro! 🙂 🙂 Kisses!
@Gio: Grazie… 😆 potresti provare nel forno… le lasci nella teglia per 2/3 ore a 130° dovrebbero sbriciolarsi facilmente…. 😉
I crackers erano davvero buoni… sai che a mezzodì, mentre aspettavamo Marco per pranzo, ho impastato velocemente per 100g in tutto e ho potuto metterli a tavola ancora tiepidi… ottimi… 🙂 Certo ne sono venuti fuori pochi ma erano solo per stuzzicare! 😆
Baciotti!
Gio’… c’é anche un altro sistema: stendere le bucce degli agrumi sui termosifoni del vicino eheheheh !!!
E’ vero…hihihihiiiiiii!!! Sei troppo forte Lalina bella! 😆
… Mi sembra di vederla, Gio’, mentre suona il campanello della casa del vicino e poi entra dirigendosi decisa verso i termosifoni… e quello basito fermo lí a guardarla ahahah 😆 😆 😆 !!! Ma si può ?! 😀
Lali!!! Allora conoscendomo sarei più da “ohhhh !!! Aprimi che devo usare il tuo termo!!” Opterò per farle seccare a casa del mio papà o in forno ( purtroppo il vicino è nostro cugino ed anche loro nn hanno i termo 🙁 !) o una bella infornata di bucce, ma 130 nn sarà troppo?
@Gio… Lali: quanto siete simpatiche!!! 🙂
Mai provato io nel forno 🙄 forse è meglio che le porti da papà! Così eviti di svamparle!
baci, baci, baci donnine belle! 😉
ciao.Mi sanno tanto di buon scrocchiare profumato
Ma quando ricominci a sottoscrivere le tue ricette con quelle belle frasi che usavi fino a qualche tempo fa? 😉
E tu mi dirai: perchè non ti fai i fattacci tuoi? 😆 Così,era per curiosità, mi piacevano quelle frasi.:-)
Buonissimissimi! *_*
@Madda: Grazie Madda! 🙂
Non pensarlo nemmeno… 😆 non sei affatto impicciona…!
Anzi, spero sempre di vederti un giorno comparire come cheffina! 🙂
Sì, avevo quest’abitudine… 🙂
…Chiedete a Dio l’allegria…
…siate gioiosi e spensierati come i bambini… 🙂
e come gli uccelli del cielo! 🙂 🙂
Un bacio!
@Teresa :
…grazie sempre, piccola dolce creatura… 🙂 <3
ciao.Grazie!! 🙂 La frase è di san Francesco d’Assisi?
Che dici? Io una veganchef? 😯 Eh,Niki,bisogna avere inventiva,e poi non sono molto pratica nell’utilizzo del web:ho un computer datato, celluare datato (non so dove ho messo il “filo” col quale potrei collegarlo al computer),niente macchina fotografica digitale. Per adesso mi diletto solo utilizzando le faccine,che sto usando da poco ,grazie al suggerimento datomi da Terry di guardare su http://www.veganblog.it/2009/08/09/faccine.
Comunque grazie, per adesso mi basta leggere le ricette tue e degli/delle altri/e chefs.Ciaooooo 😆
Nikiiiii mi sono mancati i tuoi biscottini!! questi li trovo favolosi…. immagino che buon profumo che emanano! 🙂 benritrovata cara!
@Madda:
🙂
Sapessi che “testazappadura” io nella pubblicazione delle prime ricette! Meno male che c’è fata Lisa! Dolcissima e sempre paziente… 😉
La frase… 🙂
Non saprei… 🙄 può essere… l’avevo scritta anni fa nel mio diario di poesie…
e qualche volta quando sono triste la riporto alla mente… 🙂
la trovo bellissima! 😆
Un bacio cara e felice weekend!
Sei della Sardegna?? 🙂
@Sfisfi… ma grazieee!
…la polvere agrumata è talmente profumata che la metterei ovunque! Provata anche sull’insalata…strepitosa! 😉
Bacini colorati! 🙂
ciao.Leggo adesso la tua risposta!Grazie. 🙂
Si,sono sarda(come l’hai capito?) e abito a Olbia…
@Madda: …dal tuo bellissimo nome Maddalena… 😉 🙂
Terra meravigliosa la Sardegna… 😆
ciao.Niki e Lali ,grazierrimeee!!